Видеоканал Школы космоэнергетики "Единство"

Любовь - не добродетель.

Список разделов Свобода слова Флуд

Описание: Свободная беседа на любые темы.

#1 ya.vorono337 » 3 декабря 2016, 2:52

Любовь — не добродетель. Она — необходимость, не меньшая, чем хлеб и вода, не меньшая, чем свет и воздух. Пусть никто не гордится любовью. Пусть лучше просто дышит Любовью, также неосознанно и свободно, как дышит воздухом.

Любви не нужно, чтобы ее превозносили. Она Сама возносит сердца, оказавшиеся Ее достойными. Не ждите от Любви награды. Любовь — достаточная награда сама по себе, как и Ненависть — достаточное наказание само по себе.

Не рассчитывайтесь за Любовь, ибо Она сама является Своей ценой. Любовь не дает и не берет в долг; Любовь не покупает и не продает. Но давая — Она отдается вся. Принимая — берет все. Она — вседающа и всепринимающа.

Поэтому-то Она постоянна, и сегодня, и завтра, и навеки. Точно, как могучая река, опустошившая себя в море, вновь морем наполняется, так и вы, чем более опустошите себя в Любви, тем больше Она вас наполнит. Пруд, решивший не возвращать морю его дары, — загнивает.

К Любви не применимы «больше» и «меньше». В тот миг, как вы попытаетесь измерить или оценить Любовь, Она ускользнет, оставив вам взамен горькие воспоминания.

К Любви не применимы также «сейчас» и «тогда», «здесь» и «там». Каждый сезон — сезон Любви. Каждый уголок — подходящ для Любви.

Любви неведомы барьеры и преграды. Любовь, подчиняющаяся контролю каких-то ограничений, никогда не заслужит чести именоваться Любовью.

Я часто слышу, как вы говорите, что Любовь — слепа, подразумевая, что она не видит в возлюбленном никаких недостатков. Но такая слепота — высшее зрение.

О, если бы вы всегда были так слепы, чтобы не видеть никаких недостатков ни в чем. Нет, взгляд Любви — остр и проницателен. И поэтому он не замечает недостатков. Когда Любовь очистит ваше зрение, вы увидите, что нет ничего, недостойного вашей любви. Только покалеченный, обделенный любовью глаз ищет во всем недостатки. Но что бы он ни обнаружил, все это исключительно его собственные недостатки.

Любовь объединяет. Ненависть разъединяет. Этот огромный скалистый массив, что вы называете Алтарным Пиком, мгновенно разлетелся бы во все стороны с грохотом, если бы не удерживался в единстве рукою Любви.

Даже тела ваши, такие уязвимые с виду, могут противостоять разрушению только благодаря взаимной и пылкой любви всех их клеток.

Любовь — это покой, пульсирующий в унисон с мелодией Жизни. Ненависть — это воинственное возбуждение в сопровождении дьявольских завываний Смерти. С чем вы хотите быть, с Любовью и ее всеохватным миром, или с ненавистью и ее повсеместной враждой?

В вас живет вся земля. В вас живут небеса с их сонмами. Поэтому полюбите Землю со всем, что она вскормила, если вы хотите полюбить себя. Полюбите и Небеса со всеми их жителями, если хотите полюбить себя.

(с) Михаил Наими. Книга Мирдада.
ya.vorono337 M
Аватара
Репутация: 3
Лояльность: 13
Сообщения: 130
Темы: 43
Зарегистрирован: 25 августа 2015
С нами: 2 года 2 месяца
Специализация: Интересующийся

#2 zanerger » 25 сентября 2017, 14:06

А мне кажется любовь мотивирует очень сильно к различным поступкам и переменам.
zanerger
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 сентября 2017
С нами: 1 месяц 26 дней
Специализация: Интересующийся

#3 Amely09 » 25 сентября 2017, 15:18

Ну, как сказать. Не со всем согласна.
Amely09
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 сентября 2017
С нами: 1 месяц 27 дней
Специализация: Интересующийся

#4 avokady » 19 октября 2017, 3:21

Любовь для меня лично необходима как воздух
avokady
Аватара
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 октября 2017
С нами: 1 месяц
Специализация: Интересующийся


Вернуться в Флуд

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость