Видеоканал Школы космоэнергетики "Единство"

САГАН ДАЙЛЯ

Список разделов ОБЩИЙ РАЗДЕЛ Здоровье

Описание: В этом подразделе обсуждаются вопросы оздоровления различными дополняющими методами (траволечение, закаливание, питание...)

#1 Людмила Круглова » 16 декабря 2013, 12:47

САГАН ДАЙЛЯ

Изображение

Это редчайшее лекарственное растение Сибири, означающее в переводе «Белое Крыло».

Согласно древней легенде Тибета, воины, возвращающиеся с победой втыкали свои копья в склоны Саян, чтобы отдать силу земле. Через некоторое время на этих местах появлялось растение способное наполнять человека силой и здоровьем.

А вот у великого седого и мудрого Байкала есть такое сказание.


"На крутой утес только на два рассветных часа прилетал могучий белый орел Саган с далеких горных вершин и, ударившись оземь, превращался в прекрасного юношу. Его уже ждала красавица дочь пастуха Дайля. И не было в мире никого счастливее их!
Но вредная и завистливая шаманка решила помешать их счастью: ночью поставила на утесе волчьи капканы, а Дайлю «угостила» сонным чаем, так что даже отец не смог ее разбудить.
Юноша угодил в капкан, поранив ногу, забрызгав утес кровью, превратился он в орла и взлетел в небо.
Два дня спала Дайля, а когда узнала, что случилось, то во всем винила себя – ведь не возвратился Саган. Побежала она к утесу, раня босые ноги о корни и камни, роняя на травы горячие слезы. Но нигде нет птицы, только белые перышки на земле. На краю утеса, закрыв глаза, взмолилась Дайля: «Я – не птица, но я останусь с любимым, полечу за ним!» – и, взмахнув руками, шагнула вниз...
И... подхватили ее два огромных белых крыла, крепко обхватила она шею орла, и улетели они к горным вершинам, а там, где упали капельки крови белой птицы и оросились слезами Дайли белые перышки, выросли дивные цветки, которые обладают великой силой исцеления болезней, а это под силу только любящему сердцу. И вот когда они расцветают, высоко в небе, в рассветные часы, появляются белые перистые облака, похожие на огромных белых птиц. Это растение так и называют – «белое крыло»".

Саган Дайля использовали маги и знатные люди (от Китайского и Монгольского императоров до шаманов Сибири). Саган Дайля в одном из переводов означает «трава продлевающая жизнь». Императоры использовали её для продления жизни и оздоровления, шаманы — для лечения почти любых заболеваний, маги и воины — для обретения силы и вхождения в транс. Она считалась тайной, секретной и была доступна только элите общества.

В трактате тибетской медицины «Дзейцхар Мигчан», написанным монгольским медиком Жамбалдоржи в XVII веке, цветок растений назван «да-ли», а листья «ба-лу».

Монгольская народная медицина использовала цветки и листья Саган Дайля, считая при этом, что он обладает чудесной способностью вселять в человека силу, бодрость, укреплять его работоспособность, выносливость и повышать потенцию. Его применяли при вялотекущих хронических заболеваниях, сопровождающихся общим упадком сил, истощением, понижением работоспособности, головными болями, вялостью и бессоницей.

На энергетическом уровне действие этого растения выглядит так: При первом же глотке настоя из САГАН ДАЙЛЯ в области груди разливается «энергетическое море», сравнимое только с безусловным чувством любви, которое наполняет все тело, каждую клеточку организма Божественным светом. Время начинает течь по-особому. В голове появляется просветление и упорядоченность мыслей. Сверху через голову усиливается поток яркого света продолжающий наполнять тело и душу волшебством бытия. Постепенно уходит желание бессмысленных раздумий и разговоров внутри себя. Тело и разум парят на «Белом крыле» орла САГАНА.
Это растение воссоединяет мужскую и женскую половины, человек становится гармоничным, уравновешенным существом воссоединяясь с сознанием создателя.

В заключении хочу добавить, что сила всегда сопутствует знанию. Саган Даля – сильное растение и силу его нужно использовать осторожно и понемногу.

Иван Попов.
Людмила Круглова F
Администратор
Аватара
Откуда: Дубна
Репутация: 33
Лояльность: 38
Сообщения: 597
Темы: 187
Зарегистрирован: 22 ноября 2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Специализация: Прогрессор КЭ

#2 Людмила Круглова » 28 июня 2014, 23:22

РОДОДЕНДРОН АДАМАСА.

САГААН-ДАЛИ.

Народные названия: саган дайля,белое крыло, сахан дайля, сагандайля, трава, продлевающая жизнь.

Описание. Растет у верхней границы горных лесов, в высокогорьях на каменистых склонах. Растопыренный ветвистый кустарник в высоту до 0,5 м с железисто-чешуйчатыми волосистыми побегами. Листья вечнозелёные, продолговато-эллиптические, в длину от 1 до 2 см при ширине от 0,5 до 1 см, короткоостроконечные, плотные, сверху голые, матово-зелёные, снизу рыжие из-за густых чешуек. Цветки розовые или бледно-розовые, 1,5 см в диаметре, собраны в щитки по 7 — 15 цветков.

Местообитание. На территории Дальнего Востока России встречается на побережье Охотского моря, на полуострове Шмидта (Сахалин), в верховьях Селемджи и Буреи. Кроме того, распространён в Восточном и Западном Саяне, Хамар-Дабане, на Баргузинском хребте, северо-восточных предгорьях Тибета.

Применяемая часть. Листья и ветки.

Химический состав. В растение содержатся дубильные вещества и эфирные масла, а также сильнодействующие гликозиды: андромедотоксин, рододендрин, эриколин, арбутин и другие, витамин С.

Применение. Растение является сильным энергостимулятором, на порядок качественней золотого корня, лимонника, женьшеня.

В Тибете этот вид рододендрона называют травой, продлевающей жизнь, и не одно тысячелетие используют для целительства. Этот чай жизни – сильный энергостимулятор и трава Ян. Улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, сильный антисептик. Выводит шлаки из организма – из легких, бронхов и печени, укрепляет стенки сосудов, снижает нервозность и усталость, омолаживает организм, повышает потенцию и снимает похмельный синдром.

Обладает приятным запахом и способностью вселять в человекасилу, бодрость, убивает чужеродную флору во рту, желудочно-кишечном тракте; регулирует работу сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, почек; растворяет камни в почках; очищает организм от шлаков; повышает работоспособность, выносливость, половую потенцию, качество и количество выполняемой работы, устойчивость к физическим нагрузкам, аппетит; снимает усталость, головную боль, боль в суставах, раздражительность, вялость; улучшает самочувствие, настроение; замедляет старение; вырабатывает в организме защитные свойства к болевым воздействиям и различным вредным факторам (стресс, агрессивная среда, изменение температуры); нормализует кровяное давление; при сильных ушибах, болях в суставах, радикулите боли снимают с помощью компресса; снимает "похмельный синдром", отечность.

Бурятское население широко использует сагаан-дали в качестве тонизирующего и стимулирующего средства.

Растение стимулирует работу почек, сердца, головного мозга. Усиливает потенцию, снимает усталость и похмельный синдром.

Листья рододендрона Адамса - сагаан-дали сибирские охотники употребляют в виде ароматного чая, который снимает усталость, приятен на вкус, дает силу.

Чай из этого растения обладает бактерицидным действием – пейте его, если воспалены горло, десна, полость рта.

Сагаан-дали применяют для улучшения работы сердца, при отеках сердечного происхождения и как стимулятор сердечного ритма.

Водным настоем промывают гнойные раны.

Название «продлевающий жизнь» полностью себя оправдывает, поскольку Сагаан-Дали воздействует на организм на клеточном уровне и прекрасно справляется с самыми серьезными человеческими недугами. Очень не многие растения способны замедлять естественное старение организма. Как правило, их применяют для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Сагаан-Дали здесь хорош еще и потому, что он способен повышать настроение, стабилизировать кровяное давление и понизить потребление кислорода. Эти качества очень важны для тяжелобольных людей.

Способы применения.

Чай. Такой чай улучшает обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет, выводит шлаки из организма, восстанавливает деятельность сердечно-сосудистой системы, налаживает работу почек, печени и желчного пузыря. Омолаживает, снимает неврозность, усталость, отечность, способствует повышению потенции, снимает "похмельный синдром". Повышает тонус, работоспособность.

Измельчить веточки (можно порезать ножницами). Взять щепотку травы, залить 1 стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Принимать утром, по 1 стакану в день. Можно добавлять щепотку травы к обычному чаю (в кружку или заварник).

Настой оказывает общее тонизирующее действие, стимулирует работу сердца, полезен при сердечной недостаточности, отеках сердечного происхождения, кровотечениях различного характера, при простудных, нервных заболеваниях, как тонизирующее и снимающее усталость средство. Выводит шлаки из организма, улучшает деятельность головного мозга, снижает нервозность и усталость, омолаживает, повышает потенцию.

1/2 чайной ложки измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день, независимо от приема пищи.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.

Не является лекарством. Перед употреблением проконсультируйтесь с лечащим врачом.
http://zarenica.net/products/chaj-sagaan-dali-chaj0006
Людмила Круглова F
Администратор
Аватара
Откуда: Дубна
Репутация: 33
Лояльность: 38
Сообщения: 597
Темы: 187
Зарегистрирован: 22 ноября 2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Специализация: Прогрессор КЭ

#3 ecolezar » 27 апреля 2016, 11:59

Я гипотоник, замечала, что когда пью саган дайля во время резкой смены погоды, меньше голова кружится... Эффект посильнее, чем кофе даёт. Покупаю у Иркутских травников.. Здесь: http://ecolezar.ru/shop/product/saagan-dali-15-gr.html
ecolezar
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 апреля 2016
С нами: 1 год 6 месяцев
Специализация: Интересующийся

#4 Oh-nataly » 27 июля 2016, 7:31

Очень выгодно саган дайля покупать оптом, нашла свежий сбор 2016 года всего за 2500! (http://ecolezar.ru/shop/product/sagan-daylya-optom-1kg.html) Качество вроде норм, но я не очень разбираюсь.
Oh-nataly
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июля 2016
С нами: 1 год 3 месяца
Специализация: Интересующийся


Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron