Видеоканал Школы космоэнергетики "Единство"

Соль

Список разделов ОБЩИЙ РАЗДЕЛ Здоровье

Описание: В этом подразделе обсуждаются вопросы оздоровления различными дополняющими методами (траволечение, закаливание, питание...)

  • 1

#1 Троя » 26 января 2014, 15:26

Соль больше не стоит называть «белой смертью»

Сотрудники Католического университета Левена в Бельгии провели медосмотр 3000 человек, зафиксировали потребляемое ими количество соли, а спустя семь лет повторили исследование. Выяснилось, что уровень смертей и сердечных приступов был гораздо выше у людей, употреблявших мало соли.

Ученые пришли к выводу, что соль вовсе не так вредна, как считается. Ранее одной из причин развития некоторых болезней, включая гипертонию, называли злоупотребление поваренной солью, но эксперимент показал, что это не соответствует действительности, – пишет МедикФорум.

Специалисты подчеркивают, что человек на самом деле съедает очень много соли. Однако нельзя точно отследить, сколько именно, поскольку соль содержат и готовые продукты, например, пицца, сыр, соусы и проч.
Троя
Репутация: 7
Лояльность: 0
Сообщения: 88
Темы: 14
Зарегистрирован: 3 января 2014
С нами: 3 года 10 месяцев
Специализация: Начальный уровень КЭ

#2 Людмила Круглова » 14 февраля 2014, 17:03

ОТ БЕЛОЙ СМЕРТИ К БЕЛОМУ СПАСЕНИЮ

В период Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с замечательным хирургом Иваном Ивановичем Щегловым, который широко применял гипертонический (т.е. насыщенный) раствор поваренной соли при поражении костей и суставов. На обширные и грязные раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную гипертоническим раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой и розовой, температура опускалась до нормы, после чего накладывалась гипсовая повязка. Затем раненый отправлялся в тыл. Таким образом, у нас практически не было смертельных случаев.

И вот спустя 10 лет после войны я воспользовалась методом Щеглова, попробовав солевыми тампонами лечить кариес, осложненный гранулемой. И вылечила себе зубы за две недели.

После этой маленькой удачи я решила внимательно изучить влияние гипертонического раствора на закрытые патологические процессы в организме, такие как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, послегриппозные воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцесс после инъекций и др.
Ещё в 1964 году в условиях поликлиники под наблюдением опытного хирурга, который ставил диагноз и отбирал пациентов, за 6 дней солевыми повязками у двух больных был вылечен хронический аппендицит, за 9 дней без вскрытия излечен абсцесс плеча, за 5-6 дней ликвидирован бурсит коленного сустава, не поддававшийся никаким средствам консервативного лечения.

Эти факты указывают на то, что солевой раствор, обладая абсорбирующими свойствами, поглощает из тканей лишь жидкость и щадит эритроциты, лейкоциты и живые клетки самих тканей. Зная, что гипертонический раствор поваренной соли – сорбент, я однажды опробовала его на себе при ожоге 2-3 степени. Отчаявшись снять боль аптечными средствами, наложила на ожог солевую повязку. Через минуту острая боль прошла, осталось лишь легкое жжение, и через 10-15 минут я спокойно заснула. Утром боли не чувствовалось, и через несколько дней ожог зажил, как обычная рана.

Вот ещё примеры из практики.
Однажды во время командировки в район я остановилась на квартире, где болели коклюшем дети. Они беспрерывно и изнурительно кашляли. Чтобы избавить детей от страданий, я наложила им на спины солевые повязки. Через полтора часа кашель утих и не возобновлялся до утра. После четырех повязок болезнь исчезла бесследно.
Ребёнок пяти с половиной лет отравился за ужином недоброкачественной пищей. Лекарства не помогли. Около полудня я наложила ему солевую повязку на живот. Через полтора часа тошнота и понос прекратились, постепенно уменьшились боли, а через пять часов исчезли все признаки отравления.

Убедившись в положительном действии солевых повязок на обычные патологические процессы, я решила использовать их целебное свойство для лечения опухолей. Хирург поликлиники предложил мне поработать с больной, у которой образовалась раковая родинка на лице. Методы, применяемые в таких случаях официальной медициной, женщине не помогали – за полгода лечения родинка побагровела, увеличилась в объёме. Я стала использовать солевые наклейки. После первой наклейки опухоль побледнела и уменьшилась, после второй – ещё более улучшился результат, а после четвертой наклейки родинка приобрела естественный цвет и вид, который имела до перерождения. Пятой наклейкой лечение закончилось без операционного вмешательства.

В 1966 году ко мне обратилась студентка с аденомой грудной железы. Врач, поставивший ей диагноз, рекомендовал операцию. Я посоветовала больной до операции в течение нескольких дней накладывать на грудь солевые повязки. Повязки помогли – хирургического вмешательства не потребовалось. Через полгода у той же девушки развилась аденома второй грудной железы. Однако солевые повязки и на этот раз помогли избежать операции. Спустя 9 лет я позвонила своей пациентке. Она ответила, что успешно закончила вуз, чувствует себя хорошо, рецидивов болезни не было, а на память об аденоме остались лишь небольшие уплотнения на груди. Я думаю, это очищенные клетки бывших опухолей, безвредные для организма.

В конце 1969 года с раковыми опухолями обеих грудных желез ко мне обратилась ещё одна женщина – научный сотрудник музея. Поставленный ей диагноз и направление на операцию были подписаны профессором медицины. Но опять помогла соль – опухоль рассосалась без операции. Правда, и у этой женщины на месте опухолей остались уплотнения.
В конце того же года у меня появился опыт лечения аденомы предстательной железы. В областной больнице больному настоятельно рекомендовали операцию. Но он решил сначала опробовать солевые прокладки. После девяти процедур пациент выздоровел. Он здоров и сейчас.

Приведу ещё один случай, с которым я столкнулась, работая в поликлинике. В течении трёх лет женщина страдала белокровием – у неё катастрофически падало содержание гемоглобина в крови. Каждые 19 дней больной делалось переливание крови, что её хоть как-то поддерживало. Выяснив, что до болезни пациентка много лет проработала на обувной фабрике с химическими красителями, я поняла и причину заболевания – отравление с последующим нарушением кроветворной функции костного мозга. И я рекомендовала ей солевые повязки, чередуя повязки «блузы» и повязки «брюки» на ночь в течение трех недель. Женщина воспользовалась советом, и к концу лечебного цикла содержание гемоглобина в крови больной стало расти. Через три месяцев я встретила свою пациентку, Она была совершенно здоровой.

Обобщив результаты своих 25-летних наблюдений по использованию гипертонического раствора поваренной соли в лечебных целях, я пришла к следующим выводам.

1. 10%-ный раствор поваренной соли – активный сорбент. Соль взаимодействует с водой не только при прямом контакте, но и через воздух, материал, ткани организма. Принятая внутрь организма, соль поглощает и удерживает жидкость в полостях, клетках, локализуя её в местах своего нахождения. Примененная наружно (солевые повязки), соль устанавливает контакт с тканевой жидкостью и, подсасывая, поглощает ей через кожу и слизистую. Объём поглощенной повязкой жидкости прямо пропорционален объему вытесненного из повязки воздуха. Поэтому эффект солевой повязки зависит от того, насколько она воздухопроницаема (гигроскопична), что, в свою очередь, зависит от используемого для повязки материала, её толщины.

2. Солевая повязка действует локально: только на больной орган, пораженный участок, проникая и в глубину. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой болезнетворное начало: микробы, вирусы, неорганические вещества, яды и т.п. Таким образом, во время действия повязки происходит обновление жидкости в тканях больного органа и их дезинфекция – очищение от патогенного фактора, а значит, и ликвидация патологического процесса. При этом ткани выполняют роль своеобразного фильтра, пропускающего через себя микроорганизмы и частицы вещества, имеющие объём, меньше просвета межтканевой поры.

3. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постоянно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней. В отдельных случаях требуется более длительный срок.
Как наложить солевую повязку
При насморке и головных болях. Сделать на ночь круговую повязку через лоб и затылок. Через час-два насморк проходит, а к утру исчезнет и головная боль.

Повязка на голову хорошо при повышенном давлении, опухолях, водянке. А вот при атеросклерозе повязку лучше не делать – она обезвоживает голову ещё больше. Для круговой повязки можно использовать только 8%-ный солевой раствор.
При гриппе. Наложить повязку на голову при первых же признаках болезни. Если инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, сделать одновременно повязки на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна), на спину из двух слоев влажного и двух слоев сухого полотенца. Повязки оставить на целую ночь.

При болезнях печени (воспаление желчного пузыря, холецистит, цирроз печени). Повязка на печень (хлопчатобумажное полотенце, сложенное в четыре слоя) накладывается следующим образом: в высоту – от основания левой грудной железы до середины поперечной линии живота, в ширину – от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Плотно бинтуется одним широким бинтом, туже на животе. Через 10 часов повязку снять и на подложечную область положить горячую грелку на полчаса, чтобы посредством глубокого прогревания расширить желчный проток для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Без прогревания эта масса (после нескольких повязок) закупоривает желчный проток и может стать причиной острой распирающей боли.

При аденомах, мастопатии и раке молочных желез. Обычно применяется четырехслойная, плотная, но несдавливающая солевая повязка на обе грудные железы. Накладывать на ночь и держать 8-10 часов. Срок лечения – 2 недели, при раке 3 недели. У некоторых людей повязка на грудь может ослаблять ритмы сердечной деятельности, в этом случае накладывать повязку через сутки.

Условия применения солевого раствора


1. Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе, потому что повязка должна быть воздухопроницаема.

2. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%. Повязка из раствора большей концентрации вызывает боль в области наложения и разрушение капилляров в тканях. 8%-ный раствор – 2 чайные ложки поваренной соли на 250 мл воды – используется в повязках для детей, 10%-ный для взрослых – 2 чайные ложки поваренной соли на 200 мл воды. Воду можно брать обыкновенную, необязательно дистиллированную.

3. Перед лечением вымыть тело теплой водой с мылом, а после процедуры смыть с тела соль теплым влажным полотенцем.

4. Очень важен выбор материала повязки. Он должен быть гигроскопичен и чист, без остатков жира, мази, спирта, йода. Кожа тела тоже должна быть чистой. Для повязки лучше использовать льняную или хлопчатобумажную ткань, но не новую, а многократно стиранную. Идеальный вариант – марля.

5. Льняной, хлопчатобумажный материал, полотенце складывают не более чем в 4 слоя, марлю – до 8 слоев. Только при воздухопроницаемой повязке происходит отсасывание тканевой жидкости.

6. Из-за циркуляции раствора и воздуха повязка вызывает ощущение прохлады. Поэтому повязку следует промачивать горячим гипертоническим раствором (60-70 градусов). Перед наложением повязку можно чуть охладить, потряхивая в воздухе.

7. Повязка должна быть средней влажности, не очень сухой, но и не слишком мокрой. Держать повязку на больном месте 10-15 часов.

8. Ничего нельзя класть поверх повязки. /На ночь можно укрываться пододеяльником или простыней из натуральной ткани (х/б, льняной), в помещении должно быть тепло, без сквозняков. (Примечание В. Жукова)
Но чтобы закрепить пропитанную раствором повязку, надо достаточно плотно прибинтовать ее к телу: широким бинтом на туловище, животе, грудной клетке, и узким – на пальцах, кистях, стопах, лице, голове. Плечевой пояс бинтовать восьмеркой, через подмышки со спины. При легочных процессах (при кровотечениях ни в коем случае не накладывать!) повязку располагают на спине, стараясь как можно точнее попасть на больное место. Бинтовать грудную клетку следует плотно, но не сдавливая дыхания.

P.S. Компресс можно применять и в косметических целях – он снимает «мешки» под глазами и чистит кожу
Анна Даниловна Горбачева, г. Курск.
Источник: «ЗОЖ» № 20 за 2002 год и № 24 за 2005 год
Людмила Круглова F
Администратор
Аватара
Откуда: Дубна
Репутация: 33
Лояльность: 38
Сообщения: 597
Темы: 187
Зарегистрирован: 22 ноября 2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Специализация: Прогрессор КЭ

  • 1

#3 Троя » 22 марта 2014, 20:07

Соль жизни

Если бы у нас появилась возможность разложить человека на мельчайшие составляющие, то оказалось бы, что он состоит из 84 элементов: натрий, калий, азот, железо, медь и т. д. В природе существует еще одно вещество, которое также состоит из 84 элементов- это морская вода. Причем в морской воде все 84 элемента находятся в том же соотношении, что и в крови. Как ни удивительно, море дарит человеку комплексный продукт питания, настоящее средство для поддержания жизни.

Спойлер
Соли незаменимы для коммуникации в организме (нервы, электрические импульсы), а также для снабжения клеток и их очищения, и для многих других процессов. Есть люди, которые питаются только водой, в которой растворено немного морской соли.

Однако соль, продаваемая в магазине, не имеет ничего общего с морской солью. Она и не соль вовсе, это химический хлорид натрия, скомбинированный с силикатом алюминия- продуктом «высокой очистки», который плохо воспринимается нашим организмом. В ней всего два компонента, и оба являются для организма настоящими ядами, стоит только немного превысить дозировку. Столовая ложка такой соли может убить на месте. «Нормальная» доза такой «соли» составляет 12-15 грамм в день и является очень вредной, если пользоваться ею долгое время. А в морской соли хлорид натрия и все остальные минералы составляют единое целое и при употреблении не приносят вреда.

Почему же нам продают лабораторный химический продукт, чистый хлорид натрия? Куда подевались еще 82 элемента?

Дело в том, что 93-94% всей производимой соли продается в химическую промышленность, в первую очередь для того, чтобы добывать из нее хлор (нужно же хлорировать воду), а также вытяжки других элементов. Для этой цели необходим чистый хлорид натрия! Остаток произведенной соли практически целиком используется для консервирования, потому что хлорид натрия является весьма агрессивным веществом. Именно такое вещество подходит для заданной цели. Пищевая промышленность покупает для консервирования, а заодно и для приготовления других продуктов самую простую в использовании и дешевую соль, а это и есть хлорид натрия промышленного изготовления. В столовых, ресторанах и домах используется менее полупроцента мирового производства соли.

Зато в готовых продуктах хлорид натрия используется в 25 раз больше, чем в домашних условиях для приготовления пищи. И в консервах, и в колбасе – везде огромное количество соли.

9 грамм соли в сутки – это должна быть жесткая норма для человека (исключение: обильное потоотделение и большие нагрузки).

Поскольку без соли не обойтись, необходимо отказаться от продаваемого нам яда - обычной поваренной соли, и перейти на неочищенную кристаллическую соль. В принципе стоит вообще отказаться от продуктов с пометкой «рафинированный».

Наиболее ценную и совершенно безвредную для нас, людей, соль добывают в горных шахтах в кристаллах. Кристаллическая соль составляет менее одного процента общей добычи горных шахт. Ее добывают только вручную, потому что она встречается в форме кристаллических прожилок в обыкновенной соли. Кристаллическая соль обладает высокой жизненной силой, поскольку является ценным веществом с точки зрения биофизики. Слово «кристаллическая» означает, что эта соль имеет упорядоченную геометрическую форму и способна передавать эту информацию о существующем порядке дальше. Кристаллическая соль, поступающая в торговлю, не оказывает вредного воздействия на окружающую среду.

В кристаллической соли содержатся все 84 элемента в хорошо усваиваемой человеком форме и в правильном соотношении. Кристаллики настолько малы, что каждый отдельный элемент легко проникает в человеческую клетку. Они высвобождают остаточные продукты обмена веществ и шлаки, а, кроме того, снабжают и саму клетку. Кристаллическая соль – это идеальное средство для выведения из организма вредных веществ. Да и вкус кристаллической соли не агрессивный и более совершенный, чем у соли обыкновенной.

Кристаллическую соль можно использовать не только в качестве заменителя хлорида натрия.

Это идеальное средство для чистки зубов. Соль хорошо воздействует на зубы и удаляет зубной камень. Ее можно использовать для ухода за деснами. Промывание носа раствором такой соли очень эффективно: обостряется обоняние. Замечательное средство против хронических заболеваний, таких как насморк, сенная лихорадка, гайморит. Потребление кристаллической соли снижает вес, потому что притупляет чувство голода. Улучшает пищеварение. И самое главное, хорошая соль замечательно выводит вредные вещества и шлаки. Лучшее время для выведения шлаков – на убывающей Луне.

Итак, пить много воды и использовать хорошую соль – вот два важнейших элемента существования и эффективной очистки организма. Ключ к похуданию без диеты – это чистая Вода и кристаллическая Соль!
Троя
Репутация: 7
Лояльность: 0
Сообщения: 88
Темы: 14
Зарегистрирован: 3 января 2014
С нами: 3 года 10 месяцев
Специализация: Начальный уровень КЭ


Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron