Видеоканал Школы космоэнергетики "Единство"

Любите ли вы горечи так, как их люблю я

Список разделов ОБЩИЙ РАЗДЕЛ Здоровье

Описание: В этом подразделе обсуждаются вопросы оздоровления различными дополняющими методами (траволечение, закаливание, питание...)

  • 1

#1 Троя » 6 марта 2014, 17:19

Люди, живущие в окружении осиновых лесов, давно подметили, такой, на первый взгляд, довольно странный факт: стоит старой осине упасть, как на неё сразу набрасываются мыши, зайцы, косули, лоси и прочие лесные любители поглодать древесную кору. Набрасываются и съедают осиновую кору до последнего грамма, несмотря на то, что он очень горькая. А вот кору, к примеру, дуба или липы, гораздо более приятную на вкус, они почему-то не трогают. Загадка эта решается довольно просто: осиновая кора содержит множество полезных веществ, столь необходимых лесным животным в их нелёгком существовании. Конечно же, эти вещества способны оказывать позитивное воздействие и на здоровье человека.
Спойлер
Содержатся такие компоненты не только в коре дерева, но и в его её листьях и почках. Их структура включает в себя эфирные масла, аскорбиновую кислоту, протеин, каротин, гликозиды, клетчатку, различные микроэлементы. Лечебные свойства осины способствовали тому, что именно из её коры были получены первый аспирин и первые антибиотики. Обязано осине своим существованием и волшебное средство от всех болезней, прополис, образующийся при переработке пчёлами клея, собранного с осиновых почек.

О том, что осина способна вылечить от множества даже очень тяжёлых заболеваний, знали ещё наши далёкие предки. Они изготавливали из различных частей дерева всевозможные снадобья, делали из осины скамейки и кровати для больных людей и даже вывешивали бельё этих больных на ветви осины, надеясь на то, что дерево вытянет из него «хворь». Наверное, в этом было рациональное зерно, ведь, по мнению эзотериков, осина способна забирать негативную энергию из ауры человека, избавляя его, таким образом, от тоски и депрессии. Поклонники парапсихологии считают, что для обретения внутреннего равновесия и психологического комфорта достаточно на несколько минут прислониться к дереву, и гнетущие мысли, а вместе с ними и тоска, испарятся, как будто их и не было.

Так или иначе, но удивительно разнообразные и очень мощные лечебные свойства осины остаются вне сомнений. Практически все элементы этого дерева при их переработке обладают способностью противовоспалительного, антимикробного, мочегонного, потогонного, жаропонижающего воздействия на организм человека. Настои и отвары почек осины применяются при заболеваниях суставов, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, мази из этих почек снимают боли в суставах и успешно залечивают раны. Отвары из коры дерева улучшают работу пищеварительного тракта и используются для лечения гастритов, гепатитов, сахарного диабета. А листья этого необыкновенного дерева помогают избавиться от лишаёв и бородавок и улучшают состояние людей, страдающих ревматизмом и подагрой.

Лечебные свойства осины давно уже применяются в народной медицине. Кору и почки дерева для лечебных целей собирают ранней весной, а листья – в мае, начале июня. Всё это хорошо высушивается, а потом, по необходимости, используется в виде настоек, отваров и мазей. Отвары почек и настойки коры и листьев с ветвями пьют при простуде, воспалении мочевого пузыря, подагре, ревматизме, геморроях. А измельчённые в порошок осиновые почки, смешанные с растительным маслом, замечательно лечат ожоги и раны и выводят бородавки и лишаи.
Очень хорошо помогает отвар коры осины при расстройствах кишечника разного рода, подагре и кашле. Компрессы с тщательно растёртыми осиновыми листьями превосходно снимают боли в суставах и приносят существенное облегчение людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Очень полезны при болях в суставах и мази из растёртых почек осины, смешанных с растительным маслом. При сахарном диабете пьют отвар из перемолотой коры дерева, а при геморроях его листья прикладывают к геморроидальным шишкам.

Конечно же, современная медицина не могла обойти вниманием эти лечебные свойства осины и взяла их на своё вооружение. Фармацевтическая промышленность сегодня выпускает множество препаратов, в состав которых входят осиновые листья, почки, кора. Эти лекарства применяются при лечении малярии, оспы, туберкулёза, пневмонии, дизентерии, циститов, нефритов, ревматизма и прочих недугов. Препараты из осины лечат печень, селезёнку, почки, суставы и слизистую оболочку. Они благотворно влияют на состояние нервной системы и оказывают общее оздоровление всего организма. Одним словом, настойки, отвары и мази из элементов этого необыкновенного дерева способны бороться с массой врагов человеческого здоровья.

Лечебные свойства эксплуатируются медициной в следующих случаях:

- как потогонные, мочегонные средства, обладающие противовоспалительным. Жаропонижающим, ранозаживляющим и вяжущим свойствами и действиями,
- при заболеваниях почек, заболеваниях мочевого пузыря, таких как цистит, уретрит, недержание мочи и задержка мочевыделения,
- излечивают артриты и артрозы, ревматизм и подагру, колит, панкреатит и сахарный диабет
- назначаются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких, как: гастрит, диспепсия и диарея. В то же время улучшают пищеварения, нормализуя работу пищеварительной системы.

Панкреатит, сахарный диабет и болезни суставов поможет побороть следующий рецепт на основе осиновой коры: один стакан измельченной высушенной коры осины залить тремя стаканами кипятка, и варить на медленном огне в течение тридцати минут. Затем отвар укутывается и настаивается в темном месте четыре-шесть часов. Принимать следует три столовых ложки за час до еды. Для полного излечения вышеуказанных заболеваний требуется продолжительный курс такого несложного лечения: два месяца пьете ежедневно, затем месяц перерыва и еще два месяца употребления.

В качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства используется отвар не только коры, но всех лекарственных составляющих осины, как-то: почки, кора и листья. Делается смесь вышеперечисленных компонентов в соотношении 1:1:1. Затем две столовых ложки смеси заливаются половиной литра кипятка. Следует полученную смесь прокипятить в течение часа, процедить и употреблять внутрь трижды в день по одной-две (в зависимости от веса и возраста) столовые ложки перед едой. Такой отвар помогает также при всех вышеперечисленных заболеваниях, нет ему равных в лечении ангины и бронхита.

Помимо всего прочего осиновая кора является прекрасным кровеостанавливающим средством, наряду с листьями и почками.

Зола, полученная при сжигании коры осины, смешанная с жиром или жирным кремом, используется в качестве мази при лечении экземы и фурункулов.

Спиртовая настойка на коре и почках осины наряду со свежим соком осины используется в изготовлении мази, излечивающей фурункулез, ожоги и экзему. Рецепт прост: сто грамм коры залить литром семидесяти процентного спирта и настаивать три недели, постоянно перемешивая.

Лекарства на основе осины легко переносимы, но их применение не оправдывает себя при застарелых болезнях кишечника, сопровождающихся регулярными запорами.

Кора осины при сахарном диабете

Во всём мире сахарный диабет признан одним из самых тяжёлых заболеваний, которое к тому же приводит к нарушениям в работе других жизненно важных внутренних органов. Однако, не смотря на неутешительные прогнозы врачей заболевание, как ни странно хорошо поддаётся лечению средствами народной медицины. Среди множества широко известных народных средств особое место занимает кора осины.

Полезные свойства
Целебная сила осины обусловлена присущими лишь ей особенностями роста. Мощная корневая система дерева располагается в наиболее глубоких слоях почвы, что обеспечивает растению питание насыщенное ценнейшими редкими видами микроэлементов. Не только кора осины, но и её древесина и почки имеют богатый химический состав. По содержанию уникальных микроэлементов и полезных веществ осина не имеет себе равных. Особенно хорошо зарекомендовала себя кора осины при лечении сахарного диабета.

Кора осины является уникальным растительным аналогом мощнейшим противовоспалительным препаратам благодаря содержанию в ней гликозидов (популин, тремулацин, салицин и саликортин), а также фермента салицилазы, дубильных веществ и эфирных масел. Она считается лидером по содержанию цинка, железа, меди, никеля, йода, молибдена, кобальта. Благодаря наличию в растении столь уникального химического состава ее применение при лечении сахарного диабета оказывает стойкий терапевтический эффект распространяющийся также и на другие угнетаемые болезнью внутренние органы.

Способы применения кора осины при сахарном диабете При любых способах лечения сахарного диабета основной задачей является восстановление и стабилизация уровня сахара в крови. Добиться этого можно, если ежедневно утром выпивать 100 мл отвара из коры осины. Для того чтобы приготовить отвар столовую ложку высушенной и измельчённой коры следует залить 200 мл воды. Смесь нужно кипятить около 10 минут. Готовый отвар следует процедить и принимать натощак.

При лечении сахарного диабета лёгкой формы хорошим лечебным эффектом обладает настой из свежей осиновой коры. Настой имеет приятный вкус и пьётся намного легче, чем отвар. Для получения настоя, свежую кору, следует измельчить, пропустив её через мясорубку либо используя блендер. Полученную кашицу залить водой в пропорции на 1 часть коры на 3 части воды. Смесь должна настояться в течение 10-12 часов. Принимать настой следует натощак по 100 - 200 мл ежедневно.
Троя
Репутация: 7
Лояльность: 0
Сообщения: 88
Темы: 14
Зарегистрирован: 3 января 2014
С нами: 3 года 10 месяцев
Специализация: Начальный уровень КЭ

#2 Людмила Круглова » 6 марта 2014, 17:27

:thumb:

А я все кислое люблю и мяту))) В другой Вашей теме прочитала, что, оказывается, это от нехватки Магния, возможно :)
Людмила Круглова F
Администратор
Аватара
Откуда: Дубна
Репутация: 33
Лояльность: 38
Сообщения: 597
Темы: 187
Зарегистрирован: 22 ноября 2013
С нами: 4 года
Специализация: Прогрессор КЭ

#3 Наталья Порадня » 9 марта 2014, 0:55

Интересная информация про осину. Спасибо! :thumb:
Про осину знала только то, что это дерево-вампир, которое стягивая энергию с человека, чистит его.
Наталья Порадня
Администратор
Аватара
Репутация: 12
Лояльность: 0
Сообщения: 103
Темы: 21
Зарегистрирован: 26 декабря 2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Специализация: Прогрессор КЭ

#4 Троя » 9 марта 2014, 20:32

Нет, это замечательное дерево. И самое интересное это то, что когда впервые пробуешь этот настой- не нравится, а потом , когда немного привыкнешь, даже тянет. До тех пор пока она нужна организму. Потом забываешь, но если это твоё растение, в период обострений вдруг вспоминаешь и начинаешь опять пить с удовольствием.
Я делаю вообще просто -- с вечера насыпаю пригоршню льна, неочищенного овса и пригоршню осины или полыни в термос и заливаю кипятком на ночь. А утром пью в горячем виде и потом в течение дня , как питьё. Надоест- прекращаю. Вспоминаю, значит опять пора почиститься - опять пью. Чистится и кишечник и печень и поджелудочная ( и то и другое любит горечи + слизи и волокна льна ).Главное не переборщить, потому что та же полынь ядовита, т.е. во всём надо знать меру.
Полынь тоже вначале кажется непереносимо горькой, а затем пьёшь себе спокойно, мне даже нравится , скорее нравится не мне, как мне, а моей физиологии.
И ещё , я как-то маме старенькой помогла с помощью осины старым дедовским способом. Я повязала маме красную х/б ткань ей на больное место, а потом нашла осину и повязала вокруг неё эту тряпицу - без всяких заговоров. Не могу сказать что я её вылечила, но то что сняла боли это точно.
Троя
Репутация: 7
Лояльность: 0
Сообщения: 88
Темы: 14
Зарегистрирован: 3 января 2014
С нами: 3 года 10 месяцев
Специализация: Начальный уровень КЭ

#5 konsultant-z » 11 марта 2014, 9:02

У нас баня из осины, а до этого была из листвянки. По ощущениям огромная разница. В осиновой бане очень легко себя чувствуешь, ну и все остальные эзо преимущества. :thumb:
konsultant-z F
Аватара
Репутация: 27
Лояльность: 35
Сообщения: 306
Темы: 31
Зарегистрирован: 22 ноября 2013
С нами: 4 года
Специализация: Прогрессор КЭ

#6 Троя » 13 марта 2014, 19:50

В продолжение темы -- лён и горечи, потому как цикорий тоже горечь. В той статье есть, на мой взгляд одна неточность, автор пишет, что валериана только успокаивает. Есть люди. которых она скажем, тонизирует, не сильно. но настолько что человек не может заснуть. Цикорий можно в любом супермаркете купить в сухом виде, так и в виде концентрата, чаще всего он стоит либо в отделах чай - кофе, либо в отд. для диабетиков.

Кисельные берега ИЗ ЛЬНА И ЦИКОРИЯ

Мне хочется, чтобы Вы узнали об одном универсальном, доступном, недорогом и суперэффективном средстве.
И научились его готовить. Это оригинальный кисель из льняного семени с цикорием.
Распространите его рецепт среди своих близких и знакомых.
Очень может быть, что с его помощью Вы поможете не одному человеку!

Спойлер
Дело в том, что в семенах льна присутствуют и жирное масло, и слизь. Для лечебных целей нужна только слизь. Она, кстати, имеется не только в семени льна, но и в овсяной крупе, цветках ромашки, листьях липы и т.д.
Обычно эту лечебную слизь, которую я оценил бы в каратах на вес золота, домашние хозяйки отбрасывают шумовками, когда готовят, к примеру, овсяную кашу.
И даже не подозревают, что этой слизью с упоением утоляют жажду лидеры велосипедных гонок Тур де Франс!
Ведь у них в бутылочках, прикрученных к велосипедным рамам, плещется именно отвар овса, а вовсе не пепси-кола. Грамотные спортивные диетологи советуют готовить овсяный отвар с изрядной долей слизи.
Вот такой продукт и помогает завоевать чемпионские титулы!

Вот поистине Золотой Рецепт, который я использую в своей повседневной врачебной практике:3 столовые ложки льняного семени, 1 литр воды, 1 кофейная ложка сгущённого цикория.
Нам нужно, чтобы из семени выделилась целебная слизь.

Итак, засыпаем в миксер семя льна, заливаем очень горячей водой (почти доведенной до кипения, когда в воде только-только начинают появляться белые пузырьки, но не кипяченой), включаем миксер на среднюю скорость, а уж потом, во время 10-минутной работы миксера,прибавляем цикорий.
Пить льняной киселёк следует натощак или за 30 минут до еды 1-2-3 раза в день в тёплом виде.

Что происходит при этом?

Слизь – медуза полностью покрывает всю поверхность желудка своей непробиваемой кольчугой. Через 15–20 минут она, всем своим весом повиснув на остатках съеденной вами пищи, свалит в кишечник любые токсины и другую нечисть, способствуя таким образом выведению их из организма.
Вы спросите, а что же цикорий?
Пока слизь-медуза зависает, готовясь обвалиться вместе со всей нечистью в канализацию, цикорий уже всосался в рецепторы и продвигается к печени.
Цикорий покруче аптечного эссенциале, призванного лечить печень. Я вас уверяю! Как сгущённый, так и сушёный цикорий (его корни) сейчас можно купить повсеместно. Это бесценные продукты, хотя на них из-за незнания мало кто обращает внимание. Одной баночки сгущённого цикория хватает на целых три месяца приготовления целебного киселя.
Цикорий, этот голубоглазый бурьянчик, растет сам по себе под каждым забором. Среди растений ему почти нет равных по лечебным свойствам. Цикорий обладает противомикробным, противовоспалительным, жёлчегонным, мочегонным, успокаивающим, вяжущим и возбуждающим аппетит действием. Оказывает регулирующее влияние на обмен веществ, несколько усиливает сердечную деятельность и уменьшает потливость. Цикорий не только непревзойденный очиститель, но и защитник (гепатопротектор) желудочно-кишечного тракта и печени. Меняя со временем архитектонику печени, цикорий способен повернуть вспять даже цирроз! Именно в льняном киселе цикорий обретает свою стопроцентную силу,так как не скользит по слизистой желудка, как обычно после запивания сгущённого цикория водой, а удерживается слизью семян льна на длительный период, врачуя и защищая воспалённую слизистую желудка.
Любопытная гомеопатическая тавтология: подобное лечится подобным. Слизь лечит слизистую!
Вот это и есть секрет очень быстрой поправки язвенников и печёночников. Кроме того, цикорий – отличный седативный (успокаивающий) продукт. Часто его называют заменителем кофе. В отличие от последнего, он не будоражит, а мягко тонизирует центральную нервную систему, одновременно успокаивая ее. Вы только вдумайтесь, как это может быть: и тонизирует, и успокаивает одновременно? Но факт остаётся фактом!
Кофе, лимонник, элеутеррококк, женьшень – только тонизируют.
Пустырник, валериана, синюха – только успокаивают.
А цикорий – и то и другое одновременно!

Когда начнёте готовить кисель ежедневно, можно прибавлять к его составу мёд по вкусу. Тогда полученный напиток можно будет с полным правом называть киселем. Возьмите себе за правило готовить и начинать с него каждый Божий день! Очень скоро вы ощутите все прелести существования без болей под ложечкой. В большинстве случаев человек ощущает не боль, а просто у него <<подсасывает>> в этом месте, обычно по утрам. Мало кто обращает на это внимание, а зря. Организм дает нам сигнал о неблагополучии в желудке. Если бы мы смогли, ощутив тяжесть под ложечкой, заглянуть к себе внутрь, то увидели бы там малинового цвета слизистую оболочку,взывающую о помощи. Слизистая желудка в нормальном своем состоянии должна быть нежного бледно-розового цвета. А ощущения подсасывания свидетельствуют о том, что пока еще не весь желудок, а какая-то его часть подвержена опасным изменениям.
Что ещё ожидает того, кто ежедневно пьёт льняной киселёк? Общая мобильность, подвижность, расторопность. Быстрота мышления, интуиция, ощущение жизни во всех клеточках и, наконец,отменный внешний вид. Согласитесь, ради всего этого стоит затратить 10-15 минут на приготовление чудо-напитка. Я дарю вам этот кисельный берег, отталкиваться от которого вам придется уже самостоятельно.
Откуда статья, не помню ( да простит меня автор)
Троя
Репутация: 7
Лояльность: 0
Сообщения: 88
Темы: 14
Зарегистрирован: 3 января 2014
С нами: 3 года 10 месяцев
Специализация: Начальный уровень КЭ

#7 Strunka » 18 марта 2014, 9:06

Кто-нибудь уже делал этот коктейльчик? Я сделала с вечера, встаю рано утром и не хочу греметь миксером. Так вот, все делала как написано у автора (или я что-то недопоняла) В миксере залила семя льна почти закипевшей водой и начала взбивать. На 7ой минуте взбивания добавила цикорий, еще 3 минутки повзбивалось и залила все это счастье в термос. Но слизи как таковой не было, в смысле не кисельное было состояние жидкости. Подумала, что может в термосе настоится к утру. Утром выпила что получилось. Приятная горечь, но совсем не слизь. Может надо просто по старому. Утром залить на минут 15-20, а потом добавить цикорий, без взбивания?
Strunka F
Аватара
Репутация: 2
Лояльность: 9
Сообщения: 29
Темы: 2
Зарегистрирован: 2 февраля 2014
С нами: 3 года 9 месяцев
Специализация: Магистр КЭ

#8 Троя » 18 марта 2014, 11:25

Я делаю это без затей - просто, вообще никогда не пользуюсь тем, что делать сложно, потому как рано или поздно надоедает и перестаёшь заморачиваться. Сила в простоте - я так считаю.
К делу-- беру лён, овёс и др. составляющие, которые нужны и заливаю на ночь кипятком. Утром натощак процеживаю и пью.
Настой льна только условно можно назвать киселём, Он конечно слизистый, но слегка, поэтому не ждите что будет нечто густое. -Я бы сказала, что консистенция чуть гуще обычной воды.
Троя
Репутация: 7
Лояльность: 0
Сообщения: 88
Темы: 14
Зарегистрирован: 3 января 2014
С нами: 3 года 10 месяцев
Специализация: Начальный уровень КЭ

#9 Strunka » 19 марта 2014, 11:35

Троя,благодарю! Сделала не заморачиваясь. Залила вечером утром процедила, развела цикорий и смешала вместе две жидкости. Надо сказать, что лен все-таки дает слизь,но в сочетании с цикорием и правда очень легкая "густота":)
Strunka F
Аватара
Репутация: 2
Лояльность: 9
Сообщения: 29
Темы: 2
Зарегистрирован: 2 февраля 2014
С нами: 3 года 9 месяцев
Специализация: Магистр КЭ


Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron