Видеоканал Школы космоэнергетики "Единство"

Заповедный лес - территория чуда

Список разделов ОБЩИЙ РАЗДЕЛ Здоровье

Описание: В этом подразделе обсуждаются вопросы оздоровления различными дополняющими методами (траволечение, закаливание, питание...)

  • 1

#1 Людмила Круглова » 3 апреля 2014, 15:05

Магия трав и растений
Заповедный лес - территория чуда


Изображение

Японские ученые определили: чтобы чувствовать себя хорошо и обходиться без всяких лекарств нужно гулять по лесу минимум 250 часов в год. То есть 31 день с утра и до вечера. Канадские биоэнерготерапевты, измерив ауру человека, пришли к выводу: дерево увеличивает нашу энергию в два раза! А тувинские шаманы уверены, что ствол дерева – это энергетический портал, через который человек может в неограниченных количествах получать и… сексуальную энергию.

Зайдите в лес и прислушайтесь. Деревья будто переговариваются между собой. Мы не понимаем о чем, но отчетливо слышим нюансы: то нежный шепот, то грозный шелест, то полное безмолвие... О чем ведут беседу эти патриархи? Может быть они хотят что-то рассказать и нам? Нужно просто уметь найти свое дерево и услышать его совет...
Лес или парк – это особые магические зоны. Время от времени нас словно что-то тянет побродить среди деревьев или просто постоять рядом, полной грудью вдыхая чистый воздух. Даже совершенно не мистично настроенный человек согласится с тем, что в лесу совершенно меняются ощущения, а причудливо переплетенные деревья вызывают восхищение. Деревья, как и люди, образуют пары или даже объединяются в коллектив, тогда их сила воздействия на человека возрастает.
Отыщите в ближайшем парке или сквере такие деревья и попробуйте изменить свою жизнь:
- хитросплетения любви
Два сплетенных дерева – символы неугасающей привязанности и любви. Если у вас с избранником ухудшились взаимоотношения, приходите к сплетенным деревьям. Встаньте по разные стороны около них, соедините руки (заключая в кольцо деревья). Сила их слияния должна усилить ваши привязанность и любовь друг к другу/
- развилка здоровья
Чтобы избавиться от недомогания, нужно пролезть между двумя сросшимися деревьями. Между ними находится энергетическая воронка, которая поможет вам справиться с недугом
- "хоровод" исполнит желания
Место, где деревья образуют хоровод (стоят в круг) всегда почиталось,как священное. Считается, чтобы исполнилось желание, нужно встать в центр круга деревьев и вслух произнести свою мечту. Она исполнится.
- зона отчуждения
Есть аномальные зоны, где поток энергии нарушен. В этих зонах растут искривленные деревья ("танцующий лес" в Карелии, Горки Ленинские в Подмосковье). В таких местах нежелательно долго находиться и тем более жить, могут ухудшиться здоровье и взаимоотношения.

Вечный зов
Бывает, что рядом с одним деревом находиться приятно, а другое как-будто отталкивает. Из-за чего это происходит? Никакой мистики в этом нет. Деревья, живые существа и наши взаимоотношения на тонком уровне похожи на наши взаимоотношения с другими живыми организмами. Ведь такое случается, что рядом с одним человеком нам комфортно,а с другим нет, причем логически объяснить это бывает проблематично. Все дело в несовпадении энергетический полей... Как говорили наши предки "свое" дерево зовет человека. Мы чувствуем его приятжение. Чужое же, наоборот, отталкивает...

Береза – женское дерево.
К ней приходят женщины попросить о счастье в личной жизни. Считается, что веточки березы в комнате могут помочь женщине забеременеть. Береза, посаженная у калитки, отваживает неприятных людей и завистников. А веник из березовых веток очищает ауру дома.

Дуб – мужское дерево.

У него очень мощная энергетика. На Руси его считали священным деревом. Помните поговорку – "силен. как дуб"? Полагают, что тот, кто спит под дубом – укрепляет свое здоровье. Если же в год рождения ребенка посадить дуб, то малыш будет всю жизнь силен и здоров.

Ива – магическое дерево.
Девушки плели из ивы венки, чтобы приворожить возлюбленного. Когда мужчина входил в дом, под половик клали веточку ивы, чтобы мужчина не ушел в другую семью. Но плакучая ива – символ печали. Такое дерево надо обходить стороной.

Ель – дерево-вампир.
Хотя древние германцы и считали ель деревом духов предков, сила ее неоднозначна. Находясь в помещении, она очищает пространство, вбирая в себя весь негатив. Однако, если будет стоять в комнате слишком долго, можно почувствовать упадок сил. Тоже самое касается и елового леса, гулять в нем больше получаса нежелательно.

Каштан – дерево-донор.
Он щедро делится своей светлой энергией. Сохраните орешки каштана до зимы и положите их в карман шубы или куртки и вы не будете болеть.

Ольха – дерево семейного счастья.
Она не помогает одиночкам, а только тем, кто живет в большой семье. В древности жены, для сохранения любви, зашивали в одежду мужа ольховую шишечку. А чтобы в семье был порядок и лад, раскладывали высушенный ольховый цвет в комоде и шкафах.

Рябина – дерево-охранник.
Она дает человеку душевные силы и охраняет истинную любовь от несчастий. Для этого засушенные ягоды кладут на пороге и у окон, а также под матрас, где спят влюбленные.
Когда-то давным давно, я попала в безвыходную ситуацию. И молила высшие силы, чтобы она разрешилась. Речь шла о здоровье близкого человека. Оказавшись в лесу, я вспомнила о том, что наши предки верили в силу деревьев. Думаю, какое бы дерево попросить о помощи? Конечно дуб! Нашла его, обняла крепко-крепко и попросила о помощи. Помню удивительное облегчение, которое пришло ко мне после того, как я постояла рядом с этим деревом. В тот момент я поверила – все будет хорошо! Прошло 10 лет. Мужчина, за которого я тогда так волновалась сегодня жив и здоров...

Как я искала свое дерево
Если бы я встретила эту миниатюрную блондинку в джинсовой курточке в метро, то никогда бы не подумала, что она – шамана. Нас познакомил один общий приятель. Узнав, что я готовлю материал про силу "зеленой магии", Ася вызвалась сопровождать меня на прогулке в лес. По пути моя спутница поведала, что деревья – это один из главных символов шаманского мира. Корни символизируют нижний, материальный мир, крона – верхний мир, который связан с духовным учителем. А ствол – символически соединяет эти два мира. Именно по этой причине для путешествий в тонкий мир шаманы чаще всего используют образ ствола дерева. Словом, для шамана – дубы и липы, ели и пихты – это одни из главных магических инструментов.
...Тропинка становится уже и Ася уходит вперед. Впереди показывается небольшая поляна. Ася останавливается, будто почувствовав что-то и просит меня отойти от нее на несколько шагов.
- Смотри, что сейчас будет, – говорит она и отворачивается, оставив меня один на один с лесом.
Некоторое время ничего не происходит. Ася что-то шепчет, солнце то выходит, то скрывается за облаками. И тут, практически в один момент, небо затягивается тучами. Я решила, что вот-вот ливанет дождь и даже пожалела, что не взяла с собой зонтик. Но в эту же минуту словно кто-то разрывает невидимую пелену на небе и солнце вновь начинает сиять. Поляна, на которой мы стояли, озарилась ярким светом. Слышала я, что шаманы могут управлять погодой, но своими глазами видела впервые...
- Теперь иди, – сказала Ася и махнула вперед рукой.
Я пошла к березе, уже зная, что это женское дерево. И что именно у него по старым славянским традициям надо просить счастья в личной жизни. Пока шла – возникло странное ощущение – будто не сама я иду, а кто-то ведет меня. Я встала спиной к стволу.
- Закрой глаза и слушай.
Я послушно закрыла глаза и стала прислушиваться к своим ощущениям. Подул ветер и я почувствовала, что ветки березы наклонились ко мне, словно пытаясь меня удержать. Стало немного не по себе и я все-таки решила приоткрыть один глаз. Каково же было мое изумление, когда я увидела, что в лесу нет ни дуновения ветерка! Деревья стоят не шелохнувшись и только моя береза действительно тянет ко мне ветки. Скажу честно, ощущения были не из приятных. Я открыла глаза и бегом побежала к Асе. На одежде осталось несколько березовых листков – дерево будто не хотело отпускать меня, цепляясь ветками за одежду.
- Чего же ты убежала? – укоризненно спросила шамана. – Эта береза приняла тебя. Ты же почувствовала, что она тебя обняла? Это хороший знак, значит это твое дерево. Ты запомни его и приходи к ней…
Что ж, похоже, я зря испугалась. Просто я не думала, не была готова к тому, что лес окажется НАСТОЛЬКО живым.
...В эти выходные я собираюсь проведать свою березу. Скоро мне идти на свидание и я знаю, чего я попрошу у своего деревца.

Чтобы в постели не быть деревом
У шаманов, кельтов, индусов, славян существовали медитативные практики общения с деревом. Одна из самых мощных – медитация для повышения сексуальной энергии. Утром в солнечный день идите в парк или лес. Выберите дерево не очень старое, без дупел и сухих веток и встаньте рядом, чтобы спина максимально соприкасалась со стволом. Руки вытяните вверх и ладони приложите к дереву. Закройте глаза, представьте, что ваши ноги как бы прорастают в землю, становятся корнями и срастаются с корнями дерева. А руки тянутся вверх к ветвям и срастаясь с ними, уходят в самое небо.
Ствол дерева – это энергетический портал, по нему циркулируют две главные энергии – Земли и Космоса. Мысленно продолжайте все больше и больше сливаться с деревом и вы почувствуете, что внутри вас сливаются два потока. На уровне ощущений это может быть легкое покалывание или вибрация в теле. Сосредоточьте все внимание на области матки. Дышите глубже, мысленно направляя каждый выдох в эту область. Ощущение вибрации будет нарастать и в определенный момент вы почувствуете, что вибрация сконцентрирована в сексуальном центре (на 4 пальца ниже пупка). Постойте так несколько минут, затем начинайте дышать медленнее, опустите руки, откройте глаза.
В момент близости с любимым постарайтесь вспомнить испытанные ощущения и вы почувствуете, насколько лучше вы стали чувствовать друг друга.

Дух-покровитель
У друидов существовало дерево – хранитель рода. Оно было символом жизни и мудрости, ведь дерево жило несколько веков, помнило многие поколения, хранило информацию предков. Вероятно отсюда пошел обычай в день рождения ребенка сажать дерево. Считается, что это дерево будет по жизни оберегать и малыша, и будущие поколения.

Комментарий эксперта
Дендротерапевт, биоэнерготерапевт Дмитрий Навруцкий
Если сфотографировать живые существа в поле токов высокой частоты, на снимках появляются светящиееся изображение этого организма, окруженное сияющей короной. Оккультисты называют это жизненной силой, биоэнерготерапевты – аурой. Такая аура есть и у дерева. Деревья умеют обмениваться информацией и они чувствительны к биополям людей, различают импульсы добра и зла. Подключенные к дереву приборы записывали их реакцию на раздражение и радость, смех и плач. Данные подтвердили – мысли человека вызывают ответную реакцию растения. Однако, как и среди людей, среди деревьев тоже есть доноры и вампиры. Доноры (например, дуб, береза) помогают человеку восстановиться, подпитывают его своей энергией. Вампиры (тополь, осина) энергию тянут. Правда иногда это бывает необходимо самому человеку. К примеру, чтобы избавиться от перенапряжения, сначала следует поделиться переизбытком энергии. В таком случае нужно выбирать тандем – дерево-вампира и дерево-донора, чтобы соблюсти баланс энергий.
Взято с http://vk.com/vieles_krug
Людмила Круглова F
Администратор
Аватара
Откуда: Дубна
Репутация: 33
Лояльность: 38
Сообщения: 597
Темы: 187
Зарегистрирован: 22 ноября 2013
С нами: 4 года
Специализация: Прогрессор КЭ

Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron