Видеоканал Школы космоэнергетики "Единство"

Омела - практическое применение

Список разделов ОБЩИЙ РАЗДЕЛ Здоровье

Описание: В этом подразделе обсуждаются вопросы оздоровления различными дополняющими методами (траволечение, закаливание, питание...)

#1 Аська » 26 ноября 2013, 12:20

Хотелось, бы уточнить каким образом, изготовить амулет из омелы... что носят на шее в мешочке? листья, ягоды, веточки? и есть ли какие-то особые способы и время ее заготовки..
Аська F
Откуда: г Москва
Репутация: 4
Лояльность: 1
Сообщения: 42
Темы: 2
Зарегистрирован: 26 ноября 2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Специализация: Магистр КЭ

#2 bitloss » 28 ноября 2013, 11:10

Вот еще интересно как ее принимать, как подготовить к употреблению, когда собирать? какие частоты кроме друидов и травника можно использовать для выхода на уровни растений?
bitloss M
Аватара
Репутация: 10
Лояльность: 39
Сообщения: 151
Темы: 16
Зарегистрирован: 26 ноября 2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Специализация: Прогрессор КЭ

#3 Людмила Круглова » 28 ноября 2013, 12:38

bitloss, расскажи, что за частоты
друидов и травника
:)

Добавлено спустя 1 час 40 минут:
Используемые части:
Используется все растение. Листья и молодые облиственные побеги (Cormi Viscae albae) при заготовке лекарственного сырья - для отваров и настоек; ягоды – для приготовления экстрактов.

Сбор и заготовка:
Омела белая цветёт в марте-апреле, а её ягодообразные плоды созревают в октябре-ноябре. Исходя из этого, можно предположить оптимальное время сбора – март и апрель.
Итак, на лиственных деревьях омелу легко отыскать поздней осенью и зимой, когда нет листвы. В этот период она узнается по круглым "гнездам" на деревьях. Сложнее с хвойными деревьями. На них омелу следует искать по ее листьям, которые слетают на поверхность почвы. Найдя их, стоит внимательно приглядеться к ветвям ели или пихты. Берут облиственные концы веток, осторожно их высушивают, а затем режут. Также собирают под зиму (в ноябре-декабре), в период осыпания ягод. Для заготовки сырья пользуются секаторами или крючьями.

Для магических целей:

- наилучший день - 7 июля, в день Ивана Купалы;
- ежемесячно - на 6-й день после новолуния собирают веточки и листья;
- лучшие периоды - во время летнего или зимнего солнцестояния.

Заготовка же производится поздно осенью или зимой главным образом молодых ветвей с листьями омелы белой. Листья омелы в качестве лекарственного сырья должны быть хорошо высушенными, желтовато-зеленого цвета, не побуревшие и не почерневшие, без плесени и без посторонних примесей. Сушат под навесами или в теплых помещениях с хорошей вентиляцией, расстилая тонким слоем в 3-5 см на ткани или бумаге. Хранят заготовленное сырьё в закрытой таре один год.

Взято с http://herbalogya.ru/library/viscum.php#ferst

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Воззрения разных народов на время сбора омелы различны. Друиды собирали ее главным образом в шестой день луны, а древние италийцы скорее всего в первый день.
Некоторые современные народы предпочитали собирать омелу в мартовское полнолуние, а другие выбирали для этого время, когда луна на ущербе, а солнце входит в созвездие Стрельца. Впрочем, излюбленным временем сбора омелы был канун или день летнего солнцестояния. Мы знаем, что особые свойства приписывали собранной в такое время омеле жители Швеции и Франции.
Шведы ставят себе за правило собирать омелу ночью накануне дня святого Иоанна, когда солнце и луна
находятся в апогее. По поверью тех же валлийцев, если положить ветку омелы, которую сорвали в канун дня святого Иоанна или в любое время, когда на ней еще не появились ягоды, под подушку, она будет вызывать вещие сны.
Так что омела относится к числу растений, магические и лечебные свойства которых наиболее действенны в самый длинный день года, когда солнце достигает пика своей активности.

Вполне резонно предположить, что и в глазах друидов, страстных поклонников омелы, таинственные свойства этого священного растения в период июньского солнцестояния проявлялись с удвоенной силой, поэтому растение с торжественностью срывали именно в канун этого дня.

http://www.avalia.ru/
Людмила Круглова F
Администратор
Аватара
Откуда: Дубна
Репутация: 33
Лояльность: 38
Сообщения: 597
Темы: 187
Зарегистрирован: 22 ноября 2013
С нами: 4 года
Специализация: Прогрессор КЭ

#4 Аська » 3 декабря 2013, 19:27

спасибо. Интересно. Буду знать.
Аська F
Откуда: г Москва
Репутация: 4
Лояльность: 1
Сообщения: 42
Темы: 2
Зарегистрирован: 26 ноября 2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Специализация: Магистр КЭ

#5 Наталья Порадня » 26 декабря 2013, 0:37

Хочу поделиться своим опытом по заготовке и использованию омеллы:
1 способ: свежие листья омеллы перемалываем в блендере и смешиваем с натуральным медом, в этом случае мед хорошо консервирует, и все полезные свойства сохраняются на 100%, храним в прохладном месте и кушаем по чайной ложке.
2 способ: высушиваем листья и перемалываем в блендере. В этом случае завариваем омеллу как травяной чай, можно с другими травами. Храним в закрытой банке (не металлической) или в мешочке из хлопка/льна в сухом месте.
Наталья Порадня
Администратор
Аватара
Репутация: 12
Лояльность: 0
Сообщения: 103
Темы: 21
Зарегистрирован: 26 декабря 2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Специализация: Прогрессор КЭ


Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron