Видеоканал Школы космоэнергетики "Единство"

Кислота и щёлочь - вечная борьба противоположностей

Список разделов ОБЩИЙ РАЗДЕЛ Здоровье

Описание: В этом подразделе обсуждаются вопросы оздоровления различными дополняющими методами (траволечение, закаливание, питание...)

#1 ya.vorono337 » 1 июня 2017, 11:51

Кислота и щёлочь - вечная борьба противоположностей

Уважаемые читатели! Сегодня я предлагаю поговорить о всем нам знакомом балансе между кислотой и щёлочью. Нет, речь в статье пойдёт не о кариесе и методах борьбы с ним, всё гораздо серьёзнее.

Мало кто знает, но от преобладания в организме человека кислоты или щёлочи будет зависеть то, к какими заболеваниям будет предрасположен человек. PH крови здорового человека, по последним медицинским исследованиям, составляет 7,8, что свидетельствует о преобладании в организме щёлочи. Такого человека простудные заболевания будут обходить стороной. Почему? Да потому что простуда и воспалительные процессы – это всегда кислая среда. Бактерии – возбудители простудных заболеваний могут размножаться исключительно в кислой среде, а попадая в щелочную среду они благополучно погибают. Например, хозяйственное мыло на протяжении многих лет является врагом номер один для всех видов бактерий, и используется для «ощелачивания» поверхности рук перед употреблением пищи. Или во время простуды мы пьём горячее молоко с мёдом – молоко и мёд щелочные продукты, попадая в организм, они повышают щёлочность и способствуют выздоровлению. Чай с лимоном – так же является щелочным раствором (особенно если его не сластить), что так же применяется во время простуды.

А как же тогда быть с кислотой, может она нам вообще не нужна? Кислота нам необходима для здорового пищеварения. Если у человека в желудке не будет кислой среды, то процесс переваривания пищи превратится в муки. Дизбактериоз кишечника – является результатом нарушения кислотности в желудке, что влечёт за собой серьёзные проблемы пищеварения и чревато развитием кишечных хронических заболеваний.

Итак, мы с вами выяснили, что для здоровья человеку необходима не только щёлочь, но и кислота. Теперь давайте рассмотрим результаты преобладания кислоты и щёлочи в организме и методы ликвидации подобных отклонений. Основным фактором формирования внутренней среды человека является рацион питания. Есть «кислые» (терминология автора) продукты, т. е. те, употребление которых повышает кислотность организма и «щелочные» продукты, повышающие щёлочность внутренней среды организма. К кислым продуктам относятся: мясо и мясо продукты, кисломолочные продукты, рыба, сахар, яйца, хлебобулочные изделия, пиво. Рацион человека постоянно состоящий из выше перечисленных продуктов в конечном итоге приведёт к снижению иммунитета и развитию хронических воспалительных заболеваний, таких как бронхит, панкреатит, гастрит с повышенной кислотностью, простатит, гайморит, цистит, пиелонефрит и прочих болезней связанных с воспалительными процессами. Такой человек часто простужается, «все сквозняки его». Организм не успевает справляться с огромным количеством поступающей молочной и других видов кислот, она скапливается в органах, и там начинают развиваться хронические воспалительные заболевания. У мужчин преобладание кислоты ведёт к бесплодию и импотенции, т. к. сперматозоиды способны выжить только в щелочной среде. Повышенная кислотность организма снижает активность живчиков, что приводит к мужскому бесплодию, а в последствии и к импотенции. У женщин повышенная кислотность организма так же грозит развитием воспалительных процессов, избыточным весом и приводит к бесплодию. В этом случае повышается кислотность влагалища, (в нормальном состоянии она слабокислая) и сперматозоиды, попадая в женщину погибают прежде, чем достигают матки. А если подвижность сперматозоидов снижена повышенной кислотностью организма мужчины, то о зачатии не может быть и речи. Конечно, описанная причина не является единственной, по которой в настоящий момент снижается детородная функция у мужчин и женщин. Рассматривать демографические проблемы современной России и мира в целом, надо в комплексе, но на вопрос здорового питания нации следует обратить пристальное внимание.

Однако если человек питается исключительно щелочными продуктами, а к таковым относятся овощи (свежие и в салатах заправленных растительными маслами), фрукты, злаки, цельное молоко, мёд, красное и белое сухое вино, консервированные овощи, то это приводит к избытку кальция в организме и развитию заболеваний суставов, отложению солей, что в свою очередь может вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы, мочекаменной болезни, появления камней в печени, почках, желчном пузыре. Как мы видим, для здоровья человека необходимо сбалансировано питаться и в идеальном варианте проводить разгрузочные дни. Человечеству было известно о свойствах продуктов с древнейших времён. Именно на основе этих знаний появились религиозные посты, в частности предлагаю рассмотреть Православные посты на протяжении всего года.

Начало года знаменует собой Великий праздник – Рождество Христово. В этот период времени Христианину разрешается вкушать любую пищу без ограничений. Начало весны – это всегда Великий пост. На протяжении 6-ти недель истинному Христианину запрещается вкушать «греховную» пищу: мясо и мясопродукты, кисломолочные продукты (сыр, кефир, йогурт и т. д.), яйца, сахар и всякого рода «вкусности». Как вы думаете, перечисленные выше продукты способствуют повышению кислоты или щёлочи? Ответ очевиден: это попытка сформировать у человечества привычку менять рацион питания, дабы продлились дни человека соблюдающего эти правила на земле, и дабы прибывал сей человек во здравии долгие годы. Попытка патриархов и основателей Христианского учения приучить человечество к гармоничному питанию, ибо человек в безграничной глупости своей по-юношески является максималистом. Чередования постов на протяжении года призвано сформировать у последователей того или иного религиозного учения привычку менять рацион питания, что в свою очередь приводит к продлению жизни человека. Не даром говорят: кто пост соблюдает, тому Господь помогает.

Подведём итог: для здоровья человека в рационе питания должны присутствовать как продукты животного «кислого» происхождения, так и растительного. На протяжении года необходимо менять рацион питания, дабы в организме не накапливались излишки кислоты или щёлочи. Ежедневное меню человека должно меняться постоянно, необходимо избегать постоянства и максимализма в рационе питания. Постоянное употребление в пищу одних и тех же продуктов ведёт к развитию хронических заболеваний.

В заключении хочу обратить особое внимание мужчин, которые считают настоящей «мужской» пищей мясо и мясопродукты. Избыток молочной кислоты, которой богато мясо, в организме мужчины, ведёт к бесплодию и импотенции. Поэтому в следующий раз, прежде чем заявлять жене: «Что я, кролик что ли, чтобы есть твой салат из морковки! Мясо – еда настоящего мужчины!» Вспомните о плодовитости последних, и о том, что исключительно мясная диета – это прямой путь к бесплодию и импотенции. Во всём нужна гармония, господа!

С уважением, ученик академика Петрова В. А., прогрессор космоэнергетики, Анфимов А. В.
18 апреля 2007 года, поезд Ульяновск-Уфа.
ya.vorono337 M
Аватара
Репутация: 3
Лояльность: 13
Сообщения: 130
Темы: 43
Зарегистрирован: 25 августа 2015
С нами: 2 года 2 месяца
Специализация: Интересующийся

Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость