Видеоканал Школы космоэнергетики "Единство"

О Славянской гимнастике

Список разделов ОБЩИЙ РАЗДЕЛ Здрава - славянская гимнастика

Описание: Об энергогармонизирующей оздоровительной системе психофизических упражнений.

#1 Людмила Круглова » 28 ноября 2013, 15:26

О Славянской гимнастике

Славянская гимнастика — это энергогармонизирующая оздоровительная система психофизических упражнений.
Славянская гимнастика является профилактическим, лечебным и оздоровительным разделом славянских боевых практик и уходит корнями в глубокую древность.

Оздоровительная система Славянской гимнастики помогает решать вопросы самосовершенствования, так как ее непременными требованиями являются самореализация, самозакаливание и гармонизация всей деятельности человека. Содержание Славянской гимнастики многосторонне: это физические упражнения, методы дыхания и психотерапии, а также особый процесс сознательной деятельности, направленной на развитие и укрепление тела и психики человека.

В качестве объекта Славянской гимнастики выступает собственно тело человека, ориентируясь на состояние которого, можно путем сознательной саморегуляции физической и психической деятельности исправлять соответствующие нарушения.
Практики, подобные Славянской гимнастике, существуют у многих народов. Наибольшей известностью пользуются китайский цигун и индийская хатха-йога, являющиеся весьма эффективными системами оздоровления. В арсенале классической лечебной физкультуры также накоплен немалый опыт лечения и профилактики многих заболеваний. Возникает вопрос: в чем разница между Славянской гимнастикой и другими системами оздоровления? Есть ли преимущества у Славянской гимнастики перед аналогичными системами? Да, есть: и разница, и преимущества.

Традиционные методы лечебной физкультуры в основном используют механический подход к упражнениям. В Славянской гимнастике придается большое значение сочетанию расслабления, движения, дыхания и работы сознания в рамках одного упражнения, что оказывает непосредственное положительное влияние на центральную и вегетативную нервную систему. Этот процесс приводит к стабилизации деятельности всего организма. Таким образом, Славянская гимнастика позволяет более эффективно, чем лечебная физкультура, влиять на систему гомеостаза, оказывая значительный терапевтический эффект. Благодаря идеомоторному компоненту, Славянскую гимнастику можно рассматривать как метод динамической психотерапии.

У Славянской гимнастики и восточных оздоровительных систем много общего. Однако хорошо известно, что между европейцами и азиатами имеются существенные различия как по антропометрическим характеристикам, так и по образу мышления. Из-за своей специфики китайская система цигун плохо подходит для европейцев. Славянская гимнастика же была создана древними славянами, поэтому она и сейчас актуальна и эффективна для людей европеоидной расы. По этой причине для нас Славянская гимнастика имеет значительные преимущества перед цигун и другими оздоровительными системами Востока.
Система Славянской гимнастики технически проста и доступна. Для занятий не требуется начальная физическая подготовка. Заниматься можно в любом возрасте, при любом состоянии здоровья. Противопоказаний для Славянской гимнастики нет.

www.slavzdrava.ru

На выполнение упражнений Славянской гимнастики в день уходит не более 10-15 минут. При занятости современного человека это является немаловажным фактором.
В основе Славянской гимнастики лежат маятникообразные движения тела, доступные для освоения и выполнения. Однако эффективность их трудно переоценить. При регулярных занятиях происходит стабилизация центральной и вегетативной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной и других систем организма.
Для занятий Славянской гимнастикой не требуется сложная материальная база. Занимающийся не привязан к залам, тренажерам. Более того, занятия лучше проводить под открытым небом.

Где и как заниматься Славянской гимнастикой

Жестких правил не существует, "Славянка" тем и хороша, что может выполняться где угодно, когда угодно и кем угодно. Мы предлагаем лишь более предпочтительные варианты и обозначаем предостережения.
Лучшим местом для занятий является природа. Выбор места полностью за вами. Сердце подскажет, что вы именно там, где надо. Хорошо, если есть возвышенность, вокруг лежит широкий простор. Полезны также водные пространства (море, озеро, река и др.). Старайтесь не заниматься вблизи полотна железной дороги, линий высоковольтных передач. Неплохо учесть свойства некоторых деревьев. Осина и береза забирают негативную энергию, чистят "Ведогон". Достаточно обнять березку или прислониться к ней темечком ("Родником"), склонившись в пояс, и вы почувствуете легкость и чистоту в теле и мыслях. Хвойные деревья зимой забирают энергию, а летом дают ее. Мощным источником положительной энергии является цветущая сирень и тополь (необходимо учитывать индивидуальную переносимость).
Для тренинга предпочтительнее утренние часы. Раннее утро на природе - идеально. Дело в том, что в городе пространство устроено подобно пчелиным ульям. Мы ежеминутно сталкиваемся друг с другом, если не физическими телами, так "Ведогонами" (эфирно-астрально-ментальными двойниками). Они ("Ведогоны") ни на секунду не могут расслабиться, расправить свои формы, наполниться свежей энергией. По утрам активность человечества явно снижена, поэтому есть возможность освежить энергетику.

Славянская здрава — это самобытная система, основанная на многовековом опыте народа. Она во многом схожа с восточными практиками, но корни её — славянские.
Система состоит из простых и эффективных методов:
- оптимизация образа жизни и питания;
- гигиеническая и лечебная гимнастика;
- использование целебных природных факторов;
- специальный массаж и другие методы мануального воздействия;
- применение безопасных натуральных лекарств растительного, минерального и животного происхождения.
Славянская здрава предлагает вернуться к природному образу жизни, жизни в гармонии с естественными циклами Мироздания.

Рекомендуем к прочтению и изучению книг В.Мешалкина, Е. Баранцевича, К.Тютелова, Хранителя по Славянской здраве. На данный момент их вышло три. Две последние сопровождаются DVD.
Людмила Круглова F
Администратор
Аватара
Откуда: Дубна
Репутация: 33
Лояльность: 38
Сообщения: 597
Темы: 187
Зарегистрирован: 22 ноября 2013
С нами: 4 года
Специализация: Прогрессор КЭ

#2 Людмила Круглова » 8 декабря 2013, 21:29

Видео - "Славянская гимнастика" (введение) http://youtube.com/watch?v=a1wxx1EDfok

Для успешной и мощной работы с внешним полем, высокой чувствительности к энергиям и крепкого здоровья, физического и психического тонуса нам необходимо развивать и укреплять в первую очередь свое эфирное тело.

Энергия второй чакры ( Ци в китайской традиции, Жива - в славянской, она же - эфирная энергия, сексуальная энергия, наш центр жизненной силы, эмоций, наш внутренний ребенок; то, с чего начинается любое "хочу", любая мотивация к творчеству и действию. Также это наш эмоциональный план отношений с окружающим миром, наша привлекательность, эмоциональная гармония и здоровье, семья, уважение к родным, ощущение эмоциональной причастности к миру (счастье это ощущение себя частью большего, наличие причастности).

Многие, кто совмещает занятия любым спортом с космоэнергетикой замечают, что при наличии физической активности работа с энергиями идет лучше. Лучше чувствительность, лучше видение, лучше состояние и даже отзывы пациентов. Потому что во время физической нагрузки мы разгоняем физику и эфирку, то с чего начинается процесс синтеза в нашей сложной системе тонких тел.

Славянская гимнастика это специализированный свод упражнений, сочетающий в себе работу с дыханием, визуализацией и идеомоторикой, мы развиваем свою физическую чувствительность к энергии, уплотняем и укрепляем свои тела, работая через эфирный слой, развивая способность ощущать и проводить. Тот же самый процесс составляет основу техник работы в Цигун, Тайцзы, Йоге.

Мы опробовали многое и признали Славянскую Здраву лучшей комплементарной практикой для работы с энергиями, так как в ней содержатся ключи к работе с природными энергиями, активации синтеза. Все техники имеют геоинформационное родство с нами, это наше, родное. Многие техники взяты из казачьих боевых и магических практик, казаки это лучшие воины – маги на земле; техники волхвов – людей шедших путем знания.

Не столько физическая нагрузка, сколько наша работа с вниманием и ощущениями (идеомоторика) является ключом к овладению эфирной энергией. Во время работы с буддийским блоком человек уплотняет и осваивает в первую очередь этот слой, это наш фундамент для дальнейшей работы с более сложными энергиями. Когда у нас есть плотная эфирка – энергии есть с чем резонировать, мы начинаем ее ощущать, у нас развивается объемное видение.

Идеальный вариант, когда каждый начинает заниматься ежедневно и самостоятельно, каждое утро посвящая работе 30-40 минут.
Здоровье, тонус, долголетие, новое качество жизни, освоение синтеза, всегда мощная и гармоничная работа с энергией.

взято с http://vk.com/club60964174
Людмила Круглова F
Администратор
Аватара
Откуда: Дубна
Репутация: 33
Лояльность: 38
Сообщения: 597
Темы: 187
Зарегистрирован: 22 ноября 2013
С нами: 4 года
Специализация: Прогрессор КЭ

#3 izida » 23 сентября 2015, 15:27

Я занималась, на много лучше йоги, по крайней мере махатмы. Хотелось бы найти более специализированных практиков, чтобы продолжить обучение.
izida
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 сентября 2015
С нами: 2 года 2 месяца
Специализация: Интересующийся


Вернуться в Здрава - славянская гимнастика

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron