Видеоканал Школы космоэнергетики "Единство"

ЛАПКА ИЛИ "КРЕСТ БУРЬ"

Список разделов ОБЩИЙ РАЗДЕЛ Разное

Описание: В этом подразделе размещайте все темы, не соответствующие другим разделам, (со временем они будут выделены в отдельные подразделы, если получат развитие).

#1 Людмила Круглова » 1 февраля 2014, 0:44

ЛАПКА ИЛИ "КРЕСТ БУРЬ"

Незримой гранью между миром мертвых и живых, создающей вокруг человека "ограду нетленную", служили магические защищающие символы. Один из них - "лапка".

Изображение

Интересная и забавная история возникновения этого символа. В старину на Руси бывали лихие годы, когда мертвые "вставали" из могил и буквально штурмовали поселения, наводя ужас на живых. После таких набегов люди обратили внимание, что вся почва рядом с селением бывает буквально испещрена следами, похожими на птичьи. Отсюда и взялась в народе примета, что навь птичьи следы оставляет. Кто первый додумался использовать этот знак для защиты от мертвых, истории неизвестно. Но логика его действий была проста: "Давайте нарисуем этот знак на воротах и возле них. Мертвые подойдут поближе, увидят его и подумают: "Здесь такие, как мы уже побывали", - и уйдут прочь".

Так "лапка" впервые возникла на Руси, чтобы отгонять злое. Позже мудрецы стали замечать, что у "лапки" множество иных, очень полезных свойств. Она, оказывается, способна вообще уберечь человека от смертельной опасности, так как усиливает его собственную интуицию и дает возможность предвидеть ход событий. Она защищает от гибели в пути и от яда, облегчает роды, приводит в порядок дела человека, делает его жизнь размереннее и спокойнее, улучшает качества приготовленной пищи и дает дополнительные силы человеку во время болезни… Здесь перечислены не все, а лишь самые прагматичные способности этого магического знака, впоследствии ставшего руной древнего русского языка и получившего свое интересное название - Мир.

Руна "Мир" (древняя "лапка", повернутая трезубцем вверх) стала символом Белобога - бога защитника самой жизни на Земле. Ей было дано свойство останавливать хаос и создавать вокруг себя спокойствие, мир и порядок.
Перевернутая (трезубцем вниз) "лапка" (старославянская руна "Шут" или "Тень") стала считаться символом Чернобога, несущего хаос и разрушение. Считается, что этот знак, который мы столь часто видим в последнее время на груди у любителей "металлической" символики, обнажает теневые стороны нашей натуры. В то время как если использовать эту руну правильно, она дает: разрыв старых связей, прорыв к новой жизни, выход из замкнутого круга. Как отмечает в своей работе "Руническое искусство" А. Платов, к руне Чернобога очень подходят в качестве эпиграфа слова Гете: "Я тот, кто вечно хочет зла и вечно совершает благое". "Лапка", повернутая трезубцем налево, призывает защищающие силы человеческого рода. У нас у каждого в роду есть что-то, что позволило выжить нашим предкам в горниле страшных событий двадцатого века. Эти силы и активизирует такое изображение.

"Лапка", повернутая трезубцем направо, призывает к помощи со стороны окружающих людей или природных сил. Такой знак рисовали на воротах, одежде или просто на теле человека, когда не было видно выхода из создавшегося трудного положения.

Любимое старославянское женское украшение состояние из креста, увенчанного всеми четырьмя видами "лапок". Этот "Крест бурь" изображали на подвесках, серьгах, женских поясах и пряжках, дорожных предметах. "Крестом бурь" его называли потому, что он был призван смирить все бури на жизненном пути человека - как природные, так и событийные. Особо ценился этот знак женщинами, так как считалось, что он способствует материальному процветанию в семье, сохранению здоровья и благополучным родам.

Мы сами тоже можем воспользоваться силой этого знака, вышив его на одежде, вырезав на деревянном украшении или просто нарисовав на теле.
Наилучшее время для изображения этого символа - пора господства на нашем небе знака Водолея (23 января - 21 февраля), Рыб (21 февраля - 21 марта) и Скорпиона (22 октября - 22 ноября).

Наилучшими цветами для его окраски, согласно народной традиции, считаются красный или фиолетовый. Иногда этот знак рисовали бирюзовой краской на воротах, если дом стоял близко к источнику воды: у озера, пруда, моря, - чтобы живущим в доме не было неприятности от воды.

В трудной ситуации, когда вам нужна помощь или поддержка, можно просто нарисовать его шариковой ручкой на теле. Например, если вы хотели бы сохранить ясность ума (не путать с состоянием опьянения: опьянение зависит только от количества выпитого, а ясность ума - нет), нарисуйте славянскую руну "Мир" фиолетовым цветом на ногте мизинца благоприятной для вас руки (для мужчин благоприятной считается правая рука, а для женщин - левая).
Чтобы была помощь в делах, знак рисуется на указательном пальце благоприятной руки.
Чтобы была поддержка или защита в обучении или общении, знак рисуется синим цветом на безымянном пальце благоприятной руки.

На неблагоприятной руке этот знак рисуется только когда вам надо притянуть в жизнь что-то совершенно новое. Знак "Тени" ("лапка", трезубцем вниз) рисуется на неблагоприятной руке, чтобы избавиться от какого-то давящего события или чтобы проработать негативную черту собственного характера.

Если вы никак не можете разобраться в ситуации или выпутаться из трудного положения, вам стоит обратиться к силе "Креста бурь". Его лучше вышить на белом материале черным или, наоборот - белым на черном материале (все зависит от того, что вам больше нравится - при вышивке на белом вы будете сами управлять событиями, при вышивке на черном - события потащат вас за собой) в благоприятное время и носить этот знак не менее 40 дней подряд с собой. Ситуация начнет меняться гораздо раньше, чем пройдут 40 дней, но расставаться с ним все равно нельзя, пока они не пройдут.

Взято с сайта Радосвет.
Людмила Круглова F
Администратор
Аватара
Откуда: Дубна
Репутация: 33
Лояльность: 38
Сообщения: 597
Темы: 187
Зарегистрирован: 22 ноября 2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Специализация: Прогрессор КЭ

Вернуться в Разное

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron