Видеоканал Школы космоэнергетики "Единство"

"УЖаленный"

Список разделов МЕСТА СИЛЫ Карелия

Описание: Рассказы и отзывы об экспедициях и семинарах.

#1 ЗАЕ » 2 февраля 2014, 0:53

"УЖаленный"

В общем, как только приехали в лагерь, разбитый в аномальной зоне Карелии, а точнее дошла наша группа - недостающее звено целого, которым и являлось пришедшие до нас ребята вместе с нами, настало время выбирать место для палатки. Я сразу расфокусировал взгляд... ну по крайней мере у меня создалось такое впечатление, потому что я стоял какое-то время и просто всматривался в ту красоту, которая предстала перед моими детскими глазами – ну так со всеми раньше было, навоображаешь себе там и веришь потом, вот и я поверил, что я волшебник на мгновение, начитавшись Кастанеды. Этого оказалось достаточно и сейчас расскажу почему.

Я нашел отличное место, возле берега необычного озера, настолько необычного, что у меня даже нет слов, как его описать. Дело в том, что я просто забыл, как оно называется, а мне говорили, это-то я запомнил… дурак. Еле-еле забил фиксирующие колья. Типа ветром может сдуть. Ну я же не знал, я первый раз собирал палатку подобного типа, обычно же строил домики из подушек, одеяла, да и всего остального, что попадалось под руку. А тут на тебе, все готово, только инструкции не хватало. В ней наверняка бы упомянули: «Собирай палатку на мягкой почве, тебе там спать, идиот!». Так и проспал там две ночи. На третий день решил переставить временное убежище. Ух жаль, что оно не на колесах. Слава Богу, есть друзья охотно готовые помочь, хоть и видно было, что неохота. Это урок. И не только для моего, плавно растекающегося по одному и тому же затрудняющему на 99% движение ландшафту тела, которому удалось запомнить единственно возможную позу для сна.

В этот же день, когда я немного разрушил свой распорядок и научился обращаться с палаткой, мы готовились пойти заниматься всякими интересными практиками (видимо ни у одного меня разыгралось воображение). Перед занятием я решил спуститься по ступенькам к тому самому берегу необычного озера, настолько необычного, что я даже забыл, что к берегу вели естественного спроецированные самой природой строения ступеньки, где когда-то стоял мой закаляющий дух, и разумеется тело, дом, чтобы ополоснуть свою красную повязку, которая хранилась у меня на голове, после того, как её подарили. Не пропадать же добру! И вот я иду по натоптанной тропинке, и как только сворачиваю, то бишь в сторону берега, вижу черную змею! Никогда не видел таких существ и мне было интересно понаблюдать. Шел я за ней по пятам, а оказалось по кругу, потому что она привела меня к той самой лестнице. Вот приключение! Пошел в одно место, а прошел его совсем не так, как ожидал. Еще и в плюсе остался - новое зрелище! Вода была кристально чистой и очень холодной. Мда, любой на моем месте, даже неосознанно, приложил бы что-нибудь холодное к голове в таком случае. Змея кстати исчезла в негустой зеленой траве, у самого края последней видимой ступеньки, стремящейся вниз в неведомое дно, на обычный взгляд, обычного озера. А так хотелось её поймать, ощутить, как она ползает по тебе, но я не знал неядовитая ли она. Стоило мне догнать группу, я тут же в лоб спросил первого попавшегося, как же выглядят гадюки, возможно даже у незнакомого человека, которого и видел то впервые, и рассказал увиденное. Настолько необычным было это место.

На следующий день я был полон сил, ведь наконец удалось выспаться. После того, как мы позавтракали или пообедали (там это совершенно неважно), я предложил тому самому другу, сопровождающему меня за то время, затраченное на мероприятие по поднятию навыка «дом на колесах», искупнуться в необычном озере. Я упоминал, что это было необычное место? Так вот, мы пошли на то самое место, где было совершенно мое вчерашнее приключение. И тут началось самое интересное. Мы разделись… и я уже будь начал спускаться к озеру, как вдруг, из той самой травы, где пропала покушительница на мой распорядок, выползает она – не ядовитая змея. Именно так я её описал, исходя из моего вчерашнего разговора с «незнакомцем». Я тут же её схватил. Держу за хвост, подношу к другу. Вижу, что он боится. «А что бояться то? Она же не ядовитая!», - говорю я ему. В этот самый момент я оборачиваюсь обратно к озеру и вижу чудо – в том самом месте, откуда выполз черный уж, нарисовывается другая змея! Странно… такого же размера, длинною примерно от кончика среднего пальца до локтя, как и первая, да и формы похожи, но! Она не черная! Повсюду были узоры, похожие на ромбики, вплетающиеся в структуру друг друга, по-моему, белого и коричневого цвета. Так мне удалось её запомнить. Странно… многое забывается. Но я помнил, что ужи бывают только черного цвета, ну может еще темно-коричневого. Змея могла оказаться ядовитой, я не стал рисковать, передал эстафету приятелю, теперь он держал ужика и параллельно искал мне палку, которой можно было прижать голову неизвестного существа, схватив его за хвост. Из какой-то передачи я знал, что змее не хватит сил дотянуться до собственного хвоста, вися головой вниз. Мне показалось, что я достаточно долго охотился, никто из нас не хотел уступать. Я сильно раззадорил это чудовище, которое шипело и оголяло свои клыки, после того, как я все-таки одолел её. Нууу, это еще как посмотреть, кто кого одолел. Радостные мы побежали к основному месту, где толпилась большая часть нашей компании искателей приключений – на кухню, вернее к костровищу, в котором всегда поддерживали огонь. А где огонь, там и тепло и горячий чай есть, да и поесть может обломиться. Все были поражены и обескуражены двумя раздетыми по пояс парнями, держащими при себе по змее. Удивительно!

Так это не конец, а только начало. Оказывается, отличительные черты ужа не только в черном цвете его покрывающей длинное и изворотливое тело чешуи, но и в двух желтых пятнах на голове в месте, где у нас бы находились уши! Странно… многое забывается. Кажется я уже говорил об этом. Я, кстати, совершенно забыл как ловил черного «ужа». Верно, это были две гадюки. Вот это урок! Многое забывается к лучшему.

Мы отпустили с благодарностью змей подальше от лагеря, уж слишком недовольна была вторая мадам, и вернулись к необычному озеру. А что? Зря обернутые в одно полотенце по лагерю бегали? Мда, после такого события обычный холодный платок на голову не поможет. Только полное погружение, только хардкор. Ну а после сразу разминка для тела, ведь озеро то необычное, да и прохладное. Мой друг, Леха, как в жопу УЖаленный начал приседать в тот момент, когда я залип в воспоминаниях, как ловил ужа, а поймал гадюку. Возвратил назад меня голос моего приятеля, который отсчитывал приседания: «…22, 23…». А у меня пару недель назад до поездки был день рождения, где как раз исполнилось 23 года. И тут до меня дошло! Это же посвящение! Это переход, один из обрядов инициации, которые проходили наши предки, идя путем знания. Сейчас то я знаю, змея – архетип Земли, наша планета взяла меня в ученики, какое счастье! Только сейчас я осознал преподанный мне урок. Многое забывается… странно…

Кстати, нам удалось сделать весьма удачный снимок второй гадюки, её я то запомнил, как ловил. Чудовище?

Изображение
ЗАЕ
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 2
Темы: 2
Зарегистрирован: 4 января 2014
С нами: 3 года 10 месяцев
Специализация: Интересующийся

Вернуться в Карелия

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость