Видеоканал Школы космоэнергетики "Единство"

«Вечность и горы»

Список разделов МЕСТА СИЛЫ Горная Адыгея

Описание: Рассказы и отзывы об экспедициях и семинарах.

#1 Людмила Круглова » 8 декабря 2013, 18:52

«Вечность и горы».

Меж гор и холмов лежит Адыгея. Это древняя земля и покой ее столь безмятежен, что нежный перезвон пастушьих колокольчиков не нарушает этой тишины. Здесь из суеты дорог и городов сознание долго не может войти в общий ритм безмятежности, но, остановившись, ты прикоснулся к Вечности.

Горная Адыгея вся является Местом Силы, разломы уходящие далеко в геологическую историю Земли, здесь активен пространственно-временной слой моря Тетис, эпоха формирования Кавказских гор и самого материка Евразия. Другие соотношения пространства времени, для человеческого понимания — вечность, как бесчисленная череда событий, немыслима. Как растворенная частица ты готов принять этот покой гор, которых никак и никогда не затронет ничего из того, что может взволновать тебя.

Горы зовут и ты способен быть лишь малой частицей их мира, растворившись в их небесной красоте, стать на ступеньку выше. Возвышение - это их дар, отсюда подобно горному орлу, ты можешь обозреть себя как есть, увидеть всю картину жизни в мелочах.

Горы суровы и непреклонны, их дух велик и сам по себе выход на их Силу делает тебя как будто выше на голову. Этот диалог не может быть в словах, они зовут к себе, но пройти непросто, будет придавливать в ущельях, будут тяжелые подъемы, пока опьяняющая горная высь не коснется глубин твоего сознания.

Здесь все настолько неповторимо, в каждом уголке Адыгеи свой маленький мир, совершенный и разнородный мир энергий. Верхние и нижние реальности, потоки земных и небесных энергий, все настолько переплетено, что разобраться, где ты сейчас и куда идти не так легко.

Местами мощнейшие выходы естественной урановой энергетики. Такие места использовались древними строителями дольменов, Даховско-Дегуакская линза — это непрестанный восходящий поток энергий, долина окружена отвесными горами, работает как космическая антенна, даже по форме напоминает спутниковую тарелку. В любой ситуации такая работа земных энергий, всегда идет на обмен и синтез, поэтому столь мощные восходящие потоки притягивают и космические энергии, и местные информационные поля.

Даховская — казачья станица, выстроена на месте слияния рек Белой и Даха, на месте черкесского аула Дахэ, а до этого здесь был крупнейший центр дольменной цивилизации хеттов. Люди здесь живут очень давно, здесь стоянка древнего человека, а горы хранят эти мгновения человеческой истории, и в пространстве вне времени, это живо. Здесь энергетический центр горной Адыгеи, сюда стягиваются информационные поля основных трех направлений, точно так же как и отходят дороги. Первая на плато Лагонаки, вторая в верховья Белой до Гузерипля, третья в верховье Даха и Сахрая к горе Большой Тхач.

Плато Лагонаки

Дух предков, что жили до тебя на этой Земле и образы Земли, все это живо и несет ключевые состояния для понимания места. Мы разные генетически, но единство родственное, мы дети этой Земли, этой Вечности, и все, что было доступно для их понимания, может быть доступно и тебе.

Лагонаки — горное плато плодородных пастбищ, в этой благодати все живое едино. Стремительный подъем по прямой асфальтной дороге, лишь щелчки в ушах говорят о значительной высоте, 1700 метров над уровнем моря. Начинается плато за хребтом Азиштау, где открыта для посещения реликтовая Азишская пещера. Пещере 2 миллиона лет, здесь нетронутая и неизменная частота Земли, действие сразу ощущается на всех энергоцентрах, но основная работа, как и в большинстве мест, здесь идет по шестому центру. Примечательностью пещеры является Венчальный зал, где на ровной круглой плите стоит гигантская колонна — сталагнат, возрастом не менее 1,5 миллиона лет. Еще две такие колонны открывают вход в зал, проходя между ними, ты очищаешься, с ауры снимаются все чужеродные энергии, по крайней мере, на время нахождения в зале. Это известное место паломничества, еще с незапамятных времен, здесь до сих пор проходят одни из самых экзотичных венчаний, люди верят в исполнение загаданных здесь желаний, пещера славится и лечебным воздухом, очищающим легкие. Реликтовая пещера, согласно данным археологии, ровесница рода Homo, для человека современного эта информация запредельна, это вечность.

Достаточно только положить руку на колонну, как волна энергий накрывает тело, трансовое состояние. Вечность, в самом этом понятии есть тайна способная отпугнуть обывателя, тайна рождения и смерти, немыслимый путь души через инкарнационную цепочку — бесконечный поиск выхода, возврата к божественному источнику. Что есть вечность для тебя, где ты в ней, растворенность или индивидуальность, как сжатие и расширение, нескончаемый ритм веков и стремительная наша жизнь. Лишь неуловимый глазом облик, лишь что-то неизменное в глазах, пока ты живой. Здесь за пределами жизненного ритма ты открываешь свою природу, в бесконечной череде воплощений, понимая навсегда, что ты есть, и это неизменно. Так было всегда и так будет.

Твое, твоим и будет, это откроешь в себе сам, а место, этот поток будет отражением, как на экране, ты видишь свою другую жизнь. Музыка столь гармонична, а картина столь совершенна, ты на пике энергий прошлого воплощения, живая картинка умрет, как ты когда-то умер и умрешь вновь, чтобы родиться.

Медленный подъем наверх, в мир солнца и тепла, и ты привычно входишь в свой мир, дорога идет вверх на плато. Земля позовет своим теплом, ты лежишь на траве и восполняешь чистым светом то, что осталось навсегда в вечности.

Здесь земля благодатных пастбищ, ты растворен в любви, пьянящий горный воздух и нетронутый покой. Высокогорье — небесная территория, полеты во сне и наяву, неожиданные видения. Неудивительно, что плато становится излюбленным туристическим маршрутом и объектом паломничества. Я помню эти места, с еще дикой и нетронутой природой, поход на гору Фишт, что в центре плато. В те времена покой гор лишь изредка нарушался перезвоном пастушьих колокольчиков. Дальше тропа уходит через перевалы к истокам реки Белой, там к высокогорью подходит вековой кавказский лес, горными ущельями бурная река уходит в долину.

Высокогорье опьяняет, дает сильные и необычные ощущения реальности своего Я, о котором здесь лучше позабыть. Здесь любовь и покой, счастье и радость летнего благоденствия, эти состояния пестовались предками на этой земле веками, и каждым летом поднимая стада из долин в горы, они поднимали свой Дух. Любовь к горам, не прихоть, это насущная необходимость во внутренней чистоте и ясности, в том, чего так не хватает нашим современникам.

Поэтому, выходя на дух предков, я видел образы строгие, чистые и сильные. Они могут испугать, ведь в них нет страха, как в тебе, они чисты в своих намерениях, действующая основа Вселенной, их мир выше, чем наш, светлее, они наши духовные учителя и проводники по дорогам жизни и за ее пределами.

Шаманы знают, что вечная и неизменная часть нашей души принадлежит Вселенной, а меняющаяся эволюционная основа человека принадлежит Земле, ее особым местам. На этих местах духи предков оживают и приходят в видениях, сидят вместе с тобой у ночного костра и смотрят на безграничное сияние звезд. Любая земля может быть увидена в образе женщины, так я часто вижу родину своих предков — Адыгею. Она строга и непреклонна, она красива, но может жестко наказать, от нее не укроются твои слабости и грязь души, все выйдет на поверхность. Но она любит тебя как мать и готова простить твои несовершенства, те глупые ошибки, что совершил ты в поиске любви и света, в бегстве от самого себя. Лишь только оставайся честным с собой и людьми и сила настоящая придет. Это Любовь.

В любви к Земле мы постигаем магию женского начала и все мироздание, мы учимся быть достойным восхождения после жизни, выйти за пределы круга воплощений. В горах ты не имеешь права на ошибку, здесь все обостряется до предела, вскрывается все, что ты несешь в душе, и каждый миг решается твоя судьба. Ты учишься ценить самое главное свое сокровище — жизнь.

Жизнь вечная непреходящая ценность, это незримая плоть Творца, она наполнена духом, энергией, материей, постоянно меняется, но неизменна в своей основе в Вечности. Лишь стоит слиться с ней, как магия вечного начала вскроет и развернет тебя, пробудит к действию. Обособленность человека от мира природы, говорит о его подобии Творцу, каждый из нас несет семена собственного творения мира. Земля — тысячелетняя арена для проявления магической природы человека, что проявляется и в озарении личностей и судьбах целых народов.

Дольмены Цербелевой поляны

Магическая матрица человека незрима и мимолетна, в ней проявление великих судеб, запечатлеть ее в творении, единственный способ сохранить на века. Год за годом, земля природа стирает все созданное ей же самой, эпоха за эпохой совсем немного остается от народов, населявших Землю.

Адыги, что унаследовали эту землю древних народов, не оставили здесь почти ничего. Их культура ушла вместе с людьми. Но творения эпохи Золотого Века есть в Адыгее. Здесь центр цивилизации хеттов, арийского народа - строителей дольменов.

Дольменная культура породила у нас множество домыслов, виной тому озарения некоторых гуру современности, не совсем понимающих чего они хотят от древних памятников. Реконструкция дольменных культов целиком, как и отдельных их частей невозможна. Чтобы понять логику древних строителей нужно приблизиться к их пониманию мира.

Предки хеттов ушли со священных земель Гипербореи на юг первыми, задолго до кризиса первой цивилизации Земли, до ледникового похолодания. Горы Кавказа, стали пристанищем для этого народа, здесь начала развития новая цивилизация. Потомки индоариев в последствии заселили весь континент, скифы, славяне, этруски, греки, кельты, германцы, балты, зороастрийцы, индусы. Все они были едины в своем знании, унаследованным от гиперборейцев. Дети Солнца, их величие уходит в начало начал человеческой истории, потомки, как могли, хранили чистоту родов, и знание неизменно передавалось из поколения в поколение. Но человеческая природа изменчива и непостоянно, подвержена многим влиянием, а знание требует чистоты и неизменности в людях, поэтому накапливаются искажения.

Камень — устойчивая и стабильная структура может долго хранить заложенную информацию, поэтому появились на Земле строения призванные сохранить знание — сейды, дольмены, курганы и пирамиды.

Первый принцип при строительстве дольмена — максимальная изоляция от внешнего мира - неукоснительно соблюдался. Лишь небольшое окошко, оставалось для связи с внешним миров, да и то закрывалось внушительной каменной пробкой. Хозяин дольмена уходил из мира навсегда, но это не значит что он умирал, он пребывал в извечном состоянии души человека знания — путешествии по мирам. А тело, надежно изолированное от внешних влияний, хранило знание, и в дни культов, когда племя собиралось у входа в дольмен, портал открывался. Так знание становилось достоянием членов племени, магов и их учеников, что вели и поддерживали систему.

Второй принцип. Дольмен обязательно стоит на мощном восходящем потоке от земли. Это говорит о тонкоматериальной знаниевой составляющей, которая поддерживается и передается за счет энергии земли. При подходе к дольмену все равно проходишь несколько слоев энергий, начиная с плотных к более тонким, конечная энергетика включается когда пробуждается дух дольмена, она резонирует на сдвиг от пятого к шестому энергоцентру, активность человека знания.

Дольмены все разные, в этом проявляется и характер человека знания, скрытого там столетия назад и особенность его магического пути, а главное, что каждый дольмен хранит свое сакральное знание, свою энергию, свою частоту, свое понимание сути одного мироздания. Дольмены - это гигантская каменная библиотека, каждый из них — это книга, страницы которой ты перелистываешь раз за разом приходя сюда. И если ты прилежен в постижении, не нарушаешь основных законов, то тебе откроется. Недаром даже наши современники получали на дольменах озарения, творческие способности и энергию для действий, чего уж говорить о тех, кто их строил.

Величие цивилизации хеттов, их успехи в войнах, это было знание воинов, дольмены чаще всего хранят именно это, хотя есть и другие знания, есть творчество, есть женские знания, укрепление рода, продолжение жизни. Знание и представления о мире древних существенно отличается от нашего мировоззрения, представляющим взрывную смесь религиозности и бездуховности, как двух граней одного целого. Древние обладали куда более целостным восприятием мира, где не было разделения на духовное и материальное, плохое и хорошее, высокое и низкое. Человек и его мир — это творение, причем его же собственное. Величие соплеменников, хранителей магического знания, величие предков, которые всегда рядом, величие Богов, приходящих на помощь. Вместе это универсум, Вселенная, и Жизнь в ее многогранных проявлениях, сущность Творца. Таким был Золотой Век Земли, время, когда Боги жили на Земле и участвовали в делах людей. Время, оставшееся в легендах всех народов Земли, когда мир, порядок, справедливость и Любовь правили в мире вместе с Богами.

С тех пор человечеству пришлось пройти трудный путь, после ухода Богов, войны, природные катастрофы, тяжелый труд. Удивительным образом, это совпало с разработкой земных недр, недаром последующие века называются Серебряный, Бронзовый, Железный.Отделение человека от его божественной сущности, от энергии богов неизменно сопровождается страданием. Катастрофы коснулись и святынь древних, но главное, что ушла безвозвратно их великая культура.

Цербелева поляна хранит следы и этой эпохи, здесь в сакральном месте древности было не менее 500 дольменов, но сейчас целых не осталось ни одного. Здесь даже без вмешательства современного человека все разрушено и перевернуто с ног на голову, столкновение трех миров — нижнего земли, камня и деревьев. Как будто сама природа захотела стереть древние памятники. Надо понимать, что священное пространство оставленное без присмотра и хозяина, становится доступным другим силам, что свет притягивает тьму и из него же происходит.

Более пяти тысяч лет дольмены оказались брошены, причем без защитных систем, использовались как места поклонения и гробницы другими племенами, или попросту разбирались как стройматериал нашими современниками. Естественно, что часть некогда целого будет нести информацию о разрушении, и вряд ли принесет кому-то пользу. Поэ[i][/i]тому и сейчас, особенно с развитием туристической индустрии на дольменах, негативных влияний там не меньше, чем позитивных. Далеко не каждый сможет выйти на основную частоту дольмена, а уж если вышел, сам решай, что делать с этой силой воинов и магов, иначе она обернется против тебя самого.

Катастрофы Земли, это гнев Богов, воспитавших древнего человека. Тяжелая индустриальная эпоха человечества заканчивается вместе с земными ресурсами. Таковы мы есть. Сейчас механизмы саморегуляции планеты уже давно не справляются с нагрузкой нашей цивилизации. Ведь в природе все живое умирает, а мертвое забирает себе земля, и вновь для новой жизни отдает все необходимое. Но часть энергий разложения уходит вниз. На информационном плане все горючие полезные ископаемые, нефть, газ, уголь, торф являются скоплением такой энергии — разложения. Это печень планеты, хранящие все яды и токсины, неудобоваримые для органические жизни, они стали пищей жизни техногенной. Человек стал заложником собственных действий уже давно, но в постиндустриальную эпоху будут другие механизмы планетарной регуляции, основанные на гармонии с миром, других форм жизни просто не будет. Это эпоха кристальной чистоты и ясности, возвращение легенды. Все древние говорили, что Золотой Век вернется. (Продолжение следует...)

Дмитрий Воеводин.
http://magicgeo.ru/node/146
Людмила Круглова F
Администратор
Аватара
Откуда: Дубна
Репутация: 33
Лояльность: 38
Сообщения: 597
Темы: 187
Зарегистрирован: 22 ноября 2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Специализация: Прогрессор КЭ

Вернуться в Горная Адыгея

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron