Видеоканал Школы космоэнергетики "Единство"

Щиты Воина

Список разделов ШАМАНСКИЕ ПРАКТИКИ Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

#1 don.dourden » 16 июля 2014, 20:12

– Теперь мы подобрались к последнему, что ты должен знать о воине. Воин отбирает то, что составляет его мир. Ты знаешь, что с тобой случилось в тот день, когда ты видел союзника и мне дважды пришлось тебя купать?
– Нет.
– Ты растерял свои щиты.
– Какие щиты? О чем ты?
– Я сказал, что воин отбирает то, что составляет его мир, отбирает осознанно, потому что каждая вещь, которую он отбирает, является щитом, защищающим его от атак тех сил, которые он старается использовать. Щиты, например, используются воином для защиты от собственного союзника.
Обычный средний человек точно так же, как и воин, живет в окружении тех же самых непостижимых сил. Но он их не замечает, так как защищен особыми щитами другого типа.
Он замолчал и вопросительно взглянул на меня. Я не понимал, что он имеет в виду. – Что это за щиты?
– Все, что люди делают.
– А что они делают?
– Ты посмотри вокруг. Все обычные люди непрерывно заняты тем, что они делают. Это – их щиты. Когда маг сталкивается с какими-то из непостижимых и неумолимых сил, его просвет открывается. Маг становится в большей степени подверженным смерти, чем обычно. Я говорил тебе, что смерть входит в нас через этот просвет. Поэтому тот, у кого он открыт, должен быть готов в любой момент заполнить его своей волей. Конечно, если он – воин. Но ты пока что не воин. А если человек не является воином, то ему не остается ничего другого, кроме как использовать повседневную деятельность для отвлечения сознания от страха, возникающего при столкновении с этими силами, и, таким образом, дать возможность просвету закрыться. В тот день, когда ты увидел союзника, ты разозлился на меня. Своим экспериментом с твоим автомобилем я специально сделал так, чтобы ты пришел в ярость. Купал я тебя так долго для того, чтобы ты основательно замерз. Ты купался в одежде и замерз еще сильнее. Холод и ярость закрыли твой просвет, и ты стал защищен. Однако использовать подобного рода щиты так же эффективно, как их использует обычный человек, ты уже не способен. Ты слишком много знаешь об этих силах. И сейчас наконец вплотную приблизился к тому, чтобы чувствовать и действовать, как воин. Твои старые щиты более не приносят тебе безопасности.
– И что мне следует делать?
– Действовать, как подобает воину. Отбирать то, что составляет твой мир. Ты больше не можешь окружать себя вещами как попало. Я говорю тебе это самым серьезным образом. Теперь ты впервые не в безопасности при твоем старом образе жизни.
– Что ты имеешь в виду под отбором вещей моего мира? – Воин встречает эти необъяснимые и непреклонные силы, потому что он намеренно ищет их. Поэтому он всегда готов к встрече с ними. Ты, например, никогда не готов к ней. Фактически, если эти силы явятся к тебе, они захватят тебя врасплох. Испуг откроет твой просвет, и твоя жизнь беспрепятственно ускользнет через него. Первое, что ты должен делать, – это быть готовым. Думай, что союзник собирается выскочить перед твоими глазами в любую минуту. Ты должен быть готов к этому. Встреча с союзником – не воскресный пикник. Поэтому воин принимает на себя ответственность по защите своей жизни. Поэтому если какая-либо из этих сил стучится к тебе и открывает твой просвет, ты должен намеренно бороться за то, чтобы закрыть его самому. Для этой цели ты должен иметь избранный ряд вещей, которые дают тебе спокойствие и удовольствие. Вещей, которые ты можешь намеренно использовать для того, чтобы убрать свои мысли от испуга, закрыть свой просвет и сделать себя твердым.
– Что это за вещи? – Несколько лет назад я говорил тебе, что в своей повседневной жизни воин выбирает себе путь сердца. Именно последовательный выбор тропы, имеющей сердце, и отличает его от обычного человека. Воин знает, что он на пути сердца, когда един с этим путем, когда переживает огромное спокойствие и удовольствие, идя по нему. Вещи, которые выбирает воин, чтобы сделать свои щиты, – это частицы пути сердца.
– Но ты сказал, что я не воин, как же я могу выбрать путь сердца?
– Это твоя поворотная точка. Можно сказать, что раньше у тебя не было действительной необходимости жить как воин. Теперь иначе. Теперь ты должен окружить себя частицами пути сердца и должен отказаться от остального. Или же ты погибнешь при следующей встрече. Я могу добавить, что ты больше можешь не просить о встрече. Теперь союзник может прийти к тебе во сне, во время твоего разговора с друзьями или когда ты пишешь. (с)

Такой вот момент в истории.. :onhorse:

Мне это интересно с энергетического взгляда.
Идет ли речь о волевом управлении четвертым энергоцентром? ))
Волевой фиксации такой точки сборки, которая олицетворяет точку покоя энергоинформационной системы.
Точки сборки т.н. "правильного тоналя" устремленного в нагуаль.

Или чего?

Намереваюсь встретить практиков. :hi:
don.dourden
Аватара
Репутация: 7
Лояльность: 36
Сообщения: 174
Темы: 43
Зарегистрирован: 9 июля 2014
С нами: 3 года 4 месяца
Специализация: Интересующийся

  • 1

#2 bitloss » 30 июля 2014, 20:17

Воин оставляет за собой сщиты, для возвращения и зборки своего Мира. После определенных опытов, которые влияют на сознание собирать свой Мир или возвращаться в социум очень тяжело, если щитов нет или точек зацепки, то это практически невозможно. 4й энергоцентр самый актуальный, но как по мне это управление всеми энергоцентрами...
bitloss M
Аватара
Репутация: 10
Лояльность: 39
Сообщения: 151
Темы: 16
Зарегистрирован: 26 ноября 2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Специализация: Прогрессор КЭ

#3 Странник » 20 ноября 2014, 22:04

don.dourden писал(а):Намереваюсь встретить практиков.
Мне больше нравится фильм "матрица- перезагрузка". Там практика динамичнее и шиты там реально навороченные, есть кто из этой практики тут?
Странник
Репутация: 76
Лояльность: 8
Сообщения: 514
Темы: 23
Зарегистрирован: 19 марта 2014
С нами: 3 года 8 месяцев
Специализация: Интересующийся

#4 don.dourden » 24 ноября 2014, 15:30

Щиты - вещь не хитрая, на самом деле )
Изображение
don.dourden
Аватара
Репутация: 7
Лояльность: 36
Сообщения: 174
Темы: 43
Зарегистрирован: 9 июля 2014
С нами: 3 года 4 месяца
Специализация: Интересующийся

#5 Странник » 24 ноября 2014, 21:38

Здорово, что тут скажешь - матрица
Странник
Репутация: 76
Лояльность: 8
Сообщения: 514
Темы: 23
Зарегистрирован: 19 марта 2014
С нами: 3 года 8 месяцев
Специализация: Интересующийся

#6 don.dourden » 26 ноября 2014, 15:36

Тему в архив бы )
don.dourden
Аватара
Репутация: 7
Лояльность: 36
Сообщения: 174
Темы: 43
Зарегистрирован: 9 июля 2014
С нами: 3 года 4 месяца
Специализация: Интересующийся


Вернуться в Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron