Видеоканал Школы космоэнергетики "Единство"

Если бы Нагуализм был Религией (юмор)

Список разделов ШАМАНСКИЕ ПРАКТИКИ Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

#1 don.dourden » 21 июля 2014, 0:22

На испанском: castaneda = castanal = каштановая роща

Сказки из "Учения Дона Хуана для самых маленьких", имеют всего две концовки:
1. "И тогда великий орел пропустил безупречное дитя."
2. "И тогда великий орел съел не безупречное дитя."

"Свод законов для нагуалей появился, когда Мося и его друзья, пошли отдыхать на песочке у озера. Что там произошло - тайна, никто ничего не помнит. По опустошенной коробочке с орешками и семечками, следам огромной птицы, и книге, лежащей в самом центре костра, не поддающейся влиянию огня, Мося, его друзья, а также, различные независимые эксперты, сделали вывод, что к Мосе и друзьям прилетал тот самый Орёл." - Вырезка из "Что важно знать нагуалистам" - первой газеты, посвященной нагуализму.

"Каждый Кастанедовец обязан выращивать у себя дома каштаны, и стоя на коленях перед ними, молиться великому орлу, чтоб он его не ел." - Свод законов для нагуалей, пункт 1.

"В храмах, должны быть специальные кабинки для перепросмотра." - Свод законов для нагуалей, пункт 60.

"Скамейки в храмах должны стоять только в одном ряду - в последнем т.к. "Сталкер никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены". Если вы не смогли прийти раньше всех и застолбить место на скамейке, это значит, что намерение у вас слабое, и вы недостойны благосклонности орла." - Свод законов для нагуалей, пункт 8.

"За место на скамейке можно и нужно сражаться! В некоторых храмах имеющих специальную лицензию, даже разрешено использование холодного и огнестрельного оружия. Потому что битва для воина - это битва насмерть! Бабушки с швабрами, естественно, выносят всех: и с холодным, и с огнестрельным! Потому что, бабушки - самые сильные воины! Они всегда забивают все места на скамейках, сражаться с ними бесполезно, если ты тоже не бабушка. А если ты - очень толстая бабушка, то ты будешь иметь непоколебимый авторитет у других бабушек! Может показаться, что священники управляют храмами, но на самом деле - это работа бабушек. Поэтому, многие считают бабушек высшим уровнем развития сталкера. По этой причине, некоторые мужчины, почитающие культ арендатора, также не оставляют веры стать бабушками. Но, мнения тут разделяются: одни считают пластическую хирургию лучшим решением, другие считают, что бабушкой можно стать только естественным путём, как когда-то это сделал арендатор." - Не официальное пояснение от Батюшки Астерикса для "Свода законов для нагуалей, пункта 78", часть 1.

"Если же вам, каким-то образом удалось отвоевать себе место на скамейке, и швабры бабушек против вас бесполезны - не теряйте бдительности! Бабушки - также, мастера контролируемой глупости. Они могут надавить на вашу жалость, заставив вас самого захотеть уступить место. Будьте сильными! Да прибудет орел с вами!" - Не официальное пояснение от Батюшки Астерикса для "Свода законов для нагуалей, пункта 78", часть 2.

"Подаяние мелочи нищим, считается проявлением жалости, и не приветствуется. Только священники высшего уровня и бабушки, могут позволить себе неделанье такого уровня." - Свод законов для нагуалей, пункт 54.

"Возможность понаблюдать за нищим умерающим от голода, является самой большой удачей. Если вам удалось наблюдать данное событие, это значит, что орёл к вам благосклонен, и вы можете надеяться на то, что он вас не съест.
Если начинающий нагуалист отказывается верить, что нищий действительно умирает, старший товарищ имеет право потыкать нищего палкой, чтобы доказать, что ему действительно хреново!" - Свод законов для нагуалей, пункт 55.

""Я оставил на тебе свои волокна" - считается самым жестоким оскорблением.
Извинение за это оскорбление - только одно - глубокий перепросмотр оскорбленного обидчиком, под внимательным надсмотром священника любого уровня или бабушки." - Свод законов для нагуалей, пункт 7.

"Одним из традиционных приветствий нагуалистов, является следующее: "Ну чо, ты готов к смерти?"
Правильный ответ на этот вопрос - молчаливый и самодовольный кивок. После того, как покивали, вы должны спросить тоже самое у товарища, и дождаться его потверждения в виде кивка.
Если кивок последовал, то значит все нормально - мир нагуализма стабилен, всеобщее намерение нагуалистов поддерживающее мир нагуализма, сильно.
Если кивка не последовало, или, если кивок получился кривой, то падайте быстро на колени, и много-много кланитесь, разбивая лоб в кровь, и моля орла о пощаде; заставляя товарища делать тоже самое, если он тормозит! Если ваши действия будут достаточны безупречны, то удасться заклеить трещину от не безупречного кивка, и мир нагуализма перестанет рушиться." - Коллекционная рукопись по истории нагуализма, выдержка из главы "приветствия".

"Чтобы стать священником нагуализма, необходимо сдать тест на ЧСВ. Он включает в себя: 2 часа просмотра выступлений Петросяна, и, 2 часа просмотра дома-2. Если претендент, не проявляет признаков ЧСВ, и правильно отвечает на экзаменационные вопросы, затрагивающие основные моменты просмотренного, то претендент признаётся священником нагуализма." - Свод законов для нагуалей, пункт 315.

"Чтобы стать священником нагуализма высшего уровня, необходимо посмотреть матч сборной россии без проявлений жалости. А если еще, претендент умеет комментировать действия футболистов, и наслаждаться самим процессом просмотра матча, то его могут принять в избранный круг нагуалистов, который регулирует всю жизнь мира нагуализма." - Свод законов для нагуалей, пункт 316.

"Рождение детей - это ТАБУ! РОЖАТЬ ДЕТЕЙ НЕЛЬЗЯ!" - Свод законов для нагуалей, пункт 78.

"Если же дитя каким-то образом, все-таки родилось, то его надлежит вырастить до года, а после чего, отдать в волчью стаю. Если стая принимает дитя, и дитя выживает в волчьей среде в течении месяца, то опытный воин забирает дитя из стаи, и отводит к высшему священнику, который определяет в каком клане воинов, дитя сможет раскрыть весь свой потенциал: в клане воды, клане огня, клане земли, или, в клане ветра.
Родителям в любом случае говорят, что дитя не выжило - это уже не их забота." - Свод законов для нагуалей, пункт 78. подпункт 2.

"В кругах нагуализма, встречается легенда, что однажды, может появиться дитя, которое сможет овладеть искусствами всех кланов. Такое дитя принято называть "Аватав", он представляет собой реинкарнацию великого Каштана. Истинные нагуалисты никогда не оставляют надежды на его возвращение." - Не официальное пояснение от Батюшки Астерикса для "Свода законов для нагуалей, пункта 78. подпункта 2."

"Душевые для видящих в монастырях нагуализма не должны иметь перегородок. Если видящие захотят, то и так смогут увидеть все что угодно. По этой причине, затраты на возведение перегородок просто бессмысленны - гласит 2 принцип сталкинга." - Свод законов для нагуалей, пункт 35.

"Высшим счастьем является умереть за честь нагуализма! Если школьник, или, кто-либо еще, распространяет про нагуализм гадости в интернете, и, в общественных местах, то ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЗОРВАН!
Смертники-нагуалисты, практикующие неделание своеволия, с удовольствием отдадут свои жизни за это!" - Священное писание "Радикальный Каштан", выдержка из главы "нагуаль и неверные".

"Если некто утверждает, что орла не существует, то вы должны дать пощечину этому индивиду: сначала по правой щеке, а потом - по левой. Но не гневайтесь - сделайте это достойно с чувством праведной радости." - Священное писание "Не радикальный Каштан", выдержка из главы "нагуаль и неверные".

"Если без гнева не получается, то вы можете практиковаться на своей любимой женщине. Важно, чтобы чувство бесконечной любви и безжалостность, были примерно одного уровня. Если не получается, значит вы: или недостаточно стааетесь, или, стараетесь слишком усердно." - Священное писание "Не радикальный Каштан", выдержка из главы "нагуаль и неверные", пояснение.

"Если союзники прикидываются христианскими святыми, то им наверное очень скучно." - Предполагает Дмитрий, г. Ростов, 8 лет. Каштановый еженедельник, выпуск 2, раздел для самых юных.

"В святом учении говорится, что вернуть стержень духа можно, если ребенок умрет, или, если его разлюбить. Я заставила своего ребёнка учиться для получения высшего образования, и заставила его работать в макдональдсе, чтобы деньги в дом приносил - стержень вернулся! Почему? Я же ничего такого не делала!? Это все было ради него!" - Спрашивает Маргарита, г. Киров, 37 лет. Каштановый еженедельник, выпуск 2, вопросы от мамочек.

"Так называемый путь бомжа, когда без копейки в кармане идешь путешествовать по миру - это фигня. Гораздо больше изменений в сознании, больший сдвиг точки сборки, вызывает использование зарплаты в качестве туалетной бумаги, когда ты работаешь 11 часов сутки, а получаешь - [нецензурное выражение]!" - Утверждает Надя, г. Воронеж, 35 лет. Каштановый еженедельник, выпуск 4, страничка для жалостливых.

"Величайшим неделанием является отказ от работы, и переход на нахлебнический образ жизни за счет родственников." - Подсказывает Высший священник Владимир, п. бесконечность, возраст неизвестен. Каштановый еженедельник, выпуск 4, советы от великих и прекрасных.

"Если неорганик делает вам предложение, то не принимайте его, пока он не примет ваше предложение. Если неорганик согласен купить для вас квартиру в ипотеку, или, вы просыпаетесь, и обнаруживаете под свой подушкой кусок золота или самоцветы, то это правильный неорганик - с ним можно иметь дела!" - Подсказывает Высший священник Светлана, п. бесконечность, возраст неизвестен. Каштановый еженедельник, выпуск 7, советы от великих и прекрасных.

"Если вы не можете найти свои руки в сновидении, значит - они у вас не чистые! Почаще мойте руки и уделите внимание практике безупречности!" - Подсказывает Высший священник Ерегор, п. бесконечность, возраст неизвестен. Каштановый еженедельник, выпуск 7, советы от великих и прекрасных.

"Скандальная группа Пусси Райт, утомилась от танцев в храме нагуализма из-за прохладных и безразличных взглядов нагуалистов. Нагуалисты её оценили на "Не безупречно", и с вопросом "Зачем мы вообще сюда пришли?", группа добровольно покинула храм." - Сообщает корреспондент религиозного вестника.

(c) Алекс.)
don.dourden
Аватара
Репутация: 7
Лояльность: 36
Сообщения: 174
Темы: 43
Зарегистрирован: 9 июля 2014
С нами: 3 года 4 месяца
Специализация: Интересующийся

Вернуться в Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость