Видеоканал Школы космоэнергетики "Единство"

Чувство собственной важности

Список разделов ШАМАНСКИЕ ПРАКТИКИ Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

  • 1

#1 Людмила Круглова » 6 августа 2014, 11:37

Дон Хуан объяснил, что чувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из наших врагов.
Подумай вот о чем: нас уязвляют и обижают действия либо посягательства со стороны наших ближних, и это нас ослабляет. Наше чувство собственной важности заставляет нас почти все время чувствовать себя оскорбленными кем-то или на кого-то обиженными.

Новые видящие рекомендуют направить все возможные усилия на исключение чувства собственной важности из жизни воина. Я все время следовал и следую этим рекомендациям. И значительная часть моих действий в отношении тебя направлена на то, чтобы ты увидел - лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.

Дон Хуан сказал, что видящих, как древних, так и новых, можно разделить на две категории. К первой относятся те, кто стремится практиковать самообуздание и способен направить свою деятельность в русло достижения прагматических целей, несущих благо другим видящим и человеку вообще. Другая категория - это те, кому нет дела до самообуздания и достижения прагматических целей. Среди видящих принято считать, что тем, кто составляет вторую категорию, не удалось справиться с проблемой чувства собственной важности.

- Чувство собственной важности, - пояснил дон Хуан, - не является чем-то простеньким и незамысловатым. С одной стороны, это сердцевина всего наилучшего, что в нас имеется. А с другой - сердцевина всей нашей внутренней гнили. И потому методика избавления от этого гнилостного аспекта чувства собственной значительности в каждом случае являет собою поистине стратегический шедевр. И во все века видящие с глубочайшим восхищением относились к тем, кому удалось это совершить.

Актуальная тема для многих космоэнергетов и не только)
Людмила Круглова F
Администратор
Аватара
Откуда: Дубна
Репутация: 33
Лояльность: 38
Сообщения: 597
Темы: 187
Зарегистрирован: 22 ноября 2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Специализация: Прогрессор КЭ

#2 don.dourden » 6 августа 2014, 18:34

:) Вот такой запоминающийся дем есть в тему:

Изображение
don.dourden
Аватара
Репутация: 7
Лояльность: 36
Сообщения: 174
Темы: 43
Зарегистрирован: 9 июля 2014
С нами: 3 года 4 месяца
Специализация: Интересующийся

#3 Странник » 19 ноября 2014, 20:50

Да, согласен. Прекрасная фигура в ассортименте сцен жизни. Но тут надо отдать должное, этот момент прослеживается не у всех, я бы сказал ущербный экземпляр. Многие и очень многие обходятся без чувства собственной важности. Не устойчивый атрибут. Наверное слишком тяжелый в повседневности и требующий больших энерго затрат.

Но вот тут частенько бегает зверек с красной повязкой во весь лоб на которой черным по белому надпись внизу экрана - самоутверждение.
Он гораздо меньше ростком чем чувство собственной важности, но юркий зараза, везде поспеет и всех посетит.
Это наверное подштанники чувства собственной важности, или ошибаюсь? Может он хороший? И вовсе не подштанники, а пиджак с карманами?

Самоутверждение, это хорошо или плохо. Надо это или нет, если надо то когда и где? Вообще такой юркий он, этот зверек, что сразу и не поймешь чьих он будет. Смотришь, вроде правильный из себя и при пользе, а потом приглядишься - оооо, да это же наши завихроны.


Думаю это все из одной темы.


К модераторам - просьба, исправьте пожалуйста ЧСВ на Чувство Собственной Важности в названии темы, а то не бленькает по мозгам и не привлекает тема, да и поисковики тупят, прям как я.
Странник
Репутация: 76
Лояльность: 8
Сообщения: 514
Темы: 23
Зарегистрирован: 19 марта 2014
С нами: 3 года 7 месяцев
Специализация: Интересующийся

#4 konsultant-z » 20 ноября 2014, 15:20

исправила
konsultant-z F
Аватара
Репутация: 27
Лояльность: 35
Сообщения: 306
Темы: 31
Зарегистрирован: 22 ноября 2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Специализация: Прогрессор КЭ

#5 don.dourden » 27 ноября 2014, 19:53

Странник писал(а):Самоутверждение, это хорошо или плохо. Надо это или нет, если надо то когда и где? Вообще такой юркий он, этот зверек, что сразу и не поймешь чьих он будет. Смотришь, вроде правильный из себя и при пользе, а потом приглядишься - оооо, да это же наши завихроны.
Теренс МакКена про Гитлера хорошо как-то сказал.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Странник писал(а):исправьте пожалуйста
жалость к себе, вон чо )
don.dourden
Аватара
Репутация: 7
Лояльность: 36
Сообщения: 174
Темы: 43
Зарегистрирован: 9 июля 2014
С нами: 3 года 4 месяца
Специализация: Интересующийся

#6 patiesības meklētājs » 22 февраля 2015, 13:44

термин "чувство собственной важности" по моему, важнейшее открытие СТОЛЕТИЯ, и понятие его ВЫСОКИЙ полет в эзотерике
patiesības meklētājs
Аватара
Репутация: 5
Лояльность: 49
Сообщения: 135
Темы: 12
Зарегистрирован: 30 сентября 2014
С нами: 3 года 1 месяц
Специализация: Интересующийся

#7 don.dourden » 2 марта 2015, 14:54

don.dourden
Аватара
Репутация: 7
Лояльность: 36
Сообщения: 174
Темы: 43
Зарегистрирован: 9 июля 2014
С нами: 3 года 4 месяца
Специализация: Интересующийся

#8 patiesības meklētājs » 25 августа 2015, 23:02

Чувство собственной Важности, как мне черти шепчат, это неизбежное зло навлекшее человечество. В индивидуальном плане убить невозможно этого демона. Его можно только обыграть, и только до следующей партии. Итоги подведет Сметь кто проиграл в "Дурака". Если по сути, и относительно человека разумного, то ЧСВ равна термину жизнь. Победить желание жить не так уж и легко. Можно только ее обрезат, грамотно и по пластам индивидуального Разума. Весь цвилизированный социальный аппарат это и есть большая самоважность. Искоранят Его только "Потоп=)", или Зеленые Человечки=). Как в песне звезды Русского эпатажа Шуры-"Или-или"=))) Там и есть ответ по моему на то что такое собственная Важность(если чисто по лирике)
***
Если в пустую пассуждаем про тэрмин подаренный непосредственно Карлосом Кастанэдой;;;то,

Кто нибудь задумался от чего погиб сын Дона Хуана(главного наставника Карлоса Кастанэды), да и внук любил баловаться с "Зеленым Мескалитто"?
patiesības meklētājs
Аватара
Репутация: 5
Лояльность: 49
Сообщения: 135
Темы: 12
Зарегистрирован: 30 сентября 2014
С нами: 3 года 1 месяц
Специализация: Интересующийся

  • 1

#9 ya.vorono337 » 25 августа 2015, 23:57

ну, вот так, например:

Я редко пишу образно - предпочитаю конкретику. Но тема нагваля и тоналя слишком уж непростая, чтобы легко было объяснить ее на простых примерах. Поэтому невольно придется оперировать образами. Как в свое время дон Хуан с помощью стола это объяснял.

Тональ можно сравнить с радио или теле приемником, а нагваль - с радио или теле эфиром. Хороший тональ - это хорошо отлаженный, настроенный радиоприемник. А плохой тональ - это когда и динамики хрипят, и волна "плавает", и кнопка западает, и батарейки почти сели. Кто жил в советские времена - тот помнит, что тогда почти каждый приемник таким был.

Причем, приемник должен быть не только хорошо налаженным, но и настроен на требуемую волну. Т.е. его хозяин должен слушать нравящуюся ему музыку или там новости, а не какую-то рекламную ерунду (от летунов :D ). Нагваль ведь, он ведь как радио-/теле- эфир - он заполнен всем до краев. И музыкой, и новостями на всех языках, и телефонными разговорами сотовых телефонов, и радарными сигналами и многим-многим другим. По аналогии, каждую волну практически бесконечного эфира можно назвать тем, что кастанедовцы называют "намерением". Не все такие намерения подходят для конкретного человека. Один будет слушать рок, а от R'n'B его воротит, другой тащится из meditativ или folk, а третий вообще равнодцшен к музыке и слушает новости (например - из Верховной Рады или Госдумы :D ). И на каждую душу его волна- намерение как-то влияет. Поэтому нужно еще найти свою волну - недостаточно иметь хорошо отлаженный тональ-приемник.

Ну, а ЧСВ - это какая-то отдельная деталь приемника. Ну, возьмем, например, сопротивление. ЧСВ - это сопротивление в схеме радиоприемника. От него не избавишься - радиоприемник просто не будет работать. Стоит хоть одну деталь из него убрать, и работать он не будет. Хотя есть много декоративных вещей, даже если убрать которые - ничего не изменится. Но тут уже вопрос эстетики. Душе приятно не только когда она с помощью этого прибора слушает то, что ей нравится, но и когда сам прибор выглядит красиво (у каждого свои взгляды на красоту). Так и тональ - он может иметь разный внешний антураж - в зависимости от индивидуальных свойств человека: один, например, любит яркие краски - все у него яркое - и одежда, и машина, и и сама жизнь как феерверк. Другой предпочитает оставаться в тени. А третий занят наукой - ему интересно пройти свой путь через науку. Все это равно - и все оно всего лишь внешний фасад тоналя.

Но вернемся к ЧСВ-сопротивлению. Это необходимая деталь в схеме приемника - без нее он работать не будет. Но оно должно быть номинальной величины. Например - 5 Ом. При таком сопротивлении приемник работает, как часы. Но у нас, в большинстве своем, это сопротивление даже не килоомное, а мегаомное. Что будет, если эти 5 Ом постепенно увеличивать? Звук все больше и больше будет затихать. До тех пор, пока вообще не пропадет. как наша связь с духом, нагвалем. мы не слышим его голос из-за слишком большого сопротивления.

Но плохо не только слишком большое сопротивление - плохо и маленькое. Начнем уменьшать эти 5 Ом. Звучит, как и звучало, но сопротивление греется все больше и больше. Пока, при некотором его значении (например - в 1 Ом) оно просто не перегорит. И тональ вышел из строя. У человека сломлена воля, человек в психушке - он неадекватен в жизни. Не зря во все века блаженные были от бога.

Таким образом: хороший тональ - это исправный, хорошо отлаженный приемник. Нагваль - эфир. А интересующая человека волна - это намерение, которое ему близко, к которому он готов подключиться. ЧСВ - необходимая, деталь, но которая должна находиться на своем месте и быть соответствующего номинала. Ну, а дальше, кому интересно - домыслит самостоятельно... (с)
ya.vorono337 M
Аватара
Репутация: 3
Лояльность: 13
Сообщения: 130
Темы: 43
Зарегистрирован: 25 августа 2015
С нами: 2 года 2 месяца
Специализация: Интересующийся

#10 patiesības meklētājs » 14 ноября 2015, 16:20

Еще совсем малюсенькие ножки
Еще совсем не ходит по дорожке
И все друзья, увидев, замечают:
Глаза похожи на папу
Но если неприятности коснутся
Ему лишь только стоит улыбнуться
Мой родной сынок

Чай вдвоем - Сынок - Текст Песни http://megalyrics.ru/lyric/chai-vdvoiem/synok.htm#ixzz3rT1bXtOL

Мне кажеться, что целый мир должен петь про МЕНЯ! точка.

Зачем этот проклятый дьяволом форум не хочет принять, понять и простить что Я тут Главный.

Вот у меня ярко выраженное чувство собственной важности.

Давайте поговорим про тему на наглядном примере-МНЕ.

Психоанализ, этика, эстетика, мораль, личная история.

Опустите меня наконец таки и отпустите.
patiesības meklētājs
Аватара
Репутация: 5
Лояльность: 49
Сообщения: 135
Темы: 12
Зарегистрирован: 30 сентября 2014
С нами: 3 года 1 месяц
Специализация: Интересующийся

#11 ya.vorono337 » 15 ноября 2015, 20:32

patiesības meklētājs писал(а):Победить желание жить не так уж и легко.
Странник писал(а):Многие и очень многие обходятся без чувства собственной важности. Не устойчивый атрибут.

ya.vorono337 писал(а):ЧСВ - необходимая деталь, но которая должна находиться на своем месте и быть соответствующего номинала.

думаю номинал определяется правильным тоналем

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Спойлер
— Тональ — это остров, — объяснил он. — Лучшим способом описать его будет сравнение вот с этим.
Он очертил рукой край стола.
— Мы можем сказать, что тональ, как поверхность этого стола, остров, и на этом острове мы имеем все. Этот остров — фактически весь наш мир.
У каждого из нас есть личные тонали и есть коллективный тональ для нас всех в любое данное время, и его мы можем назвать тоналем времени.
Он показал на ряд столов в ресторане.
— Взгляни, все столы одинаковы, на каждом из них есть одни и те же предметы. Но каждый из них имеет и свои собственные индивидуальные отличия. За одним столом больше людей, чем за другим. На них разная пища, разная посуда, различная атмосфера. Но мы должны согласиться, что все столы в ресторане очень похожи. То же происходит и с тоналем. Можно сказать, что тональ времени — это то, что делает нас похожими, как похожи все столы в ресторане. В то же время каждый стол существует сам по себе, как и личный тональ каждого из нас. Однако следует помнить очень важную вещь: все, что мы знаем о нас самих и о нашем мире, находится на острове тоналя. Понимаешь, о чем я?
ya.vorono337 M
Аватара
Репутация: 3
Лояльность: 13
Сообщения: 130
Темы: 43
Зарегистрирован: 25 августа 2015
С нами: 2 года 2 месяца
Специализация: Интересующийся

#12 patiesības meklētājs » 25 ноября 2015, 1:03

Мое мнение-если нагваль не не даст, тональ, брат бедный и к тому же вредный, пойдет папке с мамкой настучить на жадность братика.

то есть держать обиду или синдром первенца в семье.

обиды, как ни странно, сопровождают Нагвалев. Тот же основатель того, вокруг чего так много sci-fi и зеленых.

Выход из обиды.

1.Осознать с как минимум 3-5 позиций.

2. Послать их по дальше, и бросить.

3. На пути отрешения, после 2-го пункта, найдеться каждая позиция 1-го пункта+опыт.

Останеться только понять и простить. Особенность одна-Александра Радионовича Бородача после чистосердечного признания Отпускали. Так и в жизни.

Нагваль издеваеться над/обижает Тоналя. Тот в свою очередь обижаеться. Один жертва, второй хищник. Жертва может победить хищника лишь с помощю ума и хитрости.
patiesības meklētājs
Аватара
Репутация: 5
Лояльность: 49
Сообщения: 135
Темы: 12
Зарегистрирован: 30 сентября 2014
С нами: 3 года 1 месяц
Специализация: Интересующийся


Вернуться в Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость