Видеоканал Школы космоэнергетики "Единство"

Священные места.

Список разделов ШАМАНСКИЕ ПРАКТИКИ Другие

Описание: В этом разделе можно создавать темы по различным традициям в шаманизме

#1 Dorot » 3 января 2015, 22:57

Интересен список людей, которые умели правильно себя вести на священных местах. Это и Андрей Тарковский, гениальный кинорежиссёр, автор "Соляриса" и "Сталкера"; это и Владимир Арсеньев, автор бесконечно ценной книги "Дерсу Узала"; это и Сталин, в свою эпоху главный человек на планете. Все трое отличались своим поведением на священных местах, потому и стали столь заметными людьми.
Действительно, если присмотреться к поведению людей на священных местах, можно сделать удивительные выводы относительно священных мест. Существует мнение что священные места, места силы, заряжены особой энергией, это отмечают и экстрасенсы, и ученые, и просто люди, побывавшие на этих местах. Но интересно не только поведение людей на этих местах, но и их наличие, а также интересует вопрос: откуда они взялись? Существует поговорка: " Не место красит человека, а человек - место!". Шаманы и волхвы древности, как раз таки и красили такие места, живя на них, проводя обряды и камлания. И их потомки тоже проводили на тех же местах свои обряды и ритуалы, что не могло не отразиться на энергетическом поле земли. Примерно так же туда записывалась информация о священно действиях, как она записывается на жесткий диск компьютера. Но устройство ввода и чтения - человек.
Когда оказываешься рядом со значимым человеком, крупным ученым, знаменитым исследователем и им подобным, поневоле ощущаешь какую-то робость, что-то неуловимо меняется в настроении. Но что должно происходить на том месте, которое хранит память о присутствии многих таких людей? Быть может возникает эффект резонанса и влияние места многократно усиливается? В общем то это разбирается в фильме "Сталин в своей 1-й ссылке: где тебя встретит великий шаман", который меня и побудил начать эту тему. После его просмотра все как то в голове уложилось, срослось. И фильмы Тарковского я смотрел, и книгу "Дерсу Узала" читал, об писали и психологи и психотерапевты, многие другие исследователи, но вся информация была как то разрозненна, не было понимания. В фильме все разложено по полочкам, сделано с изрядной долей юмора, смотрится на одном дыхании, за что автору огромное спасибо. Я предлагаю всем кто видел этот фильм обсудить его и сам феномен священных мест.
phpBB [youtube]
Dorot
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 3
Темы: 2
Зарегистрирован: 3 января 2015
С нами: 2 года 11 месяцев
Специализация: Интересующийся

#2 konsultant-z » 4 января 2015, 16:25

Интересная тема, вы бы сразу тут ссылки размещали на фильмы про которые пишете.

Dorot писал(а):Существует поговорка: " Не место красит человека, а человек - место!". Шаманы и волхвы древности, как раз таки и красили такие места, живя на них, проводя обряды и камлания
да, но ведь они не столько собою самими делали" места святым, а наверно все-таки привлечением более могущественных сил, духов, энергий...
konsultant-z F
Аватара
Репутация: 27
Лояльность: 35
Сообщения: 306
Темы: 31
Зарегистрирован: 22 ноября 2013
С нами: 4 года
Специализация: Прогрессор КЭ

#3 Dorot » 4 января 2015, 22:09

Возможно обряды тоже имеют смысл, но на мой взгляд, большее значение имеют именно те кто их проводит. Ведь простое механическое повторение не приводит к те же результатам.
Dorot
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 3
Темы: 2
Зарегистрирован: 3 января 2015
С нами: 2 года 11 месяцев
Специализация: Интересующийся

#4 don.dourden » 18 января 2015, 15:02

Dorot писал(а):Возможно обряды тоже имеют смысл
«Без ритуала шага не ступай. Без ритуала ничего не делай» :haha: :haha: :haha:

Человек выступает ключом к месту может? ) За книжку благодарность .
don.dourden
Аватара
Репутация: 7
Лояльность: 36
Сообщения: 174
Темы: 43
Зарегистрирован: 9 июля 2014
С нами: 3 года 5 месяцев
Специализация: Интересующийся


Вернуться в Другие

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron