Видеоканал Школы космоэнергетики "Единство"

[Сказки для Воинов] - Мой брат

Список разделов КОСМОЭНЕРГЕТИКА Статьи и книги о космоэнергетике

Описание: Здесь можно размещать и обсуждать статьи или выдержки из любой литературы о космоэнергетике

#1 don.dourden » 6 августа 2014, 19:27

МОЙ БРАТ
(с) В.А.Петров

Метет метель, поет свою снежную песню, позабыв обо всем. Снежинки то ласковы и добры, быстро тают на коже, оставляя лишь солоноватую влагу, то превращаются в острые звездочки, больно вонзающиеся в тело, особенно в лицо. Сидеть на снегу в одной ночной рубашке мучительно холодно, но я сейчас не замечаю этого. Лишь его голова на моих коленях, его тело, согревающее меня своим теплом, пусть временно, но временной фактор сейчас не имеет значения… Вечный фактор непостоянства… Еще есть ноющая боль, тоненькими стальными паутинками охватывающая сердце и заставляющая его тяжко стонать. Но она, как и холод, тоже не имеет значения, маячит где-то на периферии сознания, существуя, но особо не мешая. Для боли сейчас нет смысла. Совершенные ошибки нужно исправлять, и поэтому смысл есть в чем-то другом… Пальцами перебираю густую белую шерсть, намокшую от снега…
… «Белый волк, брат…»
Глухой стук где-то внутри, позабытые слова, слова не из этой жизни. Все тот же фактор непостоянства – время… Руки от холода стали совсем красными, и порой мне кажется, будто вижу на шерсти твоей кровь… Классика – красное на белом… И тогда я пугаюсь. Но ведь мне только кажется. Секунда испуга, а затем наступает облегчение.
… «Белый волк, кровь моя, брат, я бегу в снегу с тобой рядом…»
Не здесь и не сейчас, но когда-то это было иначе. Почему же мы столкнулись в этой точке пространства, где никому из нас двоих нет места?
… «Мы с тобой одной крови – ты и Я…»
Родство крови чувствуется даже через забытье памяти, через века, через пространство. Его ничем не заглушить… Глаза закрыты… Рукой касаюсь носа. Холодный. Это хорошо. Удар был сильным.
… «Брат мой, волк мой, белый, как Я, сильный, как Я…»
Две параллельные в пространстве. Были когда-то рядом, а потом разошлись. И не просто разошлись. Разошлись на параллели. Что-то встало между нами прямым углом.
… «Брат мой, ты душа моя, если счастлив ты одиноким, почему же несчастлива я?»
Все это было или, может быть, не было, в любом случае давно… слишком давно. Сейчас у каждого своя параллель. А параллельные, как известно…
Но… я в своей параллели, сама того не зная, пошла не по тому пути, назначила не те встречи, и вот мы столкнулись, столкнулись лбами в этой метели… В мозгу вспышка вероятностей развития судьбы… Сначала был шок, а сейчас… Продолжаю перебирать пальцами белую шерсть, ощущая тепло тела. Твоего тела, брат.
Вот ведь – мой неверный шаг, а нити твоей судьбы стремительно рвутся одна за другой, и ничем не остановить этот процесс, почти ничем… Ошибки нужно исправлять…
Столько всего открывается вмиг – столько, сколько не вспомнишь за целую жизнь, за несколько тысяч жизней…
… «Ты так наполнен болью, что даришь мне боль…»
Когда-то так было. Твои чувства – мои чувства, брат. Твоя душа – моя. От души не отрекаются, даже если захотят, это просто не возможно. Но я не смогла бы облегчить твою боль, даже если бы ты захотел. И я не разделю ее с тобой… Этот мир боли, существующий на периферии твоего сознания, не мешающий тебе жить, но всегда находящийся в тебе… Боль выбрала тебя… Глухой стук в висках… Все, что могу, хочу и должна я, так это исправить свои ошибки.
… «Брат мой, жизнь моя…»
Продолжаю перебирать пальцами шерсть, ты спокоен, ты спишь и не знаешь… А впрочем, может быть, и знаешь… Выдергиваю нить из своей судьбы и вплетаю в твою. Что я теряю? Не узнаю некоторых людей, не совершу некоторые поступки, а некоторые и совершу, утеряю несколько счастливых лет, а вместе с ними и несколько страшных несчастий, проживу меньше, хотя нет, наоборот – больше. Только разве это имеет значение? Не перед вечностью, и не для меня.
Нить наливается силой, сверкает, срастается с остальными, сращивает их, изменяется под них. Ничего общего с нитью моей судьбы. Чуть иная твоя. Только бы метель стихла. Работа подходит к концу. Перебираю, глажу, взъерошиваю шерсть… Хоть ты спишь, но я чувствую, что тебе это нравится. Впрочем, возможно, что ты и не спишь.
… «Пусть меня не вспомнит никто. И ты…»
И ты… И я… Ведь я тоже не вспомню ни тебя, ни себя, такую, какая я есть сейчас, ни эту метель, ни свой поступок. Все исчезнет, как будто ничего и не было, все пойдет своим чередом, как было раньше. Я отдам свой долг тебе, долг души.
Метель стихает. Почти вовремя, иначе бы снег совсем засыпал нас. Вскакиваем одновременно. Два животных, переживших бурю.
… «Ты беги и беги, ты живи и живи, брат мой…»
Беги… Только обернись, дай увидеть твои глаза и узнавание в них, пока память не покинула нас!.. Живи… Судьба вьется перед тобой, указывая путь. Крепкая и прочная. Но все, что за этой метелью, не в моей власти и не в моей вине. Не в моем знании… Беги и живи… Это сейчас важнее. Важнее всего.
… « А встреча будет?… – Будет встреча…»
Я не сомневаюсь… И неважно, сколько пройдет столетий и сколько изменится миров… Пространство и время – самый изменчивый фактор… И даже параллельные пересекаются…
… «Белый волк, брат, моя кровь, моя воля…»
don.dourden
Аватара
Репутация: 7
Лояльность: 36
Сообщения: 174
Темы: 43
Зарегистрирован: 9 июля 2014
С нами: 3 года 4 месяца
Специализация: Интересующийся

Вернуться в Статьи и книги о космоэнергетике

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron