Видеоканал Школы космоэнергетики "Единство"

Вегетализм и анимизм. Третья реальность. Духовный симбиоз.

Список разделов ШАМАНСКИЕ ПРАКТИКИ Медицина растений

#1 Дмитрий Воеводин » 8 мая 2014, 18:52

Практика вегетализма в традиции индейцев Южной Америки, в частности индейцев шипибо Перу, имеет большое будущее в нашем мире. Шаманизм, как практическая система взаимодействия с миром Духа (далее третья реальность), вечен и появился на Земле раньше, чем появился человек. Пожалуй, это единственная религия которая учит людей с вниманием и любовью относится к природе, учит гармонии и равновесию с окружающим миром, и поэтому его ценность в современном мире растет. Шаманизм сам по себе привлекает много адептов, учеников, интересующихся, но этот путь не прост для освоения современным человеком, оторванным от реального мира. И чаще интересующиеся этой древней культурой становятся участниками своеобразного шоу, а много т.н. шаманов таковыми не являются, они в большей степени хранители традиций и имитаторы древних ритуалов.

Из множества традиций шаманов по всей Земле, вегетализм южноамериканских индейцев вышел на планетарный уровень как актуальное учение нового времени, и сотни тысяч людей вошедших в мир медицины индейцев прямое тому доказательство. Вегетализм подразумевает собой глубокую взаимосвязь – симбиоз – с духом, находящимся в особых растениях-учителях, и получение реальных ориентиров в третьей реальности – пространстве Духа. Это достаточно жесткая и безжалостная по отношению к ученику практика, но сохранившая свою истинность и эффективность в наше время профанации всего и вся. Действительно, после правильного прохождения диет с растениями, ученик полностью очищается от всех видов негативных энергий и их проявлений в теле и сознании, и в конечном счете становится практикующим шаманом, способным служить своему опыту, волшебному и безграничному в познании миру медицины.

В нашем понимании шаман – это не просто человек способный входить и вызывать трансовые состояния сознания, не только способный исцелять духовную сущность в измененных состояниях сознания, но и человек способный за счет третьей реальности Духа менять первую, то есть объективную физическую реальность и таким образом служить Земле и Природе. Менять вторую реальность или субъективную реальность человеческого сознания и мира его абстрактных образов, и таким образом быть творцом. Это неотъемлемые элементы шаманского пути, но в конечном счете, шаман - это человек, который попросту живет в третьей реальности – мире Духа, и его связь с духами и обитателями этого мира настолько сильная, что для него это более обыденная реальность, чем наш объективный мир.

Духи особых растений-учителей хранят очень древнюю информацию о творении, они не раз кардинальным образом меняли объективную реальность человеческого мира. В качестве примера можно привезти эпоху европейского ренессанса, дух которой живет в растении дурман. И вообще, подобные растения, их дух лежит в основе большинства древних цивилизаций. Матрицы этих растений вечны и совершенны, большинство растений не имеет страха смерти, их духовная сторона свидетельствует о вечной жизни. Каждое растение имеет свою темную сторону, но, в конечном счете, ведет искателя к свету и Божественному Духу.

Духовный симбиоз - это есть практика обретения духовных качеств за счет особой практики диеты растения – вегетализм, или духа животного – анимизм. Эта практика актуальна для искателя в современном мире, поскольку мы не имеем развитой духовной сущности, что в конечном счете сказывается на общей деградации человечества, через обнищание мира второй реальности – абстрактных образов сознания и объективной реальности – проявленного мира. В шаманизме практики вегетализма и анимизма тесно взаимосвязаны, но практика растений более богата открытиями и ближе к духовной сущности человека. Правильнее сказать, вегетализм открывает для искателя ворота в духовный мир, полностью очищает человека. Дух растения проводит глубокую работу на темной стороне нашей личности, раскрывает и очищает сознание, разрывает все связи с темными и разрушающими силами. В конечном счете, открывает возможности в мире анимизма, где больше проявленного и больше реализации, служения миру.

Служение полученному опыту – это неотъемлемая часть шаманизма, это вершина его пути, свидетельство доверия к нему со стороны третьей реальности. И служение есть в пути каждого шамана, поскольку неотъемлемо связано с его жизненным и посмертным путем. В настоящее время и на протяжении последних 300 лет мы становимся свидетелями ухода великих шаманов Земли. На самом деле процесс этот начался гораздо раньше, с искоренением традиционной веры и хранителей земли еще в раннем средневековье, но последние столетия он захватил все регионы земли, включая дикие огромные природные резерваты Сибири и Амазонии. Тому есть свои причины.

Во-первых, шаманы наиболее чувствительны к природным земным и космическим энергиям, несущим изменения планете, и в меньшей степени защищены от них, нежели люди цивилизованные. За те деяния людей на планете, за предательство и уничтожение природы – матери человека, все люди приговорены, и шаманы об этом знают и первые чувствуют расплату. Но судьба ушедших в иные миры шаманов не так страшна, как судьба остающихся и не ведающих.

Во-вторых, в современном мире шаманы хранители земли, не способны справляться со своей миссией, потому что информационное пространство существенно изменилось, и они его уже давно не контролируют. Они привязаны к своему жизненному пространству и работают в рамках естественного информационного поля Земли, и почти никак не влияют на информационные техногенные поля, которые в последнее время главенствуют в процессе техногенного переустройства Земли. Их методы работы основаны на вере и доверии со стороны человеческого сообщества, и они практически бессильны за рамками этого коридора доверия. Поэтому в настоящий момент миссия традиционных шаманов практически утрачена. По древнему предсказанию шаманов Перу на смену им придут новые шаманы с Запада, и сейчас этот процесс только начинается, поэтому и задача последних шаманов – хранителей традиций, является передача традиционных знаний тем, кто способен их взять и продолжить их миссию в современном мире, оперируя всеми его возможностями.

Практика вегетализма приобретает все большее значение в этом свете, потому что эффективна, достаточно проста, безжалостна и результативна, и может быть освоена новыми искателями, а не только наследниками шаманского рода. Она открывает врата в волшебный мир медицины растений и дает истинную и полную духовную трансформацию.
Анимизм и работа с тотемами и духами животных в свою очередь, открывает этапы становления и реализации шамана как служителя, хранителя Земли. Согласно воззрению шаманов кечуа в Перу этот путь 4х ступенчатый. 1 этап проходит под тотемом анаконды, там шаман полностью освобождается от прошлого, как змея сбрасывает кожу. Это южный путь. На западе под началом ягуара шаман переживает опыт смерти и становится как и все шаманы дважды рождённым. Далее на севере шаман обретает связь с предками и их знания, это тотем колибри. И на востоке, на пути кондора шаман становится хранителем земли и служит полученному опыту. В северной циркумполярной традиции эти тотемы другие, но смысл тот же.
Служение опыту и путь шамана определяется его посмертным путем, представление о котором у любого практикующего шамана достаточно ясные. Шаман обладает развитой и всеобъемлющей духовной сущностью, не отделимой от Всеобщего Духа Творца.

Дух шамана - это часть духа Творца и его Дух в полной мере одновременно. Дух наш вечен и бесконечен, он сильнее всего проявляется в тех местах, где шаман жил и привязан к месту захоронения его физического тела, он проявляется во всём, в природе, в земле, в растениях, в животных. Поэтому служение природе для шамана – это служение вечной обители его духа. Душа человека - это обособленная субстанция, она эволюционная и изменчивая, она накапливает опыт и воплощается вновь, но в случае шамана уже в других мирах, потому что каждый шаман – выпускник земной школы и космический путешественник. А вот пространство и обстоятельства нового воплощения формируются в мире духа уже в процессе сегодняшней инкарнации. Своими мыслями, отношением к миру, но в первую очередь действиями и поступками мы создаем это пространство нового воплощения, наша жизнь – наша ответственность. Таким образом, сегодняшний путь служения шамана определяет будущую обитель его души.

Ключом к этим новым пространствам жизни является осознанный переход в полном сознании, принятие смерти. Именно это обстоятельство является важным, и шаман готовит свое сознание к этому событию всю жизнь. Путь служения, хранителя земли, является выходом из той смертельной ловушки, уготованной не ведающим и не осознающим людям. Потому что страшна не смерть физического тела, а смерть духовной сущности и смерть души. Это и есть наказание для современного человека, и непринятие смерти как перехода, потеря осознанности при жизни, бесполезное существование – это симптомы этой страшной болезни. Исход которой – небытие.
Дмитрий Воеводин M
Владелец ресурса
Аватара
Репутация: 10
Лояльность: 0
Сообщения: 18
Темы: 6
Зарегистрирован: 25 ноября 2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Специализация: Прогрессор КЭ

#2 Sport » 2 октября 2017, 22:55

Практика вегетализма в традиции индейцев Южной Америки, в частности индейцев шипибо Перу, имеет большое будущее в нашем мире . Больше здесь http://goldtubes.info
Sport
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2 октября 2017
С нами: 1 месяц 16 дней
Специализация: Интересующийся


Вернуться в Медицина растений

cron