«Карелия. Реальность Аномальной Зоны» Часть 2 — Огонь. Время Медведя.

Огонь

Время Медведя

День-ночь, сияющий светом. Солнцем полуденным. Летом. Все в сладкой истоме. Вода манит прохладой, а легкие облачка позабытой усладой.

Лето оно и на севере лето. Полярный день–полдень во власти далекого Юга. И Солнца, кипящего золотом, все во власти. Все проснулось недавно и вновь погрузилось в истому летней жары. Бабочки на полянах в танце кружат, пестрые змейки на солнце лежат.

Хозяин — могучий Медведь сейчас не опасен. На лужайках лесных он нежится солнцем. И ягодой летнего полдня — малиной лесной — он сытый. Его время — Любовь. Его стихия — скрытый Огонь. Не буди!

Огонь Любви все сжигает дотла. И души людские насквозь прожигает. И в недрах глубоких Земли этот дремлет Огонь. Не буди!

Просто радуйся лету и живи в Ритме сладкой истомы. Огонь сердца храни внутри до нужного срока.

***

Новое время пришло, как водится, с новой погодой, солнечный день, тепло. Мы едем в точку новых энергий, на мой взгляд, самое комфортное место аномальной зоны. Я полюбил это место сразу, когда ворон прошлой осенью привел меня сюда. Место находится в особом пространстве, защищенном и от действия энергий самой горы. Это как средоточие другого полюса здесь. Маршруты в этом направлении начались с прошлого августа, когда ночью на скале был культ энергий на полной луне. Тогда было много знаков, особенно поразила немногих наблюдателей четкая по геометрии звезда Давида вокруг луны, постепенно прорисованная лучами. От нее лучи пошли на землю, указывая нужные точки. Один из лучей указал это направление — юг. Учитель направил на этот маршрут людей, они нашли скалу, по форме напоминающую гигантского осьминога, точка магнитной аномалии. Все пространство вокруг этой скалы совершенно разнородно по энергиям, поэтому маршрут протяженностью не более четырех километров очень информативен. Здесь разные энергии и, проходя через это насыщенное пространство, человек меняется не раз. Интересно, что место это, задолго до его открытия, нарисовала наш художник и фотограф  Ольга.

Пешеходный маршрут начинается с болота, сразу за скалой. Болото само себе часто несет темные низовые энергии, связанные со своеобразными существами, которые могут принять вид и известной по сказкам Кикиморы. Женское существо, изгнанное жить на болотах. По верованиям древних УККО — Бог Небесный, и на земле его стихии камень и особые рощи деревьев. Примета этих рощ — красивые мощные деревья, могут быть причудливой формы, редкие из них могут быть обожжены молнией. Удар молнии очищает и меняет энергию места, защищает, изгоняет злых духов. Камень — вообще стабильный микрокосм, тысячелетиями хранит заложенную силу, недаром все культовые строения древности из камня, причем специально добытого. Определить такое место можно и по мощным восходящим потокам, по видению цветов, а найти только по зову. Такие места оберегают себя и от грибников, и от лесорубов.

Вода же — обитель злых духов, где прячутся они от гнева Небесного.

Вода стихия изменчивая, информацию хранит недолго. Какой бы силы не было воздействие, долго в воде оно не продержится. Но информация, воспринятая водой, лучше и быстрее всего считывается подсознанием человека. Иногда достаточно просто выпить эту воду, а иногда надо и окунуться в нее с головой. На этих свойствах воды основано множество ритуалов как христианских, так и языческих. В магии пространства эти свойства воды более чем важны, это и настройка на местность, и контакт с ним, и ключ к открытию. Пять глотков воды — небольшой толчок подсознания, внутреннее раскрытие и внешнее проявление. Если в ритме идет информация пить воду, пить надо сразу из ближайшего источника, лужицы, не важно, только не из бутылки, принесенной с собой.

Силой воды нельзя пренебрегать, в плане информации это самая важная стихия для человека и вообще всего живого. В воде находятся проходы в нижние миры, целые реальности, водные миры. Она является обителью множества существ и духов, большинство из которых недоброжелательны к человеку, и их принято называть злыми. Неправильно, любой дух, любая сила нейтральна по своей сути, окраску придает им человек. На болотах, реках, озерах — местах Силы — нельзя допускать плохие мысли, негативные эмоции, именно это дает возможность доступа для духов Воды. А уж как заморочит кикимора или потянет русалка, держись. Первое болото на маршруте очень опасное, там и тела погибших партизан с  войны лежат. Найти тело в болоте почти невозможно, много там черных трясин. Было и такое, идешь в плохом настроении, забылся, мысли разные пошли, и трясины все чаще и чаще, а спасительные кочки реже. Я иду, справиться с негативом не могу, все эмоции давят по поводу одного человека, не выходит из головы и все тут. Дошел до предела — впереди сплошная трясина, не пройти. Развернулся, а назад тоже дороги нет, все кочки по которым шел, наклонились и утонули. Еле вылез оттуда, весь мокрый, и хорошо, что вылез. Только перестал о плохом думать, и пошло, одна кочка за другой, все суше и суше. Здесь реальность формируется нашими представлениями, нашим внутренним Я. Осознаем мы это или нет. Представил — построил, захотел — получил. Маг творит мир по своему выбору.

За болотом — выход на Осьминога, здесь совсем другие энергии. Они напоминают дно давно высохшего моря, сам спрут жесткий по энергиям, как и все места с магнитными аномалиями, долго там не просидишь.

В тот незабываемый осенний день, отсюда с вершины спрута я увидел тропу в другой реальности, четкую, как проложенную дорогу. Тогда я впервые поднялся на Гору Любви. Место очень тихое, светлые поднимающие потоки делают его светлее, чем все вокруг, и теплее, земля греет. Здесь пламя костра горит мягко и нежно, совсем руки не жжет, хоть в самый огонь их засовывай. Тем, кто хранит свою любовь внутри, место будет радо, и подарит настоящее счастье, скинет всю тяжесть, вернет в благословенное состояние пятилетнего ребенка. Кто по любви связан с другими людьми, вспомнит их и ощутит грусть, это не его место, и не его время. Здесь можно скинуть тяжелый груз с души, связанный со старыми любовными связями, то, что сильнее всего вяжет человека. Здесь можно понять простую истину — Огонь любви он твой, храни его внутри. Пусть горит ровно и спокойно, как костер, не гаснет и не превращается в пожар. Отдашь это пламя и потеряешь для себя.

Тогда я еще не знал, что настоящая хозяйка этого места женщина, что место связано с древнейшими женскими культами Солнца, что раскрывается оно только в присутствии женщины, пришедшей по его зову.

***

В солнечный полдень мы выезжаем к воротам храма Любви. Здесь мелкий ласковый дождь нас встречает. Все правильно. Мы вовремя пришли. Ворота — два белых каменных хребта расколотых лесной дорогой.

Скалы как иссохшие тела двух Драконов. Я видел их огненные глаза на рассвете. И в небе Дракон летел на восток, словно ветер. Вот скалы хранители Духа его. Дракона Огня.

Белые скалы молчат. В них есть то, что было. В них скрыто, что скрыто. Белые скалы должны говорить, и щедро теплом одарять. Так что же здесь было?

На скалах двух поверженных Драконов. Хвосты уходят в мелкую речку. Головы отсечены дорогой. Но нить связующая есть. Машина осталась на этой границе. Переехать эту нить я не решаюсь пока.

Во мне вековая печаль этих белых камней. Но летний дождь идет веселей. Теплый дождь с солнцем дарящий и оживляющий.

Маленькая лужица воды дождевой в сердце Большого Дракона. Мы положили рядом скромные дары и чего-то ждем. Что же еще надо сделать? Пить, пить воду этого дождя из маленькой лужицы. Вот ключ! Я знал, я был прав! Дракон то живой! Все вокруг зажигается зеленым светом. Любви — жизни Дракона.

Дракон не имеет стихии своей. Изменчив Дракон. В каждой стихии он свой. Он символ движенья стихий. Момент перерожденья Змей переживает с трудом, и легко уязвим. Великий Дух Счастья. Пернатый Змей врагов не имеет в природе. Но человек — враг всему. И парочка эта из великой двадцатки Драконов. Сплетенные хвостами в начале начал. Они — мудрость Истока.

Эти же остались навеки на Воротах Любви. На пути к Духу. Стихии Орла. Решающему перерождению сбыться было не суждено.  В далекие времена все остановилось здесь. И нисходящий Дух в спирали разрушения все уничтожил. Ледник на века. На Севере много Белого Льда.

Великий Дух Счастья. Хозяин южных морей. Ты любишь кров далеких островов. И принимаешь дружбу. Но здесь и сейчас, Ты — Любовь.

Дракон не враг, не хозяин, не стихии тотем. Он запряжен в Небесную Упряжь Воссоздающего Поток пяти стихий.

***

Скала Дракон — очень интересное место, прямо рядом с дорогой, пешеходный маршрут проходит в стороне. А если едешь сюда на машине, проехать мимо этого места не получается. Обязательно вылезешь и посидишь на белой скале. Это место — хранитель пространства, своеобразные ворота. Вот и не решаешься проехать, обязательно надо настроиться на этот поток, чтобы идти дальше.

Раньше я считал это место просто воротами, очень любил эту точку, за какую-то мальчишескую радость, которую тут обретаешь. Но подозревал и скрытую здесь угрозу. Любил просто лежать на прогретой солнцем скале в удобной выемке, как будто специально созданной для этого. Однажды, загорая вот так, я увидел физическое НЛО, белую сигару. Стоило потянуть руку за биноклем, как сигара мгновенно исчезла, вместе с надеждами на контакт, да и нужен я им. Стоит понять отношение к нам  со стороны высших существ. Они просто не обращают на нас внимания, как мы не замечаем муравьев, ползающих у нас под ногами.

Дух Дракона пошел утром на следующий день после культа Неба. Я был измотан бессонными ночами, но сон не шел. Внезапно, на рассвете я почувствовал поддержку, мощный внешний поток зеленого света, мягкий и успокаивающий. Я вышел встречать восход, и в облаках четко видел огненный лик Дракона. Многие видели его и в лагере. Одного или двух, видели даже запряженным в упряжку, управляемую небожителем. Знаки достаточно четкие, чтобы найти свое отображение. То, что этот тотем был здесь, сомнений у меня не было. Великий Змей — древнее существо, сопровождавший человека везде, упоминания о нем есть в памяти всех народов. Взять хотя бы нашего Змея Горыныча. Это не ключевой тотем, воплощающий космическую стихию, это существо — мудрый советчик и учитель человека. Они похожи, человек и змей, тем, что не имеют своей стихии, а идут по пути перерождения, и в каждой стихии принимают свою форму. Так и дракон может быть водным, земляным, воздушным или огненным, как тот на рассвете.

Столь четкое указание здесь не может не найти своего подтверждения. В тот же день, подходя к знакомым воротам — белым скалам, я четко уловил очертания двух рядом лежащих драконов. Как я раньше этого не замечал — просто удивительно. Действительно, сходство потрясающее, тело, хребет, хвост, уходящий в мелкую речку с бобровыми плотинами. Головы, как два обломка этих скал, лежат в стороне, как будто отсеченные дорогой. Скала белая, имеет кварцевую природу, но самое интересное, что таких скал на поверхности здесь больше нет во всей округе.

А когда место заработало, красота стояла неописуемая. Скала светилась плотным зеленым свечением, не меньше десяти метров высотой. Даже цвет самой скалы изменился с той поры и стал чуть зеленоватым. Я часто беру в руки небольшой камень — подарок этого места — чешуйку Дракона. Он быстро возвращает силы и успокаивает. Я снова и снова вспоминаю этот удивительный день, две сияющие радуги и особенную радость находится в едином ритме мироздания, когда становится возможным абсолютно все.

В зеленом свете все живое, и река зажурчала сладко. Сама взяла свои пять подарков. Две радуги осветили Путь на Восток. Наш же путь дальше на Юг, туда, где Любовь.

Вниз по журчащей речке Бобров. Вверх по мрачной скале Осьминог. Туда, где стоит Пирамида Энергий. Туда, где Изида жива.

***

Снова здесь, и теперь уж как дома. Место Храма небольшое, но четко себя закрывает. С трех сторон низины и болота, дальше два озера в солнце блистают. Одно — темное, питается уходящими энергиями, второе — светлое и чистое. Озеро Медведя. Где свет там и тьма.

Там Место Силы размыкается темным потоком. Сырая осина, ольха, низовое болото. Набравшись сил, мы закроем этот поток, пересечем трудный участок, уходя на северо-восток. Все это завтра. А сегодня — день долгожданной встречи. Вечер очень теплых энергий.

Я не хозяин, не жрец в этом Храме. Хоть знаки читаю и вижу его ритуалы. Здесь властвует Женщина, воплощенная Богиня Любви. И легкая поступь священна — Кошки. Сегодня я помогаю ей. Костер разжигаю на камне — Сердца Земли. Счищаю все старые мхи. Направление Любви — Дух. Направление Огня —  на Восток.

…Любовь. Не понятная человеку стихия. Мы все горим в ее огне, как мотыльки в ночном костре. Мало кто помнит, что Любви нужен Дух. Путь прямой в небеса. Иначе сердце — рана, старость — зима. И память как нож вскроет старую рану. И смерть — небытие.

Любовь земная, приходящая и уходящая. Любовь мимолетная. Ты мигом своим озаряешь и даришь мне вкус к Вечной Жизни. Для памяти Вечности, для рая и ада, для полной Свободы. В мире жестких энергий, в мире Воина, Любовь, ты священна, а не просто услада. Любовь, пред тобой опускались мечи и головы склонялись гордецов. Любовь, ты целила, материнской душой пеленала и Воинов в далекий Путь навсегда провожала.

Любовь мимолетная, любовь земная. Вкус к Вечности. Время остановить стрелки часов… Любовь…

***

Женские магические культы присутствовали во всех древних учениях. Женское начало всегда было первично. Это знание принадлежало древним, осталось оно и у дошедшего до нас шаманского знания. Согласно воззрениям сибирских шаманов, женщина инициирована, духовно оплодотворена от самого рождения. Мужчина же на Пути Знания может быть оплодотворен только от женщины. Силу шаман-мужчина получает от женщины. Все начала Земли имеют женскую природу. Недаром Мать-Земля. Текучая и неподвластная контролю магия Воды. Это начало восприятия, в открытом пространстве нет разделения на мужское и женское начало, нет полов. На нашем уровне истинное знание переходит все границы условностей, естество пола. Мир текучий и постоянно меняется, многообразие форм можно пройти в шаманском путешествии, реальные перевоплощения с одной целью — постичь внутреннее неизменное ядро и опять стать человеком.

Я — человек, и не человек. Я — зверь, я — птица, я — рыба, я — трава. Я — мужчина и женщина. Я — шаман всех миров.

Текучесть форм — магия стихий. Она в непрестанном танце языков пламени, журчащих переливах реки, движении облаков. Даже земная твердь непостоянна,  течет потоками. Неизменность всего сущего заключена в постоянном изменении, по этому закону живет всё живое, а живое действительно всё. Чтобы понять это, нужно самому стать текучим и неизменным, человек — лишь одна из многообразных форм энергии, и далеко не самая совершенная, как мы привыкли считать. Совершенство проявляется в свободе.

Женщине во все времена было легче понять это бесконечное движение, она сама такая. Тайны Земли, порталы других миров открывались перед её нетребовательным взором. Мужчины-шаманы часто пользовались этой особенностью, неслучайно, что шаманские костюмы у многих народов Севера были женские. Одежда полностью скрывала очертания шамана, он же в состоянии транса уже выходил за пределы любой самоидентификации.

Я — человек, и не человек… Я — мужчина и женщина. Я — шаман всех миров.

Такие костюмы были украшены специфическими орнаментами — свидетельства магической власти. Они несли обязательные защитные элементы — например медные пластины, защищающие чакры и миничакры. Настоящее шаманское путешествие всегда задействовало силу других реальностей, а их энергия всегда чужеродная для человека и дискомфортная.

Как много потеряли современные учения, отрицая магию женского начала. Молот Ведьм ( Молот Ведьм — вестник инквизиции, призвавший к массовому преследованию женщин по малейшему подозрению в магии) нанес сокрушительный удар по человеческому духу. Женские культы были основой существования древних цивилизаций, это не матриархат. Путь и лидерство принадлежали мужчинам, но реализация невозможна без женского начала. Женские культы Солнца несли в древнее общество настоящую свободу, высекали то неизменное в нашей душе, что никогда не рождалось, и никогда не умрет.