«Карелия. Реальность Аномальной Зоны» Часть 2 — Чудесный плов

Чудесный плов

Круг Огня замкнут. Камень горяч. Костер в очаге горит на Восток. Все замерло вечером, лишь тихо булькает на огне котелок.

В нем масло — подарок жаркого Юга. Рис Запада, чеснок, морковка и лук. С Севера — свежее мясо. Все смешано в котле, стоит на мягком Огне. Вкус специй блюду придаст Дух-Восток. Все смешано, но блюдо не будет готово. Надо Воды Чистых Знаний, объединяющих стихии. Столько сколько надо. Не больше и не меньше.

Все, плов подходит на теплых углях. На Севере Солнце садится сквозь плотный покров. Будет театр заходящего Солнца и Облаков. Плов готов.

Объединение четырех стихий-ветров. Смешано в Одном Мироздании. На Земле в маленьком котелке, и на Небе в Театре Облаков. Четыре силы сплелись, в центре круг. Точка движения, спираль воссоздания. На Север — облако темное — Лик Волка, на Запад — темное крыло Ворона. На Юг — облако голова Медведя. Восток — легкое перистое крыло Орла. Движение — перерождение Сил.

Театр небесный. Театр облаков. Мы зрителями бываем редко. Все больше смотрим под ноги себе.  Но сейчас мы нечто большее. Нет, я не актер, не музыкант, не сценарист, не дублер. Сейчас я — режиссер, вызываю в небесном экране картины.

Вот Мишка развалился довольный, лапа под головой, весь залитый заходящим солнцем.

Лик Воина в белом. Я узнал, Тебя Всадник Небесный. Видел Тебя раньше на этом месте. Строгие, высеченные ветрами высот, черты лица. Холодные и проницательные глаза. Длинные волосы, развивающийся плащ. Стоит, опершись на сверкающий клинок. Кто ты? УККО. Небесный ответ.

Следом кошачий тотем. Ослепительно белый Ягуар. Белый Дух черной Пантеры. Вдруг разом все потемнело. Старуха в черной накидке. Все, ясно. Достаточно.

Экран, что зажегся на фоне Медведя, исчез. И Мишка тихонько растаял. Да и я подустал. Опускаю взгляд в котелок, беру еще ложку плова. Вспоминаю южный шумный базар в Старом Городе. Где ты Брат, Волк?

Облачный Волк разом смёл остатки прежних картин. В лучах закатного солнца теперь он один. Голография Неба струится живая. Этот Волк говорит в твоем Сердце.

Но мне не до разговоров с Вестником Неба. Разом нахлынул груз старых эмоций. Отчаяния былого порывы, слезы-обиды, амбиций несовершенных.  Осколки Эго ранят Душу до боли и плача. Но плач в этом месте несет очищение сердца. Я выплеснуть Душу готов перед Ликом Небесным. Волк тих и печален, переливается всеми оттенками Неба.

— Учитель, прости, ты великодушен. Ты знание щедро давал. Все видел, все знал и ждал. Твой Дух и твой Путь до сих пор не понят людьми. Да и ладно, время дальше идти. Впереди Бесконечностью стелет дорога. Я благодарен за ключ, за двенадцать шагов совершенства, за вкус к Вечной Жизни, за Любовь. Нелегок совсем Знания груз. Хоть знаний моих — крупица перед океаном. Но пути назад нет. Я сильный, я выдержу, дальше пойду.

— Иди дальше.

***

В нужном потоке, когда ты попадаешь, получается абсолютно все, но тут уже нет ничего человеческого, ничего личного. Ты часть целого, на пике творения мира. Этот процесс никогда не начинался, никогда он не закончится. Все по Одному замыслу.  Проявление Эго не даст ничего, это обособление, ты лишь вычеркнешь себя из этого потока. Нужно быть достойным. Так работает магическая матрица Петрова.

Ты часть целого, поэтому все происходящее, сакральное знание, что открывается перед тобой, твое видение имеет непосредственное отношение к тебе, твоей жизни, твоему Пути. По-другому не бывает. Ты видишь и строишь мир одновременно, включается твое подсознание, все, что есть реального, истинного в тебе.

Видение портала другого мира может открыться где угодно, в любом месте. Во сне это вообще обычное дело, только не замечаем и не придаем значения. Но когда портал открывается наяву, ты не сможешь отмахнуться. Вот он перед тобой, твой новый мир. Высшее существо может открыть портал в любом месте, но чаще это происходит в особых местах, там, где есть сила, там, где ты готов. Наше видение портала напоминает голографию, но в него будут внесены непосредственные элементы твоего мира. По-другому не получится, ты должен адекватно воспринять чужеродную энергию другого мира. Сознание должно получить отправные точки для восприятия новой реальности. Так идет переход в другую реальность человека Знания, человека Силы. Его отличие от массы перерождающихся форм энергии — вечное сознание, он не разрывает поток восприятия. Иначе это будет просто очередным перерождением и обычной смертью на физическом плане. И все заново — новое сознание, поиск знаний, мучительная память вечности и новая попытка перехода. В этой муке умирали не раз великие мира, осознавая безысходность.

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

Мудрые понимали это и встарь, и поэтому, искали секрет вечной жизни. Переносили его на жизнь физического тела. В Китае жили по несколько столетий совершенно реальные исторические персонажи. Один из них даос Пен-цзы, проживший восемьсот лет, учитель нескольких императоров, автор известной книги «Секреты нефритовой спальни». Все эти пути магические, но ограниченные законом перерождения, они не несут полного освобождения. Жить восемьсот лет на Земле, обладая знанием, видением высших реальностей. Для этого надо очень сильно любить землю или нефритовую спальню. В магических культурах древности — эти люди жертвовали собой, ради тех, кто уйдет навсегда. Они несли знание, свободу избранным для этого пути, сами принимали то, что должно было остаться. В правильном понимании жертва и жрец, ее приносящий, меняются местами. Одно то неизменно, что они воины. Одни рождены для бесконечного путешествия, другие для вечной жизни на Земле.

Воин текучий, принимает любые формы, властен над любым законом мира, потому что обладает огромной внутренней свободой. Родившись на Земле, обретая знание, он начинает путешествие, которому  нет конца.

Построение мира происходит за счет астральной проекции подсознания воина, так он строит свой мир. Строит и не строит, здесь в полной мере проявляется условие активизации магической матрицы — делай, не делая. Понять это обычным сознанием невозможно, ты можешь лишь поймать ключи этого состояния. Знаки того, что работа пошла.

Человек, как и любое существо, не творец в полной мере, он лишь элемент акта созидания. Высшее существо считывает элементы подсознательной матрицы воина и открывает портал. А уж что там можно увидеть, зависит и оттого, что было в подсознании, и от проявленного жизненного пути. Каждый видит свое, но есть и много общих элементов.  В ход идут все реальные элементы его матрицы, но это не значит, что он живет в своем полностью придуманном мире. Мир реальный, он доступен тем, кто идет за воином, существам близким ему по энергии и восприятию — людям, животным, растениям. Так рождается множество миров, окружающих нашу реальность, в которых можно также жить и умереть, как в нашем мире.

На нашем Месте Силы учитель насчитал около пятидесяти реальностей. Некоторые порталы постоянные, некоторые открываются один раз. Именно поэтому это место было названо им — перекресток миров. Все эти реальности вплетены в наш мир, но часто искажают его пространственно-временные характеристики. Бывает, что в одну сторону идешь часов пять, а обратно час. Удивительные особенности Места Силы дают человеку новые возможности для перемещения в пространстве-времени нашего мира. Прямо как в чукотской сказке про шамана.

…Жил шаман не в яранге, а в горном ущелье, к которому могла привести любая дорога, но каждый раз разная…

Портал несет глубокие слои осознания видящего, поэтому и привлекателен для него. Это мир твоего желания, твоего намерения, выстроенный всей силой твоей жизни. Он зовет тебя немыслимой свободой, и если ты не связан, ты можешь попасть туда прямо сейчас. Участники экспедиций видели разные миры. Мир прекрасных, зовущих амазонок, подземный мир гномов, водный — русалок, таинственный средневековый город, мир Дракона, Портал Черная Мельница, мир техногенных битв. И конечно небесный золотой город или Город Солнца.

Привлекательность другого мира опасна для человека, далеко не каждый, кто вошел, открыл другую реальность, почувствовал вечную свободу сознания, способен вернуться и опять стать человеком, сохранить ясность сознания. Человек, вернувшийся не полностью, может считаться святым, может обычным сумасшедшим. Тот, кто прошел другой мир, или несколько, полностью прошел круг перевоплощений и вновь избрал Путь Человека Силы, сохранил свободу осознания и ясность ума, тот — шаман и маг, может предпринять следующее путешествие.

Урок проекции подсознания в другую реальность, определенный этап обучения. Большинство участников получают его во время первой поездки, сказывается предварительная подготовка. Нужно быть готовым ко всему, к раскрытию своей истинной сущности, встрече с ней. Нельзя ничего бояться. Нужно быть ищущим и нейтральным.

Астральная проекция все выносит наружу, и на первых порах, конечно, ты не можешь не сопереживать. Так проходит ментально-эмоциональная чистка, со слезами и смехом, так надо, счастье не терпит условностей. Я не раз получал такие уроки, таким уроком стал разговор с Облачным Волком. Если ты вышел на уровень такого видения, следующий шаг — включение сознания и управление ситуацией. Ты — маг. Сознание лишь высокоточный инструмент магической матрицы, не более. Если ум начнет свою обычную диктовку, все остановится, ты вылетишь из потока, надолго или навсегда. Это поражение. Нужно четко понимать, что тебе надо и быть готовым ко всему.

Тем вечером я получил самое сильное раскрытие магической матрицы, потрясающее видение и очень глубокие переживания. Путь Знания никогда не был простым, но он единственный имеет смысл.