«Карелия. Реальность Аномальной Зоны» Часть 2 — Воздух. Эпоха Орла

Воздух

Эпоха Орла

Недолгая белая ночь. С Востока сияние — идет новый день. День новых Знаний. На камне, в направлении Востока мы Солнце встречаем костром. Завалы деревьев, сплетение старых корней расчищаю. Все в огонь. Все выше поднимается пламя. С ним растет Сила нашего дня — восхождения.

Дальше путь ясен. Пройти через темный поток, низовое болото. Выйти к чистому озеру Медведя. Соединить два благоприятных участка и закрыть утечку энергии из зоны. Пусть в единой спирали восхождения сливаются все энергии.

Мы вышли по ягельной тропе. Преодоление потока, пересекли низину. Потом игривый березняк. Здесь подъем энергий, легкость. Вот и озеро. Костер Воздуха на Юге. Дым ровно через воду — отраженье облаков — уходит по кругу на северо-восток. Уходим и мы туда. Пестрая змейка нас провожает. Быстро ползет впереди, у машины колесо обвивает. Полежала, полежала под колесом, и сама уползла обратно. Она остается в точке летних энергий. Я знаю, так будет. Настанет момент и здесь остановится запущенный круг воссоздания.

День-ночь, отдых в белом сиянии. А вечером выход к костру ожидания Шамана-Орла.

***

Эпоха Орла. Гордый вызов стихии. Время Воина Духа. Время Песни и Битвы. Полет в Бесконечность, священный восторг. Еще ближе к Солнцу. Дух-Воздух прозрачный. Лети на Восток!

Орел — священная птица многих народов. Тотем — воплощение Космической Силы. Движение к восходящему Солнцу. В пронзительном крике — зов Знания давно ушедших народов. И Танец Великого Духа индейцев равнин. Кровавые праздники ацтеков и майя. Орел для них был один.

В потоке разрушения, против хода спирали Орел безжалостен, страшен. Нет спасения от твоих крепких когтей. Клюв, разрывающий плоть, вырывающий сердце.

Эпоха Орла. Поклонение Духу. Время воинов отрешенных от жизни. Ставка на Смерть. Проигрыша быть не может.

День Орла. Праздник Смерти на залитых кровью пирамидах. Пронзительный вой труб. Нескончаем поток белых людей, идущих сегодня на Смерть. Жрец, вырывающий сердце. Тело повержено вниз.

День Орла. Вознесение Духа. Орел, летящий навстречу, никого не пропустит к Свободе. Только Воин пройдет Священным Огнем. В сиянии одиннадцати тел. Бесследно. Навсегда.

Эпоха Орла. Восток. Святость самурайских традиций. Кодекс чести и доблесть. Путь искренности… Или Смерть. Встреча воинов на перекрестках судьбы. Долгий взгляд глаза в глаза все решает. Один пойдет дальше, один до поры останется здесь. Победивших нет, как и проигравших. Нет да, да нет. Ситуации или-или. Ясность приносит Смерть.

Европа. Собрание рыцарей за круглым столом. Застолье веселое. Завтра день честной битвы. Завтра гимны и гербы, клич и девиз. Строй обученных, в латах коней. Сегодня застолье, Любовь, честь Далекой Прекрасной Дамы.

Такая была эпоха Орла. На Рудниках  Свободы — Земли. Поиск нужного металла. Плоть человека-воина. Для закалки в Кузнице Энергий. В потоке воссоздания.

Ушел временем Волка в неизвестность всеобщий народ Земли, ушла с катастрофой великая эпоха, время великих знаний, колыбельная цивилизация. Духом Ворона ростки древней цивилизации перешли непреодолимый рубеж. Прародители есть в мифах и легендах каждого народа. Ромул и Рем, вскормленные Волчицей, Великий Инка, вышедший из Воды Священного Озера, Ной выплывший на ковчеге из вод Всемирного потопа. Все они объединены духом Ворона, возрождения Земли, все они вышли из Воды, но стихия, уничтожившая их колыбель, дала им силу для воссоздания. Временем Созидателей все вернулось вновь, временем Любви появились новые народы. Временем Орла пришел Дух Воина, Путь к Восхождению.

Четыре шаманские культа Севера существовали на Земле вне времен, и вне катастроф. Отголоски тех знаний остались до сих пор, хотя великие шаманы ушли. Клан Ворона и клан Волка остались у индейцев Северной Америки и у сибирских шаманов. Вселенная Орла осталась на кровавых пирамидах Мексики, в кодексе чести самураев и рыцарей. Медведь правил на русских землях, в Сибири и Европе. Куда ушло время Абсолюта, когда все четыре силы мироздания были вместе? Где они теперь — великие воины той эпохи? Путешествуют по бесчисленным мирам? Помнят ли они о своей колыбели — Земле?

Человеческая эволюция никогда не выходила за рамки космических ритмов. Это жизнь нашей планеты, это жизнь великого открытого пространства. Люди, живущие на нашей планете, всякий раз разные, и современному человеку невозможно понять Путь Воина. Путь самоотречения. Способность в один момент пожертвовать всем во имя…? Так работает только наш мозг. Воин всегда рассматривал смерть как освобождение, потому что его новый мир был уже открыт им, и был перед глазами. Именно это понимание дарило ему спокойствие духа в момент смерти. Это миг осознанного перехода, величие всех его сил и вершина Пути. Это великий праздник. Никакая земная цель не может подарить такой Дух, воин уходит отсюда навсегда. Он просто отдает тело, на пирамиде или в поединке, в танце или сепуко, уже не так важно.

Не каждому дарована великая способность — перейти на физическом плане, но каждый способен отдать тело и спокойно уйти. Это путь всей жизни.