«Карелия. Реальность Аномальной Зоны» Часть 2 — Время Орла

Время Орла

Утро-вечер. Восход на Восток. В сиянии безоблачном струящихся переливах просыпающейся Земли.

Весна-осень. Возрождение перед долгой зимой. Восхождение Духа к вершине перед Знанием Смерти. Перед Свободой Водой.

Восток умирает восходом пред долгим днем ночью. Прощается Солнце в левую руку. Уходит жизнь в царство Любви.

Неба пронзительная синева бывает только утром. На небе перистые облака — Дух Неба, Дух Орла. Ласточки кружат, и пронзительный Сокола крик.

Весна-осень проснуться, чтобы умереть. Утро-вечер. Время песни Воина раскатистой. Время доблестной битвы.

***

Вечер. Моросящий дождь. Мы поднялись на плато, вся панорама затянута тучами. Ветер с северо-востока. Знак хороший,  надо начинать.

Место найдено совершенно случайно. От былого Храма на поверхности земли почти ничего не осталось. Лишь глыба многотонная с рукотворно-высеченным ликом. Подобные изваяния есть в разных точках земли. И даже здесь в Карелии. Глаза не обманут. Сколько же лет творению рук? И кто это сделал? Ясно, что культура давно ушедшая, и современным людям совсем не знакомая. Называть мы ее можем и Гипербореей, и Беловодьем, вообще как угодно. Это место — третий Храм, найденный в чудесном и давно забытом Городе Солнца. О чем мы слагаем легенды и свято верим. О чем тихая песня-молитва.

Под небом голубым есть город золотой,
С прозрачными воротами и яркою звездой.
А в городе том сад, все травы да цветы;
Гуляют там животные невиданной красы.
А в небе голубом горит одна звезда;
Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят;
Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад.
Тебя там встретит огнегривый лев,
И синий вол, исполненный очей;
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

Лик  — центральная точка, от нее можно искать. Все становится видно, все ясно. Вот камень-валун с лестницей — точка правого крыла. Вот, симметрично, камень — точка левого крыла. Но лестницы с разных сторон. Да и сам Лик развернут на юго-восток. По спирали уничтожения.

Кто же потревожил древние изваяния? Я оглядел все вокруг. Старые пни, кучи валежника — порубленных сучьев. Делянщики здесь лес добывали. Не остановились и перед древними изваяниями. Но самые большие разрушения все-таки нанес ледник и движение земной коры в результате катастроф древности.

Лик Орла. Клюв — направление движения за Солнцем. Сегодня, накануне летнего солнцестояния, восход будет на юго-востоке. Солнце светит четко в левый глаз изваяния. Зимой, в день зимнего солнцестояния, Культ совершенно другой. В полярную ночь солнце лишь всходит на несколько часов, где-то впереди на юго-западе. Туда основное направление движения потока энергий с северо-востока. Храм находится на острие этого потока.

По ступеням, оставшимся сзади, я поднимаюсь на вершину изваяния Лика. Последняя точка Шамана-Орла. Впереди по ходу движения еловый лес на скалистых осыпях. Там уже смена энергий. Граница здесь видна четко. За спиной широкой расходящейся террасой прекрасный вид на северо-восток.

Вот она Карелия, дальше белый Север, бескрайние ягельные поля. Здесь место сбора этих энергий, и входа их в основное культовое место. Завтра мы пойдем по ходу этого движения энергий, объединенных духом Орла. Но сегодня, перед началом самого длинного дня, все должно работать здесь. И ветер с северо-востока — согласие.

Я спускаюсь вниз. На пересечение линий двух камней-крыльев и лика — центральная точка — Сердце Орла. Выход скальной породы, на них видны древние насечки — оперение. Развернутый Лик прямо передо мной. Краем глаза замечаю зрачок, Орел то — живой! Рядом бездумно навалены кучи сучьев, но и лесорубы ведомы этой Силой. Кучи лежат в форме восьмерки — священного числа Пророка. Когда-то здесь зажигали гигантский костер.

Огненную восьмерку мы наблюдаем в небе уже второй год. Конец июня — время этого знака. И сейчас ее энергии есть, хотя сама она скрыта облаками.

В Сердце Орла мы зажигаем особый костер. Костер-стрела. Пять отобранных бревен с разных сторон — наконечник стрелы. В острие — камень, Сердце Орла. Ветер поднялся сильнее и дождь перестал. Нам хорошо видно движение туч. Как на свинцовом небе закручивается правильный ход энергий вокруг Места Силы.

На северо-востоке первый просвет, в нем молодая Луна. Самая тонкая, первая полоска Месяца. Под ней в виде пяти облаков. Длань Небесного. Пальцы указывают на юго-запад — еще один отличный знак. Небесная Воля — рождение нового Вождя.

Костер пылает в направлении потока и разгоняет Небо. Все в взаимосвязи. Все в едином Ритме. Я ухожу к подножью Храма найти новые знаки. Для нового согласия.

Матрица Мага  в моем проявлении позволяет мне это сделать. Я четко вижу, читаю знаки деревьев, камней, старых тропинок. Все вокруг — Знание. И все соглашается. Все в одном Ритме. Все связано одной Волей. Небесного.

…Понять. Остановиться. Что твоя Жизнь, Судьба и Смерть. Все в одной Воле. Просто подчинись! В доверии действуй! Как можно не понимать той Силы, что пронизывает все. Все наполняет жизнью. Каждое мельчайшее творение. Неужто, Человек, разум дан тебе для забытья?! Ты тоже в этой воле, в Ритме Мироздания. Страдать будешь до тех пор, покуда не поймешь… Движение муравья по лесной дороге. По Его Воле. Поймешь, когда увидишь. И не поверить ты не сможешь…

***

Мир абсолютных ценностей. Как часто мы не доверяем сами себе. Тому, что видим. Знание Абсолюта не терпит сомнений. Критерий истины только один — быть в Ритме, во взаимосвязи со всем сущим. Только тогда ты научишься видеть и постигать окружающую реальность, так как есть, без домыслов и искажений.

Ритм взаимосвязи, глобального резонанса — ключевое состояние к магическому постижению реальности, раскрытию глубин подсознания и построению миров. Любое сомнение, мельчайшая не состыковка, и ты уже не в Ритме, все надо начинать с начала.

Мой проход по склонам гигантского амфитеатра еще раз все расставил по своим местам. Все четко. Скопление культовых камней, знаки деревьев и трав. Все показывает ход энергий этого места, каким он был в древности. Камни до сих пор дают мощные восходящие потоки, здесь во времена древних культов были места служителей и учеников. Гигантский амфитеатр — самой природой созданное место сбора энергий бескрайних просторов Севера. Как и тогда все это внизу — зеленые леса, темные пятна болот, причудливой формы озера. Здесь рельеф местности не просто совпадение — он играет важное геоинформационное значение. Все потоки сходятся в одной точке, в Храме Орла. И дальше направление основного хода энергий тоже понятно. Впереди древняя гора.