«Карелия. Реальность Аномальной Зоны» Часть 2 — Работа с огнем

Работа с огнем

Я вернулся к костру и погрузился в размышления. Время от времени поправлял дрова, как бы невзначай придавая костру форму стрелы. Да и пламя уже развернулось в нужном мне направлении.

Интересная вещь работа с огнем. Было время, когда я просто смотрел как ровно и спокойно горит пламя, подчиняясь воле человека. Из всех стихий огонь — стихия наиболее подвластная человеку. Попробуй, поживи в лесу, в чужеродных энергиях духов и существ без огня. Быстро потеряешь контроль и одичаешь. А с огнем все нормально, и ясность сохранишь, и останешься человеком. Не зря говорят, что огонь создал человека, и дело тут совсем не в тепле и горячей пищи, и не в защите от диких зверей. Огонь — первая и единственная стихия подвластная воле человека, именно человека, потому что магу подвластны все стихии. Глубинное сродство с энергией огня в свое время определило путь людей. Путь древних культов, путь высоких энергий. Человек не только обрел власть над стихией, над неподвластным, он сделал большой вклад в мир духов. В мир высокоразвитых существ, управляющих явлениями тонкого плана. Жертвенное пламя позволило древним вести с ними разговор на равных. Я такой же как ты, я тоже могу управлять. Я достоин знания и своего Пути.

Это простая формула и поныне произносится глубоко внутри каждого, разжигающего огонь в лесу. Причем не важно, какая мотивировка идет от головы, пусть даже шашлыки пожарить. Глубоко сидят в нас древние знания работы с огнем, например, обложить очаг камнями по кругу, чтобы закрыть круг энергий огня. Но и искажений в подсознании современного человека накопилось много. А ритм вещь тонкая, стихия же подчиняется воле, намерению Пути. Поэтому человек — не соответствующий — отсекается от работы с энергиями сразу. И уж не важно в чем его ошибка, будь то грубое обращение с пламенем, не правильный выбор времени и места, циничное отношение к окружающему. Если внутренней связи с миром нет, то ее нет, и найти очень не просто. И уж не так то легко искупить вину того, кто не прав от рождения. Только обрести Путь, а это уже Великий Дар, достойный далеко не многих.

Я часто вспоминал своих учителей около огня. Своего деда, который разговаривал с каждым растением на месте будущего костровища. Петрова, старательно выгребающего золу из большого очага в лагере экспедиции. Его слова: огонь должен гореть всегда — это наша защита и наш дом здесь. Теперь я понимал, что огонь, с которым работал учитель, держал всю зону, предотвращал множество негативных явлений. Этот огонь помогал вернуться людям из тяжелых маршрутов. Даже свеча, зажженная от этого огня, обладала необыкновенной силой.

В свое время учитель давал мне урок работы с огнем. Тогда, эти попытки наладить контакт со стихией, казались мне самому, по меньшей мере, абсурдными, я не понимал, чего все-таки он от меня хочет. Хотя и замечал то, что нельзя было не заметить в нем, какую-то легкость и гибкость движения рук в едином ритме с пламенем. Теперь я улыбаюсь, вспоминая эти уроки, а ведь времени прошло всего пол года. Я научился видеть власть человека над огнем, глубокую взаимосвязь — ключевое состояние в работе со стихией.

Мы одно. Совсем как в детском мультике про Маугли, взявшего в руки Огненный Цветок. Мы с тобой одной крови. Постижение этого принципа дает многое для взаимодействия со стихиями. Действительно огонь перестает жечь. Можно погружать руки в самое пламя, можно научиться брать угли руками. Все что угодно. Любая степень доверия друг к другу. Ведь мы в одном Ритме. Мы одно.

Энергия Огня, космическая первозданность, огонь таится в центре Земли и в силе звезд, что в пустоте холодной ночи. Есть огонь и глубоко внутри каждого из нас. Я понял его природу, только забравшись глубоко внутрь себя, когда впервые жег свой костер осознанно.

Руки ходили сами собой в ритме пламени, совсем близко к его языкам, но они не жгли. На Месте Силы костер привлекает духов и существ, они тоже не прочь побаловаться с огнем и показать себя, а в пламени их видно хорошо. В одно мгновение горящего огня проходит жизнь и смерть мириадов сущностей, но в нем и намерение моего пути. Язык моего сердца. Локальные ветерки, движения энергий, танцы существ и духов —  все выстраивается в одно и запускает пламя. А ты творец и наблюдатель. Ты знаешь все, но это совсем не знание ума. Меньшее цепляет большее, и все выстраивается в твоем намерении. И вот за маленьким ветерком, что дул казалось из-за соседнего валуна, приходит ветер посильнее, и разгоняет пламя ярче. Смотришь дальше, и дым, уходящий ввысь, двинул за собой тучи. А в спящей точке, на поверхности земли проснулся могучий поднимающий поток энергий.

Вот твой костерок крутит уже все небо, до сих пор молчавшее нависшими тучами. Еще немного дров, порывы ветра стали резче и сильнее, а руки в ритме резко вверх взметнулись. Смотри вперед, в открывшемся просвете горизонта открылось солнце заходящее. Вот единый ритм. Пылающего огнем небесного светила и маленького костра, что в нужный час на нужном месте. А главное тебя, ведь основной огонь внутри. Фантастика, сказка? Реальность в подлинном мире…

Я не удивляюсь ничему. И все, что есть готов принять с должным уважением и благодарностью. Как и сейчас мой костер-стрела горит в каменном очаге по форме наконечника стрелы. И разгоняет, то, что спит давным-давно. Всему свое время. Многие слова, услышанные мною от учителя, оживают во мне только сейчас, как и его знание. На восходе долгого летнего дня.