«Карелия. Реальность Аномальной Зоны» Часть 2 — Проход

Проход

Настал день прохода. Решающее звено цепи, выстроенной за последние дни. Этот проход должен связать воедино запущенные потоки энергии и завершить виток спирали вокруг Места Силы.

Необходимо было пройти по найденному направлению, от последней точки сбора энергии. Увидеть, как идет этот поток дальше, по направлению к горе. По моим представлениям, на тот момент мы, так или иначе, должны были подняться на гору — самое сильное место здесь — включить ее потоки в общий круг энергий. Эмоциональное напряжение достигло своего пика. Новое восприятие ни на миг  не останавливалось. Я не переставал радоваться новым открытиям, и это тоже стало проблемой.

Я предвидел сложный участок на пути. Что такое преодолеть подобный участок здесь? Часто расстояние каких-то пятьсот метров забирает столько сил, что приходиться останавливаться и делать большой привал. А как легко заблудиться, особенно на незнакомом маршруте, в местах сильных аномалий компас вообще не работает. Поэтому придерживаться нужного курса, руководствуясь лишь компасом, проблематично. Единственный способ правильно ходить здесь — интуиция и умение верно понять маршрут. Прочитать его знаки. В предстоящем проходе знаки будут четкими, я не сомневался. Слишком мощные потоки с северо-запада шли в этом направлении, причем особенностями ландшафта они концентрировались в один узкий поток.

Но и лишняя подстраховка не помешает. Зажечь два костра, один на входе на маршрут, другой в точке предполагаемого выхода. Костер на входе, запущенный в нужном направлении, поможет дополнительно разогнать ход энергий и толкнет нас. Костер на выходе будет своеобразным маяком, будет тянуть к себе, давать правильное направление. Поэтому и нужна помощь нескольких человек.

Со всеми этими соображениями я поехал к учителю. Последнее время я отделился от жизни племени. У меня был другой ритм постижения, практически каждый день я менял места. Но то, что учитель был в курсе всех перемещений, я не сомневался. Петров поразил меня еще больше, когда мне не пришлось ему вообще ничего объяснять, он был в курсе. Впрочем, так было всегда. Стоило мне начать что-то объяснять, он всегда останавливал меня.

Атмосфера в лагере была напряженной. Группа ушедшая утром с Вороном еще не вернулась, и, судя по всему, у них было не все хорошо. Погода окончательно испортилась, нависли тяжелые тучи, то и дело срывался мелкий дождь. Такая непогода могла затянуться здесь надолго, что необычно в канун летнего солнцестояния. В этот день небо должно быть чистым.

Как бы то ни было, все складывалось, и ближе к вечеру, так и не дождавшись возвращения основной группы, мы сели в машину и выехали к точке выхода.

Помощниками вызвались надежные люди, которым я полностью доверял. Хусейн из Ингушетии и сибиряк Евгений. По маршруту мы пойдем втроем. Помимо меня и Натали пойдет Анатолий. Толик — интересный человек с более чем десятилетним опытом работы с энергиями. Многое он знал, и о многом мог интересно рассказать. Особенно о контактах с космическими цивилизациями, имеющими интерес к нашей планете, о доступе к их знаниям.

Хусейн и Евгений —  интересные люди со своим внутренним видением. Для них эта экспедиция буквально за несколько дней открыла глаза на многие вещи. Хусейн часто делился со мной наблюдением небесных знаков. Некоторые из них стали подсказкой для меня, некоторые — прямым подтверждением моего видения. Здесь это не маловажный факт. В ситуации, когда ты каждый день видишь нечто неописуемое, очень просто потерять веру в себя. Мозг судорожно ищет причину, на что списать происходящие чудеса. Вроде не пьяный, наркотики не употреблял, вот и списывает на психическое расстройство. Иногда нашему сознанию проще объявить себя сумасшедшим, чем принять новое видение как реальность.

Тогда я мало задумывался о природе видения небесных картин. Ясно было только то, что они имели конкретный смысл, ждали понимания и расшифровки. Иногда это удавалось. В определенный момент я осознал глубокую внутреннюю взаимосвязь с видением такого рода. Действительно, картины создаются твоим подсознанием, для твоего же понимания. Это еще одна проекция реального внутреннего Я на окружающий мир. Картины оживают и слушаются тебя, принимают твой облик, говорят с тобой. Здесь легче, чем где бы то ни было, построить свой мир. Это проекция не стандартная и не навязанная. Она — то божественное, что есть в человеке, его видение реальности.

Многие участники экспедиции видели то же, что и я, но каждый все равно видел свое и по-своему. Помещали в одни и те же образы сами себя. Описывая это видение, они не замечали, как описывают сами себя. Уникальность ситуации в том, что все это можно видеть своими глазами без помощи препаратов, без каких бы то ни было построений и визуализаций. Прямое видение глазами требует правильной настройки. А это урок учителя, и спасибо ему за это.

Другой уровень постижения — это то, что не укладывается ни в какое внутреннее понимание. Реальность других разумных существ, существование других миров, полеты физических НЛО. Видение всего этого уже несет возможность контакта, но это следующий урок.

***

Мы оказались в последней точке около восьми вечера. Я разогнал костер-стрелу на юго-запад, все участники прохода встали за ним, усиливая поток. Небо обложено тучами, шел мелкий дождик. Но движение возникло, легкий ветерок в нужном направлении, да и костер горел как надо. Через какое-то время дождь перестал, поток энергии только усилился. Мощно шел вперед через костер, с характерным звуком разгоняя пламя. Все, теперь нам пора идти.

Мы вышли, оставив Хусейна и Евгения на костре. Им еще предстояло после нашего ухода ощутить всю мощь забытого культа. Сила вибраций, поднимающаяся от земли, вбирающая в себя потоки бескрайней равнины северо-запада.

Наши впечатления не заставили себя долго ждать. Первые два километра маршрута были насыщены для внутреннего восприятия. Гигантские сейды, причудливые нагромождения скал то и дело встречались на нашем пути, и буквально через каждые сто метров мы останавливались и вбирали в себя эти потоки. Кругом множество причудливых сосен — явный признак действия космических энергий. Тропа была ясной, как просека между деревьями, с гигантскими сейдами. Все они светились голубоватым светом. Другой признак тропы — ягель. Четкая просека, практически лишенная кустов и деревьев, была сплошь в ягеле. Но ягель здесь не простой, он сильно отсвечивал серебристо-голубым в одном спектре с сейдами. Ягель оживляет мертвые места, растет там, где не растет больше ничего. Если ты устал, стоит только присесть на ягельный круг, и силы быстро вернутся.

Из моей практики это был самый стремительный проход. Мы шли быстро и не плутали, лишь изредка я сверялся с компасом, впрочем, не сильно доверяя его показаниям. Местами стрелка крутилась, а иногда просто вставала в обратном направлении. Путь был ясен и так. Незримая сила как будто подталкивала нас сзади, а знаки-подтверждения были на каждом шагу. Погода расслабиться не давала, моросил мелкий дождик, видимость в густом тумане едва ли превышала сто метров. Все знакомые ориентиры скрылись в тумане, я плохо представлял, где мы находимся, доверял только ведущему потоку.

Через некоторое время мы вышли к озеру, за ним начиналась большая делянка. Здесь я понял, что ведущий нас поток не прямой, а идет по дуге, огибая аномальную зону с северо-запада. Удивительное подтверждение этого факта  — цепочка валунов-указателей, как будто специально заостренных в нужном направлении. Скала посреди озера — как грозное изваяние, направленное прямо на нас.

Все мы подустали и остановились на привал в кроне огромной ели, разожгли маленький костерок. Немного отдохнув, пошли дальше. Ведущая нас четкая тропа сменилась густым ельником, сменились и энергии. Легкий поток стихии воздуха здесь переходил в другую силу. Переход был плавный, все это части одной системы. Так циркулируют и перерождаются энергии Места Силы, теперь к этой алхимии прикоснулись и мы. Идти стало тяжелее, мы вошли в зону плотных потоков, к тому же начался затяжной подъем. Это не могло быть не чем иным как подъем на гору.

Что такое восхождение на гору для человека уже имеющего знание. Это можно только пережить. Чем больше ты знаешь, тем тяжелее тебе идти, потому что каждый шаг этого пути насыщен внутренним пониманием. Когда слетают любые иллюзии собственного всемогущества или собственного бессилия.  Идти за новым знанием всегда трудно, это всегда самоотречение.

Нас охватили текучие разноцветные потоки, я то и дело останавливался, сверялся с компасом, но понять направление было не возможно. Маршрут терял свою ясность, а туман, казалось, стал еще сильнее.

Мы вышли на ровное небольшое плато, усыпанное валунами. Несколько сосен причудливых форм буквально искорежено космическими потоками. Вереск низкорослый. Такие места здесь встречаются, но что-то было еще. Резкие порывы ветра как будто прогоняли нас отсюда. Место на самом деле не обычное. Точка схождения силовых линий пространства. Отсюда можно было идти в нескольких направлениях, наиболее четко угадывалось одно, западное.

Разбросанные валуны выстроились в определенный рисунок. Это древний каменный лабиринт, силовая точка, собирающая потоки пространства. Через некоторое время одно из возможных направлений дальнейшего движения стало явным. Мы сделали поворот на девяносто градусов и двинулись точно на запад, оставив гору в стороне. Идти стало легче, начался спуск, а компас указывал четкое направление на запад. Вскоре мы вышли в начало расходящейся вниз большой террасы и остановились меж двух крупных валунов. Направление — чистый запад. Это ворота Солнца, точка осеннего равноденствия. Небо расчистилось, впереди открылась панорама озер. Большая терраса, уходящая вниз — старая делянка.

Над нами появился первый солнечный просвет, но занимало меня другое. Я услышал тихий журчащий звук, хотя кругом нет ни источников, ни родников, ни речек. Внезапно меня озарило — это подземная река, текучая с горы и, судя по звуку, довольно большая. Я вспомнил рассказ Ольги об ее видении удивительного места. Это место раньше было здесь. Слияние двух рек — белой с севера и черной с юга. Дальше одна река течет на запад. Теперь это видение начало открываться у меня: терраса, сходящая вниз большими уступами, засажена прекрасными деревьями. В центре река двух вод, на ее берегу женщины в белых одеждах и золотых украшениях. Они ведут свой ритуал. Река уносит прочь цветы их волшебного сада, а наверху ярким светом горят золотые ворота Храма уходящего солнца.

Миф или реальность обычной лесной делянки, заросшей иван-чаем и заваленной полусгнившими бревнами. Но информация идет. Это точка возрождения Города Солнца. В один день подземная река выйдет наружу. Кто-то должен открыть этот поток. Вода этого источника обладает целительной силой и чудодейственна. Но главное в другом, выход реки — ключевое событие, та самая капля, которая переполняет колесо водяной мельницы и заставляет крутиться огромный механизм.

Миф или реальность? В свое время источник, открытый молитвами и постом Сергия Радонежского, изменил русский мир. Подарил веру и исцеление многим тысячам, вода из источника несет эту чудодейственную силу до сих пор. Малейшее изменение ландшафта, подвижка земной коры может многое изменить здесь, где все взаимосвязано, и не бывает ничего незначительным. Направление течения рек сейчас собирает воду в болота и озера, а если равновесие сдвинется, и реки развернутся. Все будет по-другому, болота высохнут, озера уменьшатся, почва станет плодородной, изменится климат и растительность. А дальше? Это место — копия нашей реальности, планетарная точка, где есть все. А изменение ключевой части структуры ведет к изменению целого.

Реальность Города Солнца в моих глазах. Увиденные мною люди необычны, они полны жизни и счастливы, их движения изящны и грациозны. В них нет страха или агрессии, но есть сила. Я вспоминал разговор с Петровым относительно видения Города Солнца.

— Этот город, это прошлое или будущее?

— Для них время не имеет жестких линейных характеристик, а для нас это ближайшее обозримое будущее. Я сам видел своих учеников в этом городе, но это уже совсем другие существа, не поворачивается язык называть их людьми. Это своего рода высшая эволюционная форма человека. Управление физическим телом, пластичность, удивительные способности к регенерации и множество других знаний. То, чему мы только учимся сейчас, для них самое начало обучения.

— Это тоже техногенная цивилизация?

— И да, и нет. С одной стороны они предпочитают лошадей и собачьи упряжки, но есть и техника. Ведь техногенная эпоха тоже была не просто так, кое-что из новейших технологий они переняли. Сам город представляет собой кластерное заселение, там нет никакого подобия мегаполиса. Особое отношение к культовым местам и храмам.

— Неужели все это реально и возможно уже в нашем будущем?

— Видение — уже реальность. Человек, обладающий знанием, способен создать свой мир, и после смерти уйти туда. А новая раса, если суждено ей появиться на Земле, будет во всех планах необычной. Подобные люди жили на земле очень давно, до нас дошли только легенды, в которых мы не понимаем почти ничего. Осколков знания древних было достаточно, чтобы создать могущественное древнее государство. Будь то Египет, Мексика или Китай. И здесь, на севере древние племена саами имели прочную репутацию магов и колдунов. Это были могущественные племена. Знанием владели лишь немногие из них, но этого было достаточно, чтобы весь народ на долгий период не имел на этой территории серьезных противников. Их просто боялись.

— Насколько серьезными были эти знания?

— Более чем, движение и остановка света, перемещение физического тела в пространстве, перевоплощение. Весь северный шаманизм несет в себе черты культуры саами. Но шаманизм — это начальная ступень, с которой начинается следующее постижение.

— Я считал, что шаманизм уже самодостаточен сам по себе. Ведь это знание неизменно на протяжении тысяч лет. И с небольшими внешними отличиями одинаково для всех народов земли. Будь то Эвенкия или Французская Полинезия. Очень много общего, не зря антропологи голову ломают.

— Это так. Работа выстроена на ближних взаимодействиях. Энергия земли, стихии, тотемы, взаимодействие с существами, ритуальная магия, взаимодействие с нижним миром — определило сходство шаманских культов в разных уголках земли. Есть шаманы верхних миров, но и там идут похожие тотемы, похожие техники. Шаманизм — это практическое знание, оно реальное, и поэтому в правильном исполнении всегда имеет выходы на нечто большее. На другие миры, на абсолютную матрицу, построение пространства. А это уже эволюция.

Знание, не привязанное к конкретным запросам племени. Целительство, погода, ритуалы. Высшие знания совсем другие, они не имеют привязанности к нашим запросам. Своей логикой мы их понять не можем, но это эволюция. Они оказываются нужными в других мирах, после физической смерти,  при переходе. В Вечности. Ведь мы вечны, и это понимание дает совсем другую логику.

Работу Мага никогда не понять простым смертным, но это не значит, что ее нет. Маг может переместиться в другую реальность, вернуться сюда и опять жить здесь. И даже создать гармоничное общество, какие были в древности, какие могут быть в будущем. В нашем случае Город Солнца не утопия. Мы оказались на пике намерения тысяч просветленных людей, живших в разные времена, и живущих сейчас. Это не просто фантазия. Мы имеем знание и возможность для его реализации.

Но начинаем мы с простых и близких нам энергий, поэтому шаманизм нам понятен. Это знание приходит и моим ученикам.

***

Портал Золотого Города исчез. Перед нами опять старая делянка, поросшая молодняком, уходит далеко вниз. Контраст очень резкий, просто не верится, что все увиденное возможно именно здесь. Но звук подземной реки подтверждает. Возможно все, и вера не нужна. Вера — для лохов. Для нас — Знание.

Мы начали спускаться вниз, не отходя от звука реки. Переход по делянке изматывающий, мы часто отдыхаем и вновь продираемся через старые завалы и стеной стоящий молодняк. Сил много, маршрут прямой как стрела, и сомнений нет. Здесь нет никаких признаков тропы, никаких знаков и указателей, все разрушено и перевернуто делянщиками. Но стоит поднять голову, как я вижу белые вспышки света, уходящие вперед. Нас ведут. Да и просвет чистого неба, среди тяжелых, нависших туч, о многом говорит.

Делянка кончается, мы входим в старый осинник. Много застойных энергий воды, такие места могут быть опасны для человека. Шум подземной реки смолкает. Здесь подземная вода скапливается, питает болота и сырые осинники западной части горы. Такие осинники с низовыми болотами самые неприятные места на маршрутах, поэтому, когда мы пошли на подъем, я вздохнул с облегчением. Впереди открылось еще одно интересное место. Большая скала, обросшая ягелем, и концентрические ягельные круги вокруг. Это точка выхода. Вскоре мы выходим на дорогу.

***

Мы вышли буквально через час после выхода из зоны основной группы. В лагере я встретился с Вороном, таким усталым я его еще не видел. Тяжелейший выдался у них проход, что и говорить. Почти сутки на маршруте. И были они на самой горе в такую резкую по энергиям ночь. Впрочем, погода определяется чистотой и настроением группы.

Гора не отпускала их, один участник не рассчитал свои силы и не мог идти, его пришлось нести. Вдобавок, они попали в зону магнитной аномалии, перестали работать все компасы и спутниковый навигатор. Они начали плутать, ходить кругами. После третьего круга Ворон предложил исцеляющий вариант. Просить прощение друг у друга.

Вот, что позднее рассказал мне Вольдемар, участник того прохода:

Сидя вокруг костра, мы просили прощения у всех присутствующих. Этим мы уничтожили в себе те отрицательные эмоции, которые возникали у нас по отношению друг к другу. И в одной группе находились мы не зря. Это говорит о том, что нам всем вместе нужно было решить одну общую проблему. Мы поняли, что мы одно целое. Буквально сразу, после нашего дальнейшего продвижения по маршруту, погода наладилась, и мы вышли на дорогу. После этого случая, кого я воспринимал отрицательно, теперь мои друзья, и я скучаю по ним. Гора забрала у меня эти отрицательные эмоции, которые до сих пор я не ощущаю в себе, да и, наверное, уже больше не буду ощущать.

Есть такие места на Земле,  которые объединяют людей. И тех, с кем вы побывали на горе, вы  никогда уже не забудете. Вы слились с ними в одно целое. Вы будете всегда помнить тот костёр, который здесь никогда не гаснет. Теперь он не погаснет и в вас, прожигая насквозь и очищая от всего, что вам нормально мешает жить. И то духовное состояние, которое вы приобрели, находясь здесь, где дух Вселенной и Земли сливаются, давая проникнуть в их тайну, тайну объединения всего ими созданного.