«Карелия. Реальность Аномальной Зоны» Часть 2 — Циклон

Циклон

Следующий день — отдых, а во сне вновь переживаешь увиденное. Да и сном это состояние не назовешь. Постоянно идет считывание информации, сознание переносит тебя в разные места. В таком состоянии я чаще всего притягивался на вершину горы. Вот и сейчас я вышел из глубокого сна и переместился туда. Гора была разбужена, из-под земли шел сильный гул, как будто там работал гигантский подземный завод. Попасть сейчас сюда на физическом плане опасно.

Я полностью отошел от сна и вышел из палатки. С северо-запада, с направления горы заходил мощный циклон. Подземный гул остался на физическом восприятии и явно слышался даже здесь, в десяти километрах от горы. Порывы ветра все усиливались, циклон шел с Северного моря, ветер нес его запах, который не спутаешь ни с чем.

Прямо над моей головой тревожно прокричали чайки, так они предупреждают на море о надвигающемся шторме. Обычно чайки в это время прячутся на берегу или в защищенных бухтах, но эти две меня сильно удивили. Тем, что они вообще здесь оказались вдали от больших водоемов. Сделав над костром ровный круг, они точно очертили мое пространство, и ушли прямо в надвигающуюся бурю. Я мысленно окрестил их Джонатанами, вспомнив одну не безызвестную чайку.

Я находился на открытом месте, и ветер бушевал здесь во всю мощь. Пришлось посильнее укрепить колышки палатки, поднять костер, спрятав пламя в больших бревнах, и надеяться, что бушующая стихия не выкинет нас отсюда.

Странно, но сегодня 22 июня. В один из самых важных для нас дней разыгралась такая непогода. Невольно зародились сомнения. Неужели мы что-то сделали не так? Потрясающий коллектив, действия людей ведомых силой. Я прогнал эти мысли. Тем временем циклон накрыл вершину горы, поднял и кинул на нас ее великую силу. Началась битва стихий.

Как передать великий танец стихии, ее невообразимую мощь. Всматриваясь в темные облака, несущиеся на большой скорости прямо на тебя, теряешь все ощущение пространства. Неистовый восторг слияния со стихией. Ты одно целое с ней, и это потрясающее ощущение. Встреча с силой Неба и силой Земли. Их битва и соединение. Гул горы усиливался непрестанно, как усиливался и свист ветра. Тебя же отрывает от земли, обычных картин уже нет перед глазами, ты начинаешь видеть другое. Понимать силу стихии как она есть, понимать и свою силу.

Это настроение не только мое. Многие люди в ту ночь сидели у костра, пили чай и вновь открывались стихии. Другая реальность в облаках, проявленная сила Неба. Сдвинулось восприятие и здесь, возле костра. Я новыми глазами оглядывал участников экспедиции. Они стали другими людьми. Это большое чудо увидеть, как меняется человек. То, что практически несбыточно в реальности городской жизни. Там лишь иллюзии изменений. Подавленная внутренняя агрессия только и ждет повод проснуться. Там изменения внешние. Не меняясь внутри, люди подстраиваются под однотипные ситуации социума. Здесь же человек меняется всем своим существом, в гармонии и взаимосвязи с живым пространством. Здесь, в первые дни вскрывается внутреннее ядро каждого, и мы понимаем, кто есть кто. И принимаем друг друга такими, какие есть. Здесь люди связаны духом команды, это сильнее родственных связей.

Допив свой чай, я оставил гостей у костра и ушел в палатку. Слишком много внутренних открытий и переживаний в этот вечер. Стоит закрыть глаза, возникают радужные, переливающиеся живыми узорами, проходы. Они подобны, только что увиденным в небе, но сейчас ярко раскрашенные, сверкают переливами всех цветов.

Ближе к утру я вновь вышел на астральный план. Увидел работу круга энергий вокруг всего места силы. Увидел, как место силы ограждает себя этим потоком, как расходящаяся спираль охватывает все пространство северо-запада. Место Силы выталкивает своим потоком океанский циклон в сторону. Он уходит и ослабевает.

Снаружи раздались два звучных удара шаманского бубна. Это Вождь.  Он почти всю ночь провел на скале, стоя навстречу стихии. Человек его силы способен на это, часами находиться в состоянии нейтрали, спокойствии ума, стоя навстречу мощному потоку. Бабочка тоже стояла рядом почти всю ночь и только сейчас вернулась в палатку.

— Ну что, как дела? — спросил я.

— Он ушел. Сказал, что завтра будет хорошая погода.

— Вождю стоит верить. — Ответил я, вспоминая свое видение.

Под утро я вновь вернулся к просмотру этой ситуации. Циклон тоже спиральный поток энергии, воронка, нисходящий поток. А место работало наоборот, как один восходящий поток, против часовой. Теперь циклон уходит на юго-восток, а гора? Энергии места силы сменились и усилились, как будто место почистилось после ночной битвы стихий. Я не видел гору такой, она дарила новую силу. Спиральный поток уходил в небо.

***

Наступил последний день первой экспедиции. Как и было обещано, он был солнечным, лишь небольшие морские облака в небе. Я был разбужен новыми друзьями. Чайки вернулись и вновь сделали круг над тлеющим костром, попрощавшись, улетели на ближайшее озеро.

Здесь все удивительно, и постепенно начинаешь привыкать к маленьким чудесам, происходящим каждый день. Это место — Ноев Ковчег уходящей цивилизации. Здесь уже каждой твари по паре. И строить ничего не надо, ни верить, ни молиться. Нужно просто увидеть все своими глазами.

Последний день всегда такой. Люди мысленно возвращаются к своим забытым делам, оставленным близким. Эти две недели они не забудут никогда. Здесь получены уроки, которые откроются не сразу. И будут потихоньку изнутри менять их. Так обретается Путь.

Большая часть изменений произойдет в течение ближайшего полугода. Но на самом деле, проход через Место Силы — это то, что на всю жизнь. А уж какой она будет, решать им самим, теперь они хозяева своей судьбы, лишенные каких бы то ни было иллюзий.

По внутреннему времени, по постижению новой информации эти две недели воспринимаются куда как более долгий период. Это прожитая жизнь в отдельной реальности, не похожая ни на что другое. Все это время шла незримая информационная закачка, постоянные уроки и испытания. Так работает магическая матрица. Главное не мешать и оставаться самим собой. Матрица Мага начнет выравнивать ситуационный план. Тогда жизнь твоя изменится, ты выстроишь новый мир, все энергии будут работать на твою пользу, а ты будешь понимать это. Ведь когда сила приходит в твою жизнь как урок, значит ты не в ритме, только учишься. Когда сила приходит в твою жизнь только как поддержка, как наполнение твоего Пути, значит, ты уже встал на ноги, значит прошел. Это согласованная жизнь. Это самое главное, что приходит потом, ты в ритме со своим местом, с Землей, с Вселенной.

Великое искусство — научиться отдавать. Научиться жить не только ради себя, не только удовлетворять потребности физического тела. Энергия, полученная сила должна иметь реальный путь в человеке, это самое важное, что требуется от ученика. Самое важное условие сохранения и реализации полученных знаний. Кому нужен диплом, лежащий на полке? С годами знания уйдут. На Месте Силы Матрица Мага запущена учителем и проявлена в пути каждого участника экспедиции. Но проявить это, поистине великое знание, в своей жизни сможешь только ты сам.