«Карелия. Реальность Аномальной Зоны» Часть 2 — Вечерний чай

Вечерний чай

Отличным выдался последний день. Место прощалось с нами удивительно тихой и спокойной погодой. Это очень хороший знак для всех. Достаточно хотя бы одному человеку на выходе не быть в нужном настрое, погода была бы другой. Сила цепи измеряется силой самого слабого звена.

Остатки туч бушевавшей бури собрались на северо-западе в точке заката. День прощания кончался, и Солнце  неумолимо двигалось к разорванным тучам, приближался вечер. Будет театр облаков. Надо собирать зрителей. Я спустился в лагерь и пригласил всех наверх, на скалу, на вечернюю чайную церемонию.

Мы расселись по кругу, четко очерчивая пространство, наработанное костром. Скала в этом году была очень сильной, одно из ключевых мест окружающего пространства. И сейчас, вечером это место будет не только наблюдательным пунктом. Будет последняя настройка на энергии Места Силы. Для всех вместе и для каждого в отдельности. Все участники, за время своего Пути здесь, набрали достаточно Силы, достаточно реального намерения. Стоит только собраться всем вместе, в нужное время и в нужном месте, и всё будет.

Разлили чай по кружкам, тихо и недвижимо все вокруг, в едином потоке абсолютных энергий. Всё вокруг и внутри каждого, такие моменты единения не повторяются. Солнце коснулось кромки горизонта и озарило все тучи, открывая небесный экран. Теперь видели все, но каждый все равно свое. Небесные картины последних дней открылись в одном ключе.

Я не успевал запоминать увиденное. Мой экран открылся узорчатыми крыльями Бабочки. Великая космическая сила принадлежит ей, бабочка — символизирует высшее утонченное Знание. Которое мимолетно в жизни человека, как и мгновение жизни этого прекрасного насекомого. Её крылья — открытый Путь к неизведанным человеческим Духом мирам, стоит увидеть, чтобы понять. Как узор ее крыльев переходит в картины этих миров. Прекрасные гаммы, живые цвета, там нет ничего человеческого, ничего, за что бы смог зацепиться мозг. Ещё многое предстоит оставить здесь, чтобы пройти. Видением ты уже прокладываешь свой путь туда, это видение вернется во сне и наяву еще не раз. Позовет за собой.

Пока ты человек, тебе нужна Сила другая, и она приходит вслед. Чудесным образом Бабочка превращается в Тигра. Великая сила. Совершенство проявляется в свободе. А кто на Земле свободней и сильнее Тигра. Его дух рядом.

Облако обрело вид головы Дракона, и вот уже весь Дракон перешел на голографию экрана, за ним упряжка. В ней человек, на одно мгновение, он оборачивается к нам. Но не узнать его невозможно. Это он — Небесный, пронзает взором, уходит вдаль к неведомым мирам, оставляя частичку знания в каждом из нас, как и глубокий восторг видения. Где мы, где он?! Все это время он был рядом, буквально опекая каждого из нас, теперь уходит, так же, как уходим мы. Прощаний-встреч нет в Бесконечности. Сила всегда рядом, придет, когда попросишь, когда на самом деле будет надо.

Мы не прощаемся ни с кем.