«Карелия. Реальность Аномальной Зоны» Часть 2 — Преодоление

Преодоление

Священная гора многое дарила нам — счастье открытий, возможность побыть самим собой, возможность измениться. В этом — поиск, настоящее творчество Духа. Но время неофитства, восторженных открытий проходит, как проходит прекрасное наше детство. Всегда наступает этап внутреннего преодоления, время самостоятельной жизни. Путь Знания ни в коей мере не легче любого другого, ты способен сам управлять событиями своей жизни, но кто сказал, что это легко. Полностью побороть себя, инерцию краха, глубоко сидящую в подсознании каждого, настоящая заслуга, и примеров я знаю не много. Далеко не все выбираются из этой ямы, но шанс имеют все.

Магический мир особенный, где бы ты ни пребывал, в нем нет ничего похожего на мир человека. Как и в реку, в мир сказки нельзя войти дважды. Он постоянно меняется и течет, чтобы воспринимать эту скорость изменения, ты должен стать по настоящему свободен. Вне времени, не привязан к прошлому. Это условие человеческого счастья, и это условие прохода. Это мир чистого восприятия, в нем нет, и не может быть ничего повторяющегося, ничего механического. Космосу не нужны роботы, космосу нужны творцы.

Поэтому каждая экспедиция в эти места — особенная, и полностью отличается от предыдущих. Хотя на первый взгляд ничего не меняется, но все идет совершенно по-другому, и все зависит от приезжающих людей. Аномальная зона, как зеркало, отражает внутреннюю суть своих гостей. Это проявляется во всем — и в погоде, и в энергиях, в проявлении, в контактах. Если мы не видим, это не значит, что в чужом доме можно вести себя как угодно. Здесь мир множества реальностей и они заселены. Представьте себе слепоглухонемого в вашей  квартире, который не видит хозяев, живет по своим диким правилам, да еще не понятно, зачем здесь оказался. При всей вашей терпимости и снисходительности, скорей всего вы захотите избавиться от такого гостя, но это сделать не просто, как объяснишь ему, что пора уходить.

Местным здесь гораздо проще, их мысли и намерения просты. За грибами — так за грибами, за рыбой, за дровами, за ягодами. Ничего не вижу, ничего не слышу. Но когда человек ищет сам, не зная чего, его положение здесь опасно. Мы выживаем в мире лишь благодаря стандартным социальным программам, а здесь они не работают. Тот, кто не ищет ничего, ищет смерть. Это древнее правило, и оно касается в первую очередь мест силы. Современный эзотерический туризм напоминает мне прогулку по минному полю с завязанными глазами. Если ты слеп и глух — тебе нужен проводник. Учитель многое объяснит пространству вместо тебя, и даст возможность правильно воспринимать реальность. Но всегда методом проб и ошибок, опыт обретается только так.

В постоянно меняющемся мире есть две неизменные вещи — это тупость ученика и великодушие учителя. И хорошо, что так, наверное, он и сам когда-то был таким. Слишком долог и труден этот Путь.

***

Тем летом многие вещи я пытался понять, все еще руководствуясь обычной логикой. Например, загадки нашего последнего прохода. Весь маршрут записан на диктофон, все знаки и ориентиры, но на местности ничего не увязывается. Так и осталось загадкой наше перемещение тогда между двумя точками. А найденные места оказались совсем не теми, как мы их видели тогда. Четыре дня  я восстанавливал маршрут, пока до конца не понял, что объяснить все, происходящее здесь, человеческой логикой невозможно. Все, о чем говорил учитель, существует, мы действительно пересекли в ту ночь несколько реальностей на физическом плане. Это то, что он называет ноль-переход. Мгновенное перемещение из одной точки нашего пространства в другую, за счет полного перехода в другую реальность. Эта способность позволяет шаману неожиданно исчезать и появляться в другом месте. Но научиться управлять этим свойством многомерного мира — великое Знание. Для начала надо понять саму возможность этого перехода, через осознание и видение. Познать реальность для перехода, а главное иметь чистое и четкое намерение. Попасть туда, куда нужно, даже если ты там никогда не был.

Понять, что ты строишь этот мир своим восприятием не просто, но еще сложнее следующий шаг — воспользоваться этим знанием. Человеческий опыт ничтожен, когда он  бегает по знакомым ему местам, не уходя и не возвращаясь. Нарезает замкнутые круги. Чтобы попасть туда, где ты не был никогда, нужно иметь отвагу окончательного перехода, непривязанность. Ты не идешь туда, где тебе все известно, ты строишь и видишь новое, и неожиданно попадаешь туда, хотя просто идешь по знакомой дороге. Хочешь вернуться, нет проблем, настраиваешься на знакомое место, и ты уже там. Это универсальные правила путешествия по мирам, они просты. И для бесчисленного множества разумных существ Вселенной они очевидны, но для человека эта простота практически недоступна.

Причина даже не в убогости мышления, а в том, что большинство наших современников — пустые тени, отражения реальных существ. Брошенные здесь своими хозяевами. Размножившиеся без числа. Забывшие всё и вся. Встретить ядро реального существа в человеке — большая редкость. Но иногда Он обращает взор на свое забытое детище, и жизнь его преображается. Он дает немного реальной памяти, немного способностей. Ты вспоминаешь сам себя, везде, где был, во всех мирах, и начинаешь выбираться из трясины бытия, так начинается Путь.

Пойми, жизнь может быть другой.