«Карелия. Реальность Аномальной Зоны» Часть 2 — Черная Река Времени

Черная Река Времени

Понять логику других существ для нас очень трудно. У них нет насущной необходимости выживать и размножаться, как у людей. У них нет законов, потому что нет тех, кто стал бы их нарушать. У них нет власти и денег, и соответственно нет государств и социума. У них все по-другому. У них нет линейного времени, и нет ограниченного пространства. Они по настоящему свободны. Они играют, и человеческая жизнь для них не больше, чем новая интересная игра. Но они откликаются на зов, выполняют сокровенные просьбы, учат людей, помогают осуществить эволюционный переход. Иметь такого друга и помощника стоит, но от многого придется отказаться, чтобы стать с ними на один эволюционный уровень. Участники экспедиций не раз оказывались вовлечены в игры духов, далеко не все расскажут подробности таких приключений. Не была исключением и  экспедиция августа.

После возвращения с горы обучение продолжилось. Интересный опыт удалось пережить Сергею Волкову, подмосковному целителю. С того момента его жизнь полностью изменилась. После похода на гору он подошел к определенному критическому этапу, накопленные энергии подпирали, крыша держалась буквально на двух болтах, необходим был качественный переход. Настоящий урок.

Сергей — человек одаренный, обладатель спортивных званий и нескольких профессий, положительный со всех сторон, оказался в критической ситуации. Нет гармонии, нет правильных отношений с женщиной, закрыта сердечная область, и ко всему плюс — съезжающая крыша.

Орел дал ему сложное задание, пройти пятнадцать километров по дороге и переночевать одному в лесу, в указанном месте. В этой ситуации он имел право отказаться, но не отказался, и правильно сделал. Место — Черная река, пространство, имеющее временные аномалии. Там снимается действие линейного времени, одной из неотъемлемых характеристик мира человека. В этот момент может произойти что угодно.

Черная Река Времени приняла его. Он дошел, сидел у переливов ее черной воды, похожей на текущую нефть. В свое время я поразился этому месту. Оно дает понимание вечности, ничтожности мира человека и особое смирение перед неизбежным. Здесь суммируются все ошибки нашего пути от самого рождения, не важно наши они или навязанные. Здесь освобождаются и приходят к тебе для преодоления все твои страхи. И лекарство предлагают достойное — опыт переживания смерти. Это понимание самое важное здесь, этот урок для каждого свой, как и сама Смерть для каждого…

Эта черная вода тогда навеяла строки одной рок-поэмы:

Устами ребенка глаголет яма
Устами ребенка глаголет пуля
Вечность пахнет нефтью
Вечность пахнет нефтью

Он сидел и прислушивался к многоголосью воды и леса. Эти звуки всегда оживают, когда остаешься один в лесу и не торопишься никуда, особенно если торопиться тебе некуда.