«Карелия. Реальность Аномальной Зоны» Часть 2 — Валгалла

Валгалла

Его рассказ затронул во мне глубокое переживания другого мира, оно было и раньше, забыть эти вещи нельзя. Я вспомнил историю про остановленные часы, рассказанную учителем еще во время первой экспедиции этого года. Вспомнил и еще раз пережил свой опыт с остановленным временем. Движение времени действительно человеческая иллюзия, цепляющая его за этот мир. В нашем мире время остановилось в точке краха, бессмысленного полета в бездну. Но ведь были и те, кто прошел, и часы свои остановил правильно.

В один из таких миров я прошел однажды. Я назвал его про себя Валгаллой, рай воинов Земли. Викинги, индейцы, охотники, маги и шаманы. Людей там немного, они избраны. Сказать, что этот мир чудесен, значит не сказать ничего. Он как будто состоит из отборных моментов земной жизни, живущих там воинов и магов. А самих их нет. Это мгновения смысла их великой наполненной жизни, энергия их перехода, вершины пути. Эти моменты великого единения со всем Сущим, с каждым кустиком, с небом, со звездами. Немыслимый твой внутренний восторг, и восторг всего окружающего. В жизни человека такие моменты единичны, в жизни воина чаще, а там это всегда. И время остановлено в этих точках всеобщего блаженства. Там столько силы вокруг, что тебе не надо ничего больше, ничего, все приходит само собой. Даже ходить не надо, достаточно лишь набрать побольше воздуха, и ты уже летишь над этим простором.

Это рай, но он создается человеком, его любовью к мирозданию, ко всему сущему. Этой особой любовью все пропитано. Но обычному человеку там станет не по себе, там нет того, что наполняет его повседневность, поэтому туда они и не попадают. Там есть особые животные и их друзья шаманы, там знают о смерти все и не кидаются в пустые страсти. Туда ушли целые народы.

Путь человека проявляется в знании своего перехода. Это дает особую силу в жизни. В свое время на энергию этого мира меня вывели два проводника. Один был похож на индейского вождя, другой на белого охотника. Они поделились со мной кое-какими секретами своего мира, например, научили летать. Я был с ними там несколько раз и всегда ночью. Светила полная луна, восторг потрясающий, но увидеть и рассмотреть детали не удавалось. Потом я понял, что там нет такого восприятия, как у нас, реальность многослойная, и раскручивается по внутреннему намерению. Но основа Валгаллы — мир очень похожий на дикий мир Земли. То, что мы потеряли здесь, возродилось там.

Индейские вожди знали свой путь туда, поэтому спокойно смотрели в глаза смерти, говорили обезумевшим от жажды наживы белым, все, что считали нужным, да еще и смеялись над неразумными. Они знали, что там, в обители Великого Духа, уже зажглись костры их народа, знали и видели свое место. Поэтому ничего, кроме усмешки, не вызывали у них проходимцы, потерявшие свою Землю.

Мои проводники встречали меня около огня, в просторном вигваме. Несколько раз мы вылетали через открытый дымоход и путешествовали по их несравненному раю. Провожали меня и в другие слои их реальности. Однажды вывели в строй индейских воинов. Потом я понял, что так меня учат. Я стоял плечом к плечу с молодыми индейскими воинами, на нас надвигался точно такой же строй. Я понял, что так идет инициация воинов. В стороне стоял шаман клана Волка, он наблюдал за схваткой. Такой шаман был в каждом племени, он носил волчью шкуру с выделанной головой. Они ведали войной и большой охотой.

Они все свои, оружия нет, но в рукопашную схватка будет очень серьезная. Противники разбились по парам, не отрываясь, смотрели в глаза друг другу, начали сближаться. Моим противником оказался неслабый, коренастый индеец, но я не имел внутреннего настроя на схватку. Тогда он превратился в моего проводника и в достаточно жестком тоне высказал мне: «Ты должен уметь принимать битву». После этого мы закрыли эту реальность, и я вернулся.

Я посчитал себя, не сдавшим определенный экзамен, но в следующий раз меня кинули в более серьезное пекло. Я вновь оказался в той реальности, и теперь все было по-другому. Атмосфера страха и ужаса зависла над всем этим миром. Мимо пробегали звери леса, порывы ветра шумели в деревьях. Где-то, вдалеке, раздавался отрывистый грохот, похожий на шаги гигантского существа. Из леса вышел шаман Волк и обратился ко мне: «Молодые индейцы разбудили грозного духа, теперь нам всем конец. Битву мы не выстояли. Ты должен стать его другом и убедить сохранить наш мир. Ты единственный, кто может это сделать».

Страха не было на его суровом лице, он был спокоен, развернулся и ушел за убегающим оленем. Я посмотрел ему вслед, потом вновь развернулся вперед. Остатки индейского строя воинов со свистом и улюлюканьем бежали мимо, стреляя из лука в Неведомое. Шаги стали громче, земля вокруг сотрясалась. Мгновение, и я увидел Его самого. Он был огромный, по форме похож на гигантского тиранозавра, но состоял не из кожи и плоти, а из множества светящихся сфер. Вокруг, на сотни метров, яркое красное и оранжевое свечение. Его настроение не предвещало ничего хорошего. Но страха во мне не было. И хотя расстояние между нами стремительно сокращалось, а двигался он с приличной скоростью, я просто стоял и смотрел. Когда он был совсем рядом, меня выкинуло оттуда автоматически.

Я не придал происшедшему большого значения, тогда были переживания посерьезней. Но долгое время я не был в той реальности, и не встречался с проводниками. Было несколько спонтанных выходов в Валгаллу, но эти прогулки на фоне московской серости вызывали серьезную депрессию. Я потерял своего двойника там, он оставался в том мире, гулял, и ему было хорошо. А ты лежишь тут, и тебя колбасит понемногу, тоже хочешь туда, но физическое тело отменить нельзя. И двойника заманить в нашу говенную жизнь не так просто. Вот и ходим, он там, а я здесь, и не понимаю, жив ли  я вообще, или мне про все это сны снятся. Как включишь телевизор, так и думаешь, а кто, собственно, идиот? Как по городу пойдешь, так еще хуже.

Карелия вылечила меня от шаманской болезни и дала новую силу. Стоило ломать себя два года из-за одной ночи. Когда я услышал зов двойника, и он сам появился в ультрамариновом потоке. Он совершенный, он Бог. Он взял столько силы и знаний там, и теперь идет сюда, в эту жизнь. Да и жизнь к тому времени полностью поменялась. Я был готов к встрече. А он сказал мне самое главное — имя.

Я вновь начал путешествовать по Валгалле, но уже без всяких опасений потеряться, я начал включать эти энергии здесь, и они работали потрясающе. Я понял, что вся инсценировка с «грозным духом» — непростой экзамен подсознания. Тогда я его завалил и потерял свою частицу в Бесконечности. Спасибо месту силы и учителю,  за то, что сделали мою жизнь достойной Его возвращения.

Валгалла — мир бесконечного постижения, вершина пути тысяч воинов и магов, все эти тайны открыты ищущему. Нужно быть достойным, нужно знать Любовь, нужно уметь остановить стрелки часов. Тогда жизнь твоя станет как пущенная в Небо огненная стрела. Тогда наступит миг Великого Перехода.

… Великий Дух, Воин идёт к тебе, чтобы занять достойное место у огня нашего народа. Посмотри на меня, потому что все они уже там, и только я один здесь. Я знаю, что придет мой час, и я готов ждать его вечно…