«Карелия. Реальность Аномальной Зоны» Часть 2 — Другие гости

Другие гости

Мы вернулись к костру все вместе, попили еще чаю, и гости разошлись. Прошло еще немного времени, и я понял, почему они так быстро разошлись. Пошла смена энергий, сырой туман ушел, дождь полностью перестал, стало очень тихо. Но пространство наполнено незримым присутствием и закрыто для посторонних. Только я один, и эта Сила.

За время жизни на скале я привык к гостям, они приходили попить чаю, поговорить о своих переживаниях, что-то спросить. Люди меня не раздражали, здесь все расписано и идет по особому замыслу, это знаешь. Например, ты знаешь, кто к тебе придет и когда, чувствуешь присутствие человека как минимум минут за двадцать до его прихода. Потом ты понимаешь, что когда не надо никто и не придет.

Вот и сейчас, не прошло и двадцати минут после ухода людей, как тут появились другие гости, а я уже заранее это чувствовал. Сергей и Толик, когда сидели у костра, поставили пеньки так, что мы втроем равномерно окружили огонь, и держали его вместе. Они ушли, пеньки остались, а на них появились два существа. Расстояние до них чуть больше метра, но они как будто проекция, не поймешь далеко или близко. Я  в упор на них не смотрю, так перестаешь видеть, и они могут уйти, я смотрю, как будто в сторону, но на самом деле, боковым зрением изучаю своих новых гостей.

Эти действительно красивые, свечение размером с человека, ровный овал, идет переливами — зеленый, ультрамарин, голубой. Очень комфортный цвет, очень мягкая и теплая энергия. Костер не искрит, наоборот горит очень спокойно, существа никак не проявляют себя. Время как будто остановилось, я не знаю, сколько мы сидим, но ничего не меняется, ровно и спокойно горит огонь, хотя я его не поправляю и не подбрасываю дрова. Мне очень тепло, они наполняют меня своей силой. Это любовь.

Я, все также, не меняя положения, сижу в пол-оборота к ним, поглядывая боковым зрением, и думаю о том, как мало все-таки у нас сфер взаимодействия. Даже если бы они понимали смысл слов, они бы не поняли то, что я им сказал. Потому что сказать по большому счету мне нечего, как и любому человеку на моем месте. О чем им рассказать, о бессмысленности человеческой жизни, о любви, которая у нас несчастная, о своей работе или о чем еще. Познакомиться, назвать свое имя, которое совсем не твое имя. В присутствие разума Открытого Пространства, ты понимаешь насколько твой мир не настоящий, насколько он придуман и навязан. Какие люди — пустые персонажи. Потому что ты видишь истинное. Как хорошо, что им не нужен твой язык, твои мысли, твои слова, твои благодарности, твое участие. Ты понимаешь, что в этой ситуации ты ничего не скроешь внутри и ничего не выставишь напоказ, ты просто останешься таким, какой ты есть. И таким тебя примут, уже приняли, потому что они рядом. Единственный язык, который они могут понять, это язык сердца, и если сердце человека спит, он в такой ситуации не окажется.

Сердце ведет, зов знания, привлекающий существ, идет только от подсознания, реликтового мозга. Ум человека — это всего лишь инструмент, и он должен быть подвластен. Умом ты можешь лишь частично осознать свой внутренний зов, увидеть его в виде яркой картины, или просто почувствовать. Ты знаешь, что ты знаешь, а чего ты знаешь, ты не знаешь. Годы уходят на понимание бессилия человеческого сознания перед природой Бесконечности. Но мы, все равно, делаем это, так идет эволюция сознания, так Бесконечность, отражаясь в нашем понимании, пытается постичь сама себя.

Общение с иным разумом не просто возможно, это практическая сфера деятельности людей Знания, так было всегда. Шаман племени жил отдельно и жертвовал всем, что составляет человеческую жизнь ради духов. Духи поглощают всю жизнь человека без остатка, но это действительно стоит того. Никто никогда не сможет научить человека так, как это делают они, и жизнь, на самом деле, полностью меняется после обретения духа-помощника. Это реальная магия, а не ритуалы и книги. Спонтанный ритм постижения на полном контакте.

Постепенно ситуация начала меняться. Я перестал видеть существ там, где они были до этого, но контакт не разорвался, теперь сила пошла с другой стороны. Прямо напротив меня образовался портал, незримая граница другой реальности. Я не видел там ничего, кроме отдельных вспышек голубого и зеленого, исчезли и привычные картины. Пустота. Я еще глубже ушел в измененное состояние. Из пустоты передо мной по одной стали выплывать сгустки световой энергии. Они были разных цветов, но чаще голубовато-зеленые, иногда красные и оранжевые. В виде небольших шариков, около пяти сантиметров в диаметре или неправильной формы. Некоторые были похожи на руны или знаки. Мне пришла мысль, что это своеобразные зонды, и я стал их так называть. Зонды медленно, как будто в потоке, двигались прямо ко мне. Я сидел на земле, опершись на камень, костер был сбоку. Первый зонд коснулся правой стопы и вошел внутрь. Я почувствовал приятное тепло, расслабление по всему телу, ощущение, как взрыв этого маленького сгустка энергии. Как только первое ощущение начало утихать, появился второй зонд и вошел в область коленного сустава, опять те же ощущения. Дальше они шли, не останавливаясь, по областям чакр и миничакр, и наполняли совершенно необычной энергией, так до тех пор, пока ощущения не достигли максимума. Я начал видеть происходящее. Все мое тело оказалось окутано бесчисленными нитями, именно по ним шел поток энергии. Ощущение ни с чем не сравнимое. Мгновение, и я понял, что должно произойти. Что-то отделилось от меня из области груди, это пошел ответ.

Зов пошел, как картина полета над местом силы. Эта картина была у меня и раньше, она звала и тянула на Место Силы, похожая на далекую мечту. Но сейчас она стала более реальная. Каждой клеточкой я чувствовал огромную силу, и зов начал ее раскручивать, давать направление. Сила переполнила меня, сознание отключилось, что было дальше, я не помню.

Вернулся я метрах в двадцати, в стороне от костра. Вспышки света, толчки и удары, вот все, что удалось запомнить. И одежда вся мокрая. От непривычных ощущений я сильно устал и физически, и эмоционально. Но в душе я был счастлив. Действительно, при помощи существа-помощника можно переносить физическое тело. Это настоящий урок, никак не опишешь радость обретения могущественного помощника. Много информации, много его силы осталось во мне, пройдет немало времени, пока я смогу прочитать внутри все, что он хотел сказать. Мне есть куда приезжать, и есть чему учиться. Есть Путь. Вот это настоящая радость. И главное, что не было ни капли страха. Былые уроки дали свое, за что и благодарен учителям.