«Сталкинг по Местам Силы» — статья в газете "Мир Карелии" (19.10.2010г.)


Сталкинг по Местам Силы

статья в газете "Мир Карелии" (19.10.2010г.)


Как только не называют известного путешественника Дмитрия Воеводина — магом, шаманом, целителем, хранителем знаний, прогрессором космоэнергетики…Есть у него даже статусные позиции с неким научным флером: член Российской ассоциации народной медицины... А еще он является автором проекта «Магическое путешествие», руководителем «Сталкерской школы», проводником по Местам Силы.

— Помните фильм «Сталкер» Андрея Тарковского? Его герой тоже искренне верил в необычные свойства милой его сердцу запретной зоны, где будто бы обнаруживалось проявление то ли неземного разума, то ли потустороннего мира. Но сам он вовсе не мог и даже не пытался объяснить сверхъестественную природу манившей его тайны.

В отличие от него психолог Дмитрий Воеводин, выпускник биологического факультета МГУ, явно поставил себе цель подобные тайны объяснить, проникнуть в их суть, чтобы попытаться освоить и использовать хранимые в них сакральные знания. И пошел он к этой цели по естественно историческому пути — по следам былых шаманов-ведунов, у разных народов, передававших из поколения в поколение от предков их особое понимание таинств бытия. За 10 лет путешествий Дмитрий побывал в Мексике, Японии, Перу, на Камчатке и Кубе, в Горном Алтае и Адыгее, конечно же, в Кольской Лапландии и Карелии — именно там, где еще существуют предания о необычных местечках, где еще живы люди, владеющие секретами шаманизма или просто верные духу ведических традиций. От них он многому научился, говорят, даже получил особое посвящение и напутствие на шествие по избранному пути.

Для нас, живущих в Карелии, Воеводин в большей степени интересен как исследователь важной составной части духовной истории нашего края, опять же уходящей корнями в глубокое гиперборейское прошлое. По этой известной версии давным-давно жили на сих некогда благодатных землях весьма умные, сильные, счастливые люди — «дети Солнца под короной мира». Им первым было подарено Творцом то полное Знание, которое растеклось потом ручейками по пределам планеты в ходе миграции северян в южные страны. Но ближе всех к тому наследию остались заселившие Балтийский щит саамы, финны, карелы и вепсы, издавна славные особым ведовством.

Красивая легенда? Или в ней все-таки есть рациональное зерно? Может быть, точки, отмеченные на карте республики древними сакральными сооружениями (сейдами, лабиринтами, менгирами, дольменами), впрямь представляют собой те самые места силы, где еще не прервался активный информационно-энергетический обмен Земли с иными мирами, где для понимания этих процессов требуются готовые их распознать и почувствовать проводники-сталкеры?

После ряда экспедиций в наши края, в том числе на знаменитую гору Воттоваара, в написанной им книге «Карелия. Реальность аномальной зоны» и отдельных статьях Д.Воеводин отвечает на эти вопросы однозначно: «Особые места, где можно настроиться на чистые неиссякаемые потоки энергий, уже редкость. Техногенная деятельность человека нарушает естественный информационный фон планеты. Как правило, эти места находятся в труднодоступных и неосвоенных районах планеты или на территориях, имеющих особый статус (заповедники, национальные парки). Такие места могут пользоваться дурной славой у местных жителей, а могут, наоборот, быть излюбленным местом отдыха. Это ни о чем не говорит. Чтобы распознать место силы, понять, как оно работает, а главное, что может дать, необходим опыт, знания, ключевые настройки для работы с пространством. Этому можно научить».

Скоро Дмитрий Воеводин приедет в Петрозаводск, чтобы поделиться накопленными им знаниями на семинаре «Северная ведическая традиция. Места силы». Экспертом на этой встрече также выступит карельский поэт Юрий Линник, знаток философии и культуры Русского Севера, готовый проиллюстрировать ведическую тайнопись наших предков предметами из своей коллекции (прялки, образцы вышивки).