«Путь дурака», Дмитрий Воеводин

Великое Ничто, из которого появляется всё. Миф или мир, реальность данная восприятием. Явь и Навь, Небо и Земля. Новая легенда Северного Племени. Сказки на границе миров.


Путь дурака


Пойди туда, не знаю куда. Найди то, не знаю что. Всякий кто встает перед выбором Дурака, делает это не по своей воле. На то, Воля ему дана Божественная. Но мироздание начинается с этого вопроса. То не, знаю что. А это что?

Всякий кому дарован этот Путь, на то и дурень, чтобы дары собирать. Умный человек влияние расширяет в дарованном ему пространстве, деньги там искать, власть стяжать. Что говорить? Ведомо, а коли получив — здоровье надо, а за здоровьем что? Долгие лета. Источник бодрости духа на долгие годы, чтоб не сыновья, а внуки завидовали долголетию. Ну а потом то, что? А потом опять оно — Великое Ничто, из которого появляется всё. То, не знаю что. Выходит каждому предстоит принять выбор Дурака, ну у старого поди дури уж нет, откуда дурь — старость, опять же не радость. Да и не дурак он вовсе, человек в почете, власть и деньги имел. Не в том его вина, что жизнь любого дураком сделает. Эх!

Что задумал, получил и потерял, а впереди чего. Да Ничего, и к этому ничему тоже большая привычка нужна. Знать, как с ним, ничем дальше вековать будешь. Знать не то что к знати, а то, что мыслей твоей становится, не мыслей так образом, не образом так словом, не словом, так делом, ну а не делом, так Словом. Как думаешь, так живешь, как живешь, так и мир строишь, дело свое делаешь. Зная, что впереди Ничто, да и позади тоже, все же дай Сказке родиться, а то скучно хоть сразу в могилу ложись.

Что имеешь, что создал? Имеешь так сохрани, и приумножь, а не можешь так уничтожь. А коли уничтожить — так война, а если победил — так ты победитель — слава тебе и почет, седая старость ордена по праздникам звенят, а дальше опять Ничто.

Покой и по ночам не снится, а искать покой в неуемности, кто будет. В дури первородной, силе жизненной. Кто для радости беспечной?! Есть у нас то, чем с Великим Ничем расплачиваться можем. Чтобы получать то, что Знать. А чтобы знать, надо ведать, или видеть. То как оно, Великое Ничто, есть. А коли ведать начал — так ты и не Дурак уж вовсе, ты ведун. Волхвы небесные, Боги миров создатели, святые святых тебе как есть Учителя. Стихии — тебе помощники. Растения, животные — друзья-союзники. Духи ушедших предков — мудрые наставники. Солнце — Отец твой, Земля — Мать твоя и дом твой, ты сам хранитель тайн и секретов. Ты маг, не дурак более.

Знание — внизу, блаженство наверху. Сначала пройди внизу, потом наверх сам пойдешь. Наверх ступени священной горы, сколько поднялся ступеней — все твои будут. Потому что наверху она — Корона Мира, власти безграничной над любой природой, власть как есть. На севере Расеи, есть древняя страна Корела, здесь Корона Мира. Так волхвы говаривали, о том и книга писана — Праведы. Пра-веды. Те, что самые первые. От первых людей, что по Земле с севера шли. С чудных земель, где Лапландия сейчас, Ловозерье (Love — от корня древнего) раскинулось. У самых границ Мурмана. Корела хранит женское начало Севера. Карелия и сейчас жива, вся в озерах. К-орел-а — страна Орла. Здесь живет Вождь всего Северного племени.

Дмитрий Воеводин