«О предках», Дмитрий Воеводин

О предках


Предки наши — северных кровей — люди великие. Силой Света и Порядка обладали и Знанием огромным. Живут сейчас в Небесном Граде. Кто их видит — покой теряет, искать будет. К Северу приходят, здесь находят. Здесь Солнце ближе. Солнце — для нас ближе отца родного, оно начало начал. Кто не знает — Солнца не видит, а кто знает — каждый раз его видит. Как жизнь земную Солнце ежечасно питает, как ведет Землю за собой через тьму беспросветной Ночи. И так от начала начал, каким было Солнце, такой и жизнь была. Солнце оно, поди, тоже живое, так и ему сила нужна. Столько света и тепла излучать, а что свет питает? Свет питается тьмой, хаосом небес. Образы миров падших и кровожадных в миг Солнцем как ярчайшей вспышкой озарены и потонули во мраке неизвестности вновь. Что для Космоса миг, для нас века вечные, но так было, так есть, на смену мифу спешит следующий, эпохи, расы, цивилизации. Все в бездну летит и из нее же возвращается.

Земля неизменна, хоть каждый миг разная, пока кровь первых рас сильна в людях была, все по-другому было, ближе к изначальному порядку, ближе к Свету. Сейчас людей больше стало, ума на всех разбавить пришлось, Хаос вселенский сознание давит, а пути Света люди видеть не хотят.

Больше жизни просим, а смерть за жизнью по пятам идет, того и гляди наступит. Знание внизу, блаженство наверху. Порядок был в начале под небесным руководством, Хаос — теперь в самоуправстве владык земных. В стяжении власти и богатства. В глупости ученой. В логике житейской. В ночи бесконечной.

Свет же в радости беспечной и в Любви простой, сердечной. Вот кто блажен, а дурак иль нет уже не важно.

Земля — Мать наша, была совсем другой. Всякий приходящий сюда в древности велик был и светом не обижен, искал покоя и отдохновения, рай блаженный. Всякий кто до сих пор истинный свет Природы видит, знает покуда здесь Рай настоящий. А уж кому довелось Земли Северные повидать. Прародину всех народов.

Среди Космоса холодного, найти планету такую, зеленую и голубую, с Любовью изначальной. Это рай. Знаю, кто скажет, что из рая изгнали людей. Отвечу, кого изгнали, а кто сам пришел, по своей воле этот мир выбрал. Так это каждый, кто тут есть. И здесь всегда был шанс постичь природу Света.

Здесь холод и тьма космическая тоже бывает, но больше тепла идет от самой Матери Земли и от Солнца. Здесь Тьма всепожирающая остановлена порядком мироздания. Здесь изначально — Основной Закон. От него во множестве законы мира.

Здесь Знания свет не обрывался никогда, хоть мерк во тьме черных веков. Черных или красных, зеленых иль коричневых разницы нет, если свет человек обращает против себя. Еще одна сказка потонула в безграничной Тьме. В ожидании нового рождения Света. Каким оно будет?

Умы великие, планета не обижена гением человека, во все времена были все знающие от и до. Насколько способны Умом божественным окинуть Бесконечность. Как видели пророки этот мир. Их величия довольно сказать, что так и будет, построить то, что и так есть. Раскинуть зерна новой сказки, в почву благодатную времен, легенд, сказаний.

История мира, что дух предков хранит, великой силой обладает и поныне, это, то, что есть и живет само. Есть точки озарений, великих битв, сражений, чудес великих и видений, что вне времен, единым духом позволяют ведать этот мир, какой он есть. Так живет легенда, Великая История Земли. В ней Люди в содружестве с Богами пишут новые страницы. История все ж как Истина — одна, хоть много у нее творцов.

С начала времени говорили о Конце Времен, когда Хаос в умах переступит все пределы. О тайне северной страны, что до сих пор жива.

Северная Земля здесь начинала путь свой первая космическая раса, пришедших из-за пределов Млечного Пути, бесчисленного числа галактик, за светом Северной Звезды, что окружена Медведицей и Медвежонком. Там живет Любовь, там Создатель в Свете. Туда отныне возвращались лишь настоящие Люди Земли. Создавшие свой мир и Хранители традиций.

Всё начиналось в бескрайних землях Севера, священных и поныне. Не передать любовь, благоухание северной земли в то доисторическое время. Хоть хищников немало, и всякий по закону мира ищет пищу, средь живого, как и он. Вселенная Хаоса и Тьмы, многообразна, агрессивна, во всем чувствуется нехватка Света. Это мир охоты и человек в нем тоже начинает как Охотник. Сколь искусен и способен выживать и даже более, Волю Разумную способен всем живущим тварям диктовать. Создать Порядок Света, в согласии с могучей силой Солнца.

И первые борейцы, Сыны Северного Ветра, на землю нашу не спроста пришли. Планета эта столь любима Создателю и Властелину Света, что освещал ее средь Хаоса миров он самолично. Даруя частицу Звездного Огня к свету первородного Солнца. Так в Хаосе порядок зарождался от Солнца. И в бесконечном форм многообразия выживали те, что истинны во Свете.

По замыслу Великого Творения вся планета в поиске новых форм для постоянства Света. И постепенно усложняясь живые твари уходили к вечному началу, или возвращались к хаосу и тьме. Но любовь над всеми властвовала, эпоха за эпохой жизнь на планете становилась все мудрей. Так ближе к смерти, новому рождению.

Человек властитель разума, подобный сам Творцу способен в мироздании безграничном, найти свое течение, найти свою струю, чтобы вершить благое дело Света. Так зародился человек-творец сын Земли и Неба, брат Огня, Воды.

Свет первозданный их деяния пронзил, волшебным образом на земле Бореев воздвигли храмы и сады небесной красоты, сравнимые по блеску только с Солнцем. Так среди лесов дремучих северной Земли, воздвигли первый Город Солнца. За ним другой возник и третий, и целая Земля — Северный Рай — Гиперборея, что за ветром северным.

Бореи — властители разума Творца — секреты познавали, в поиске, в многообразье форм, так обогащалась разумом Вселенная Света за Северной Звездой. Город Золотой в веках стоял и славен, здесь вечные начала мира, его герои и творцы не уходили никуда, и скоротать век и думать не могли, как не способен представить себе смерть Создатель Вечности. Но на земле другие законы, жизнь циклична, из года в год, умирая и рождаясь, дает понять природу вечности, Великого Ничто, как и признание смерти человека. Все больше воплощаясь, он вынужден искать пути для смерти, как освобождения. Мир Знания из Хаоса и Тьмы пресытил Детей Света, создатели миров все чаще уходили.

Знание уходило в Хаос, как разделение мира и война коснулись Образов Богов, все вселенским крахом уходило в воду Океана. На северные земли наступили Льды и холод ночи заморозил землю. Из хаоса и тьмы вышел новый человек, наследник полноправный первой расы, средь дикарей он ловче, и в войне свирепый, а после битвы до любви охочий.

Такой он новый сын Земли, он сохранил любовь своих Богов, что потонули в тьме и вынес вместе с тем Огонь, из их священных храмов. Дети северных Богов, покуда властвуйте на вольных землях где хотите, вся она Земля для вас, нет равных вам, вы братья. Дети Солнца. Так родилась культура Греции, что первой переняла Огонь Борейский, ее герой Одиссей как кровный брат, Аполлон — наш бог у них. Стихосложения, письмена и храмы. Римляне, кельты, галлы, балты и германцы. Славяне, рождены чтоб славить, варяги властвовать, финны и карелы — колдуны и маги, покуда остаются на исконных землях, где власть Богов священна.

Немало наших братьев ушло на Юг в неведомые земли, через святые горы, там Веды древние другую власть и силу приобрели, позволив свой зажечь Огонь, оставив южным племенам поклонников Огня, Жрецов и Жриц от Солнца. Ушли и дальше ведомые Образом Земли Индийской, исчезли навсегда.

На фараоновой Земле Египта, на Вавилонских, Землях Персов, Хеттов, Скифов и Этрусков повсюду власть одна — и это Свет. И даже в дальних землях Ацтеков, Майя, Инков, у океанской расы они оставили свой след, свой дух, свою культуру. Покуда Свет един, и мы едины, нет между нами розни, нет войны, нам нечего делить мы братья, Дети Солнца и Земли. И не по силе, и не по богатству, будем мы друг друга признавать, а по свету, и по знанию, тогда будет порядок в мире, как он был на землях Севера исконных.

Покуда создан меч, и в ножнах он, как не попробовать дать ему крови. Сначала Знание внизу, потом блаженство наверху. Во времена единства северных людей, Бог Один, одноглазый подчинил себе все северные земли, не знал он равного в войне и в знании себе. Последний из Богов владел Короной Мира. Он мудростью насущной пренебрег, и силой, распял своим копьем себя же на ветвях Мирового Древа, чтобы однажды Руны получить. Он власть Богов увековечил, создал Небесный Град — Асгард, прошел ворота в Ад, в низовьях Танаиса. Отныне миром сыновей своих, что стали Севера вождями он согласен.

Сколь холоден, суров стал Север, скрытый ледниками, здесь и поныне тундра. Вслед за бесчисленными стадами оленей пришли — оленьи дети, саамов племена. Им отселе жить здесь среди святых руин Гипербореи. Камни храмов, что помнят первый свет творения здесь. Здесь Космоса история, Земли, бесчисленное множество миров, уходит без возврата в Великое Ничто. Здесь Корона Мира.

Здесь Звездный Свет, Сияние Севера, подолгу заменяет Солнце, которое оно и только светит летом. Но Земля волшебная спит не до конца, в мгновенья пробуждаясь невероятной силой, и создает все новые миры. Что же часто посещаема Богами Северная Земля, наверное, потому, что мало там людей.

Саамы мудростью отныне преуспели и при дворах государей Европы слыли первые средь чародеев. Они хранители больших секретов. И на границе ночи бесконечной они узрели верный выбор, они отныне — Дети Солнца, что рождены для радости беспечной. Средь холода и мрака быть согретым этим светом, нет ничего важнее. Наш дом — Земля, она наш путь и мы его пройдем и свет наш найденный во тьме, отсюда заберем. Тем более, куда теперь уйдем, мы знаем. Путь предками указан верно. А Любовь никто не тронет, мы под охраной Света, мы мир его храним.

Римский Тацит говорит о них неоднократно пораженный: беспечные по отношению к людям, беспечные по отношению к божествам, они достигли самого главного, не испытывать нужды даже в желаниях. При этом, не имея ничего, не в этом ли секрет блаженства, что испокон на Северной Земле.

А в мире вновь растет безумство, народы варваров встают на путь войны, и отворачиваются от света Солнца и тепла Земли, навстречу грозным Молнии — Богам Войны, родные Братья — Дети Солнца.

Свет славен в постоянстве, а Образы Земли диктуют волю новым поколениям и Боги новые рождаются, а с ними и эпохи. Волхвы хранители традиций, их Знание куда сильней любой силы, но есть закон, им обладания. Волхвы призваны служить, богам и людям. Их путь столь чудотворен, они способны жить в гармонии начал, но помогают всякому, кто их попросит. Конечно, всем детям своей земли и слабым, и сильным мира Князьям и Воинам Великим. Лишь сами неспособны бремя власти взять, их власть в порядке света и поддержании гармонии начал. Самих их нет самих, они ничто, они мертвы для мира, но отражают желания благие для свершения. Князь велик, как Солнце, ему подвластно все, иною властью, и силой Имени способен отворять ворота вражьих крепостей. За ним Дружина, в единстве Света сильна, как тысячи из Тьмы.

Нет на Земле единства, меж братьями все чаще ссоры, а с юга наступает тьма. Блистательные скифы, хозяева степи бескрайней ушли навеки, а степь рождает племена из Тьмы, что не приемлют договоров. На юге греки, охочие к торгам, не спокойна и Земля славян. Вот договор отныне: славяне славить, а варяги править, на княженье в города идут непобедимые варяги, с ними могучие дружины. Из Балтии, на реке Волхов — волхвами благословенный Новгород Великий. Ладьи ушли на юг, по водам Днепра, так с Севера вставала Русь, Полянский Киев навестили владыки — Рюрик и Аскольд, град Сурож в Таврии забрали вновь, да и сам Царьград покуда устоял, он озаренный Новым Светом.

Подумать только, всего лишь тридцать три года Света открыли людям Царство Божье, новую свободу, начало новой эры, Благую Весть для нескончаемых веков во Тьме. Сам Господь в действенном начале Человека, возлюби, познай блаженство Света, и не убий. Живи спокойно и иди, туда где Свет.

Блаженство наверху, а Знание внизу, Свет столь ожесточает Тьму, а сохранение Порядка жаждет смерти иноверцев. На землях Детей Солнца воинство сплачивает Крест, рожденный образ Воина с Крестом с успехом шествует по свету. А земли юга озаряет свет своего Пророка. Зеленый свет, полумесяц, Божественный Покой, но образы из Тьмы свет обращают вспять, и на Земле покой искать средь шумной сечи и на похоронном поле. Что же во Вселенной все едино и если правды нет внизу, то нет и наверху.

Свет небесный отразился в умах, деяниях, и освященные им Образы Земли получили новое рождение. Культура, Гений, совершенство, не совместимо со злодейством. Великие творцы прекрасное обожествляли, и видели Любовь Священной.

На землях славных — Право-славить, жить в единстве. Покуда Русь жива, то в Севере черпает силу, там где любовь беспечна, где Корона Мира. И Образы Земли, и Капища Богов, все во власти Красоты и Силы Света. В порядке установленным от предков, жива наша Земля. Нет силы, чтобы изменить законы мироздания, нет двух истин, и правду ведает Мать Земля, к ней мы с любовью. И светом Солнца, что священен, мы благословлены, и не преминем воздать, что прилагается Духу всех Богов Земли и Неба, что знаем мы и знали наши предки. Истина Одна, коль видим свет в душе других народов, коль истина идет от Света, она наша и мы ее. Покуда подступает Тьма и врагов нашей земли не счесть, воинство славит всех Богов Войны, и не одолеть вовек земли русской. А праздников лихая слава, как позабудешь эти дни, народ живет, покуда свято чтит обычай и культуру предков. До Бога, ты, поди же достучись, не всем же волховать, а до своих ушедших, они приходят нам помочь, проведать в дни поминовения. И за собой придет черед забрать, нам указать дорогу в Свете. Этим и силен, и славен Род и мы живем При-Роде.

И велики деяния наших предков, чудотворны и поныне времена. Волхвы небесные, что живут вне всех людских законов, в согласии с волею Небес. Мудрые советчики князей, хранители Закона Неба. Способны властвовать явлениям природы, род человеческий беречь, и в битве удалой удачи и в праздники веселья, торговли, изобилья и всего, что счастью человека служит, что радует его, покуда он во Свете. Кто лучше страждущим укажет Путь в согласии сил, гармонии природы.

Русь вольная жила, и Князь Великий Новгородский, чудь и лопарей блаженных разгонял, там, где Земля Великого Истока, где Корона Мира. И славен он поныне не тем, что завоевал полсвета и голову буйную сложил в чужих землях, а тем, что отстоял исконный Новгород от полчища врагов.

Сильны славяне в единстве, и с Природой, любая сила мира им подвластна, как подвластен свет и отстояв родные земли, они теперь хозяева земель восточных, без битв в согласии с народами Сибири. И вольница покуда будет жить, как каждый обретет свой край, без горя и нужды, в довольстве сытом и не подчиняясь никому. Лишь братству и землячеству своему.

Корона Мира не давала же покой властителям земным. Не тем, кто искал власти, а лишь для свершений Корона открывалась власть имущим. И время смут, и время царское Петра. Русский Север стал отцом Империи Российской. Когда ж настали красной смуты времена, опять на Север обернулись властителей глаза, и вновь Корона Русь спасла, хоть земли Севера кровью полили сперва.

Так во тьме веков светила незабвенным светом для каждого, кто был и видел — Корона Мира. Миф или мир? Кто сможет сказать, как было все на самом деле, кроме тех, кто видит. Легенды, мифы, книги древние не врут, но всякий понимает, насколько он готов понять, и тоже получает, сколько сможет унести. Но никогда ни в чем отказа нет, хотите — будет все, что нужно. Великое Ничто, из которого рождается все. Так все устроено, и образы, что рождены на Северной Земле, испокон веков обладали силой и свершались. В согласие с миром все, идет во благо, и нет препятствия ни в чем.

Дмитрий Воеводин