«Ольховая Глушь», Дмитрий Воеводин

Ольховая Глушь — еще одно Место Силы Карелии, место женского начала северной земли. Для многих истинность женского начала — такое сильное откровение, что собственно и является осознанным началом Пути Знания. Для женщин или мужчин, каждый берет то, что ему необходимо.

Техногенная культура жизни — имеет мужскую природу и грубую энергетику. В современном мегаполисе человек попросту не имеет возможности отстоять целостность самого себя, с самого рождения он загружен программами развития, совершенно неадекватными планетарной энергетике. Грубая энергия социальных ритмов приводит к энергетическому истощению человека любого возраста. Все существуют на минимуме энергий, поэтому конечно и подвержены болезням.

Воспринять природу такой, как она есть, конечно, могут не многие, и постижение женского начала мира уводит к первоистокам знания, а как вообще все начиналось. Неслучайна эпоха становления современного человека связана с матриархатом, а родовые линии у древних народов — женские.

Планетарная энергетика — женская, со знаком минус, принимающая. По своей природе она тоже космическая, но с обратным знаком. Свет един по своей природе, начало всему, планета тоже имеет плазменную основу, как Солнце, как все звезды. Но планета не отдающая, а принимающая. Это смещение баланса от плюса — Солнца, в минус. Это вектор, направление движения, и поиск баланса — равновесия на новом уровне. Для энергетики планеты Земля, основным был и остается уровень минус 1. Мир духов природы, поэтому шаманизм никто не вправе отменить. Этo наука.

Основные ворота входа для космической энергии — полюса планеты, в большей степени Южный полюс. Северный полюс — больше отдающий, это лотос планеты, здесь основной информационный выход. Земля, как и любое абсолютное творение целостна и находится в балансе сил, любых. Поэтому планета не только принимает, но и отдает. Поэтому основные информационные точки всегда были на Севере.

***

Старинная деревня Леппясюрья встретила нас северной весной, все цветет, легкие порывы ветерка и цвет черемуховый в воздухе кружится. Благодатная Земля. Здесь много птиц, даже соловьи поют, и уж конечно никуда не деться от кукушек. Это островок благополучия как будто затерялся в нашем мире, и сохранил тот покой и простоту, что так любимы предками.

Но место очень не простое, оно колдовское, ведьминское. Здесь и поныне сильны традиции матриархата. Здесь матери деревьев. Огромные ели, в нижних ветвях которых — шатер из веток, черемуховая мать, рябиновая, ольховая. Эти из одного корня разрослись настолько, что это трудно вообразить. Стволы молодые, витые светятся очень сильно. Это прародитель, одно дерево, оно мудрое, сильное, обладает знанием, уходящим к Мировому Древу, связующему миры.

Дом ведьмы, как и положено, сохранил только фундамент, ясно кто будет жить, он на холме, здесь все время ветер. Слабый, сильный всегда, играет с тобой как прирученный. Стоит пойти ему навстречу, так и он усиливается, смысл стать одним целым, объединится. Так идет родство к стихии — управление в согласии. Отсюда камень — сразу становится ясно какой — Ветер.

Природа не терпит пустоты, и за пустой дом ведьмы надо чем то платить, как и за пустую церковь. Леппясюрья — край молний, они восстанавливают баланс сил, смещение энергии места в минус. Поэтому стоят особые обугленные рощи, здесь важная информация абсолютного порядка. Укконен — владеющий громом, это Бог, его могучая сила не раз использовалась древними, получить родство этой стихии — величайший дар. Из всех форм Небесного Огня — молния самый сильный. Эта разумная сила. Но во все времена были люди, ведающие и эту силу.

Многое что мы даже вообразить не можем, было в жизни наших предков. Их величие начинаешь понимать здесь, на земле карел и финнов. Этот народ жил испокон веков, снискав себе славу колдунов и магов. Здесь это становится, здесь по другому труднее. Гармония с природой в не разрывной цепи поколений дает возможность человеку не страдать. Это совсем другое качество жизнь, даже вкус к которой люди утратили. Но тут все встает на свои места, и говорит о многом.

Еще по дороге, меня удивили, аккуратно выстроенные ряды камней уходящие неизвестно куда. Это межа, граница территорий, но сколько труда, даже вообразить невозможно, пройдя вдоль нее километра три, я понял, что идти она будет еще далеко. И как всегда, современный человек такого не сделает, даже с техникой, ему этого не надо. Но закон, что только отдавая получаешь, работает все равно. Века минули, на месте полей уж лес стоит, а межа как есть стоит, ее делали и для нас тоже. Как раньше люди думали, от истока течение, чем больше отдашь, тем легче полетишь. И покой в гармонии, ты знаешь как. Еще лучше понимаешь это у могилы Сказительницы Рун. Именно здесь были записаны последние руны, и начал новый путь по миру эпос «Калевала». Она настоящий человек знания, хранитель традиций, сила пронизывает такая, что словами не передать. Конечно, она могла все, что угодно. А как по-другому, и видела себя лучше всего в служении людям. Жизнь вспышка столь яркая и как удержать в себе переполняющий поток энергий света. Только отдавать, тогда идет еще, и больше и сильней, и так до безграничного источника всего. Великого Ничто, что жизнь людей пронзает.

Поэтому предки отдавали как могли, с великой радостью и счастьем, работали, строили, творили жизнь по одному замыслу, вместе, сообща. Поэтому и были счастливы в веках, благословлены.

Покой и тишина, энергетика здесь зеленая, яркая, наполняет здорово, и забываешь обо всем. Дом на финском хуторе, хозяин под стать. Интерьер и мебель, сделаны собственноручно, в стилях русский классицизм и классический модерн. Он так хотел жить. А сказка им воссозданная живет сама по себе. Иногда тут кажется, что нет ничего кроме этой гармонии, что другой мир просто не существует. Тогда и понимаешь, что покой вечен, благодать искрится и образы ей наполняемые, не столь уж и существенны. Ты хранитель их, ты строишь мир и ты живешь. Это для приходящих с любовью. А по другому, тебя тут просто не поймут, как ты ничего не поймешь и не заберешь с собой. Дуновения ветерка и шелест листьев молодых березок, они играют, щебечут и смеются как молоденькие девчонки, как не поговорить. Смотришь, а это и не ветер вовсе, ветра нет, а они продолжают щебетать, струится. Вот и видишь почему, в кроне спряталось лесное существо, он веселый. Это хорошо.

Идут и другие звуки, проснулась горка, загудела. Но здесь гул гораздо выше мелодичней, при этом хорошо воспринимается телом. Гул идет неоднородный и в разных местах перепады, можно найти, встать и настроиться полностью.

Ночью идет дух предков, энергии мира мертвых, желания куда — то идти не возникает вообще, оно и понятно хутор то заброшен, и не просто. Большие люди тут жили, не то, что нынешнее племя. Но сны очень хорошие, и чем больше понимаешь жизнь, тем больше хочешь проводить ее во сне. А утром просыпаешься совсем другим человеком. С хорошим чувством полного нуля и гармонии. Начинай новый день, а каким он будет, зависит от тебя и только.

Д. Воеводин