«Северная ведическая традиция. Места Силы.», Галина Некрасова

Галина Некрасова

 

 

 

 

Карелия — удивительный край. Край лесов и озёр. Красота несказанная здесь летом, когда голубые воды многотысячных рек и озёр окружены зелёной роскошью лесов. Красиво осенью, когда лесной наряд становится багряно-золотым, а позже графичным, а за ним открывается безграничность, вглядываясь в которую невольно становишься философом. Весна в наших краях тоже особенная, когда вдруг взрываются свежей зелёной молодью леса. Это происходит невзначай, как-то вдруг. Вот только вечером смотрела на непроснувшийся лес, а утром он уже в зелёной дымке, и эта дымка с каждым часом становится всё отчётливее.... А зимой?! Когда вся природа одевается в белые одежды, и всё искрится и сияет на солнце будто и впрямь усыпано россыпью драгоценных каменьев.... 

В Карелию влюбляются впервые приехав сюда, а родившись здесь, часто за обыденностью жизни не замечают всей этой красоты. Что уж говорить о том, что многие местные жители никогда не бывали на острове Кижи, или на Валааме. А о том, что Карелия привлекает туристов и исследователей своей загадочностью многие даже и не подозревают. Вся Карелия считается Местом Силы, но есть особенные места. Места древних культов наших предков. Можно, наверно, сомневаться в магических способностях людей, в свойствах и силе приписываемых камням, воде, воздуху, можно пытаться всё это объяснить научно. Но лучше довериться мудрости предков, ибо по какому-то наитию они селились в одних местах и совершенно в других местах устраивали свои капища. 

Особенно сильным в Карелии был культ камня. И ведь это неслучайно.В шаманизме живым вообще является всё. И даже учёные уже с трудом разграничивают живое и неживое, именно они подтвердили, что камни дышат, и делают они один вдох- выдох в сутки. 

Камень — ключевой элемент. Камень знает всё. Камень свидетель времён. Конечно, камни тоже подвержены разрушениям, но всё же, гораздо меньше. Камни помнят древние землетрясения и извержения вулканов. Более того, многие камни это застывшая лава, хранящая энергию горящего сердца земли. Камень почитали, камню поклонялись, и видимо не зря камню до сих пор приписывают мистические и целительные свойства. Сейчас вот, опять входит в моду стоун-терапия. Ибо новое, на поверку, это лишь хорошо забытое старое...

До сих пор в народе сильны представления об особых знаниях наших предков. До наших дней докатились легенды (легенды ли?) о магических, колдовских способностях коренного населения — карелов, вепсов, финнов. Есть мнение, что знания эти не могут исчезнуть, что они передаются по кровному наследству, что в любой момент они могут быть активированы от иллюзорного забытья. Считается, что настоящие ведические знания есть в каждом человеке, ибо каждый, на генетическом уровне, хранит память предков и знания эти обретаются через места силы. 

Но не каждому человеку открываются эти места, не каждому даются эти знания. Девять месяцев после посещения таких мест идёт чистка на физическом, энергетическом и духовных уровнях. Меняется мировоззрение и судьба. Иногда люди умирают, и тогда считается что сила взяла человека, иногда не происходит ничего и, вероятно это означает, что место не открыло свою силу человеку, пришедшему из праздного любопытства. Иногда человек становится творцом, и в нём раскрываются дремлющие способности. Нет единого проявления этой силы... 

Есть в Карелии гора Воттоваара. Место наделённое особой силой. Открыто оно в 1992 и ещё совсем недавно предстало перед исследователями в своей нетронутой цивилизацией красоте и первобытности. Это древнейшее культовое место и оно оказалось незамеченным церковью, как например острова Соловки и Валаам. Считается, что в древности здесь был город шаманов. Здесь и сечас более тысячи сейдов. Первые из которых были созданы самой природой — вулканами и ледником. Считается, что здесь происходит энергообмен между энергиями космоса и земли. И побывавшие на горе получают опыт, который трудно переоценить. 

Мистика или реальность — наверно, каждый делает выводы сам. Но Воттовааара действительно окружена ореолом тайны. Деревья здесь принимают причудливые формы. А люди испытывают самые разные эмоции, животный страх, восторг, кто-то "видит", как открывается временной портал и кому-то удаётся увидеть, как выглядела Воттоваара в прошлом, кому-то открывается знание о том, как проходили культовые обряды. Считается, что место это не просто наделено небывалой силой, но и открывает ключи к познанию других культовых мест планеты, например, Мачу Пикчу в Перу. 

В прошедшие выходные на турбазе "Деревня Александровка" проходил семинар "Ведические традиции севера. Места силы." Проводил семинар известный путешественник Дмитрий Воеводин — член Российской ассоциации народной медицины, декан факультета традиционных культур и шаманизма Института энергоинформационных технологий и целительства, прогрессор космоэнергетиики, маг, шаман, но для меня прежде всего первый исследователь горы Воттоваара, проводник по Местам Силы. 

Мне посчастливилось побывать на этом семинаре и этот пост — впечатление об этом событии. Надо, наверно, рассказать, каким чудом я попала на него. Какое-то время у меня был период очень напряжённой работы, а потом я заболела. Возможно сказалось перенапряжение. И в результате активность сменилась пассивностью. Делать ничего не хотелось, более того даже общаться ни с кем не хотелось. Я вдруг чётко осознала, что хочу уехать куда-нибудь в лес, на турбазу. Мне хотелось абстрагироваться от обычных житейских проблем и зарабатывания денег. Мне хотелось, если общения, то на абстрактную, эзотерическую тему. И вот, как только я поняла чего хочу, раздался телефонный звонок и меня пригласили на семинар, на котором нас было всего восемь человек. В этот момент я очень чётко поняла, что мечты действительно сбываются, если они, мечты, МОИ. Не навязанные социумом, а именно мои. Что нужно просто осознать, что я хочу, и сформулировать это. 

Местечко "Деревня Александровка", как нельзя лучше отражало мои мечты об отдыхе. Вдали от шума городского, но не лишённое цивилизации, покоряющее зимней красотой и безмолвием. Возможность полностью отдохнуть от быта — завтрак, обед, ужин в комфортном ресторанчике, также входило в "мой заказ". 

То, что нас на семинаре было немного, способствовало какому-то особенному сближению и настрою на восприятие информации. Первая часть семинара проходила в конференц-зале. Дмитрий рассказывал о северных-ведических традициях, о своих путешествиях по местам силы и о том, что ключи к раскрытию их тайн способствовало посещение горы Воттоваара. Ответил он и на мой вопрос, почему же таки гора открывает тайны не всем. Считается, чтобы гора открыла свои тайны, необходимы три условия — чистота намерений, ибо гора видит человека насквозь, знает все его истинные цели и желания; отсутствие гордыни, и нейтральность, то есть спокойно-величественное восприятие происходящего, отсутствие ожиданий и банального любопытства. 

Дмитрий рассказывал о горе, о своих путешествиях по Местам Силы в разных странах, в Перу, Мексике. Побывал он и на Кольском полуострове, на Сейдозере, местечке, у которого очень недобрая слава. Даже считается, что не стоит отправляться туда, если вам есть, что терять. После посещения горы Дмитрий написал книгу "Карелия. Реальность аномальной зоны", которая уже стала раритетом. Мы стали обладателями последних экземпляров этой книги. Конечно мы получили и автографы автора, с персональными пожеланиями. Хотите верьте, хотите нет, но Дмитрию каким-то образом удалось понять, что у меня проблема с желаниями. Он сказал мне достаточно загадочную фразу: "В тебе всё есть. Тебе нужно только захотеть и ты получишь всё, что захочешь."

После перерыва, за время которого мы успели пообедать и исследовать территорию турбазы, поваляться в снегу, познакомиться друг с другом лучше, сделать массу интереснейших снимков. Не просто портретно-пейзажных, а даже "плазмоидную атаку". Дмитрий рассказал на семинаре, что существует некая особая форма жизни, которую мы можем иногда наблюдать в виде энергетических сгустков. Но чаще мы их просто не замечаем, а вот современная цифровая техника их фиксирует. Вот и мой фотоаппарат зафиксировал нечто странное. Снимала я просто красивый пейзаж. Сделала несколько снимков с интервалом секунд в 30, все они получились разные и только последний снимок запечатлел реальность. 

Продолжили мы наш семинар в настоящем саамском чуме у шаманского костра. Дмитрий провёл шаманскую технику, и, признаться, я не смогу вам её рассказать, потому, что было у меня какое-то трансовое состояние и я ничего не помню... А потом мы пили шаманский чай из трав, ну и конечно добавили в него по несколько капель карельского бальзама, который славится уже на весь мир, и даже поставляется ко двору английской королевы. 

День закончился ужином у камина и разговорами, а на следующий день мы отправились на гору Сампо. Особой силой она не обладает, но место очень красивое. Дмитрий показал нам способы защиты. Мы проделали старинные славянские практики и неожиданно для себя согрелись, хотя морозец был уже около 20 градусов. После этого мы заглянули для осмотра в местечко в посёлке Шуя, которое называется сейчас "Карельская усадьба", сделали несколько снимков и отправились в обратный путь. Предварительно мы все обменялись адресами и телефонами, и очень хочется верить, что наше знакомство на этом не закончится. Что все мы встретимся ещё, и, возможно, даже на практическом семинаре на горе Воттоваара.

Галина Некрасова