«Перу. Наследие индейских культур»

Перу — поражает многообразием ландшафтов, как и наследием индейских культур. Сельва Амазонии, высокогорье Анд, океаническое побережье. Здесь остались нетронутые уголки дикой природы. Как и осталось Знание. Целители амазонской сельвы — курандеро, шаманы аяваскеро, наследники магических культур инка, мочика, наска. Здесь традиционная вера переходит границы условностей, католическое христианство тесно связано с шаманскими верованиями.

Именно Знание привлекает в эти края людей ищущих. Понять природу своего внутреннего зова на эту землю невозможно. Эта память принадлежит Бесконечности. Как будто ты уже был там, прожил удивительную жизнь, а теперь хочешь лишь на миг соприкоснуться с её частичкой. Так работает информационное поле Земли. В один момент ты начинаешь видеть древние города Перу, путешествовать по тропической сельве, начинаешь жить там. Это позиция вне времени, это зов, от него не отмахнешься.

Амазонка

Путешествие в Перу начинается с сельвы Амазонии. Настоящий тропический рай, мощнейшие частоты Земли. Это огромное пространство нетронутой дикой природы. Здесь нет автомобильных и железных дорог, линий связи и электропередач. Сельва бережет себя от техногенного вторжения, лишь берега Амазонки освоены плантациями, дальше господствует традиционный индейский уклад жизни, где сама природа диктует человеку правила существования. Где до сих пор магическая культура охотника остается единственным путем взаимоотношения со средой и одновременно Путем Знания.

Куско

Храмы инков в окрестностях города Куско. На фотографиях видна космическая геометрия храмовой кладки инков. Структура кладки получена на основе видения энергий. Потом подбирались и обрабатывались камни — элементы кладки. В результате кладка — абсолютно гармоничное сочетание энергий Земли и Космоса. Сочетание отдельных элементов может быть проявлено, как изображение культовых животных инков — змеи, пумы и кондора. Змея олицетворяет нижний мир, пума — мир человека, кондор — верхний мир. Это единство трех элементов, основа знания инков.

В большинстве храмов запущенные в глубокой древности потоки энергий остановились, но некоторые участки, отдельные элементы, охраняют себя от агрессивного внимания многочисленных туристов. В отдельных местах открываются порталы других реальностей. Город Куско — столица империи инков. Раньше этот город сверху напоминал пуму в прыжке. Это один из самых высокогорных городов мира, он находится на высоте 3600 м.

Тропа Инка

Горная тропа длиной 43 км, ведет в сакральный город Мачу Пикчу. Это путь реализации намерения, где с каждым шагом, ты действительно обретаешь силу и новое понимание. Остановки на этом пути — древние храмы Тропы Инка.

Тропа Инка заканчивается в храме Интипуку — Золотые Ворота. Отсюда открывается вид на величественный Мачу Пикчу. В дни зимнего и летнего солнцестояния Солнце через эту точку освещает сакральные камни храмов Мачу Пикчу.

Мачу Пикчу

Мачу Пикчу — священный город, здесь множество храмов и культовых строений. Особые камни — астрономические. Они показывают время суток и время года. Такой камень есть на каждом уровне из трех. Отдельно находятся храм Кондора и храм матери Земли — Пачамама.

Писак

Храмовый комплекс Писак.

Титикака

Традиционный быт индейцев урос на озере Титикака.

Силустани

Комплекс захоронений инков и мочика в Силустани.

Лима

Столица Перу — Лима — население 12 млн.человек.