«Калейдоскоп событий 2006 года»

2006 год

Калейдоскоп событий

Наступающий год является последним восточного 12-летнего цикла. Согласно древней легенде первым животным из двенадцати, что пришло к Будде, была Крыса, а последним Кабан. Всем двенадцати передал Он перед своим уходом высшую магическую власть — управление Временем, каждому над одним годом.

За эти двенадцать лет Земля и каждый из нас проделали большой Путь. Самое интересное всегда впереди, если Ты движешься на правильном Пути, если Ты счастлив. Те кто были с нами в магическом путешествии поняли это, кто как смог, каждый по-своему. Я есть Путь, немыслимая вибрация сердца. Счастье — плач и слезы, когда ты есть Ты, а Он рядом, слышит тебя и говорит с Тобой.

Он не любит когда его называют Бог, и даже когда Господь Бог. Богов много и все они служат Ему. Он вообще не любит когда его зовут, Он всегда приходит сам, когда ты готов. Он ни с кем из нас и не со всеми вместе. И если твоя жизнь скучна тебе, Ему она скучна подавно. В любви и счастье, в опасностях и бедах, на Пути, там, где превосходишь свою жизнь, Он рядом. Он там, где мы близки друг с другом по настоящему. Идти с Ним — Путь через этот и множество других миров, что открывается перед нами после каждой жизни. Небо — не Бог, Он — ось, основа мира, и посреди всех его противоречий, разделения Тьмы и Света, Добра и Зла, и в сердце каждого из нас, кто еще не умер. Он Творец Мира. Он дарует лишь немногим избранным Власть над Временем.

Майя называли себя властелинами времени, не ошибаясь никогда, они назвали последнюю дату эпохи современного человека зимнее равноденствие 2012 года. Осталось шесть лет до полного обновления планеты, немыслимого даже мудрецам древности, много это или мало, решать каждому самому. Народ майя пережил апокалипсис, уйдя от знания к гармонии природы. У них хватило мудрости и силы оставить города свои и вернуться в мир первобытных джунглей. Поэтому и живы до сих пор. Лишь сильное желание делает порой чудеса, проявляя истинное намерение. Те, кто с нами в этот год видели настоящие чудеса, особенно, что зарождаются внутри.

Это Путь развития, это эволюция, что испокон движет все живое, в ней замысел и суть, и плоть Творца. Этот Путь не зря, Он создал этот мир, Он знает выход и все живое выйдет вслед за Ним. Поверь, открой в своей душе живой источник. Мысли отпусти туда, откуда они взялись, и просто следуй, доверяй лишь Сердцу своему.

Мы так живем уже давно, и тайны, чудеса Земли нам открываются, а с ними радость каждой встречи, счастье от познания. Давайте, вместе вспомним уходящий год. Как вместе прожили особые моменты на особых местах. Как открывалось знание предков, как помогали и вели нас. Как уходили страхи.

Крещение. Оказывается в минус 35 можно купаться в проруби, а после спокойно стоять и разглядывать звезды. Небо становится ближе, звезды большие, вот протянешь руку и коснешься их рукой. Пар от разогретого после бани тела расходится далеко вокруг, ты телом, каждой его клеточкой чувствуешь мир вокруг. Ты в гармонии с миром, мороз тебя не тронет, страх уходит. Теперь понятно, почему саами для общения с Богами выходили без одежды.

Чертовое городище. Не чёртово, как многим хочется, а чертовое, что значит пограничное. Здесь была граница земель угорских, что к востоку, и славянских к западу. На Месте вырос Ведьмин Лес. Шум в голове, яркие цвета, звуки из леса загадочные. То скрип, то стук, то детский смех, то плач. Страшно от костра отойти, страшно интересно. С удивлением обнаруживаешь, что страх перед непознанным, тот, что веками мучил человека, ушел, сменился радостью и интересом. Он манит и ведет вперед. Иди туда, где страх, там тайна твоей личности.

А Место то с характером, весеннее тепло сменяет зимняя метель. В небе подвывает и крутит вихрем вокруг. Машины живо заметает снегом, вот и экзамен для команды на физическую стойкость. Всего то, на всего, по сугробам протолкать две машины километра три. Оказывается Сила Земли легко переходит в мощь физическую, можно без устали работать, а отдохнуть — прилечь на снег. Снег — с негой, он горячий, кто об этом знает, тот сможет понять все тайны Севера. Вьюга воет, красные сполохи вокруг, а в теле необычное тепло и радость преодоления.

Радуница. Священный праздник славян, день поминовения предков. На Месте Силы это природный культ, особая радуга в виде купола, она как будто совсем рядом, вот разбежишься и там будешь. Тот незабываемый день начался дождем со снегом. Потом посыпал град, потом циклон огромный разошелся кругом, с Неба полился чистый белый свет. Мы на ритуальном месте — озере Дго. На острове горит костер янтарный, приносим предкам мы дары и приглашаем рядом быть, в особый день. На камне-сердце, месте приношений по очереди мы погружаемся в их мир, славянский рай. Как только затихают мысли, подступает холод, если не боишься, его сменяет жар. Жар в сердце, а ты уже в видении мира необычного. Вдруг крик пронзительный над головой. Крик птичий ястребиный. Сразу понять не можешь откуда звук, он в нашем мире. Ястреб висит над головой бьет крыльями, зовет обратно, так надо, он — хранитель места. А в небе курлыканье журавлей, клин идет на Север, указывает нам путь, скоро и мы туда.

Выходим с острова на лед и перед нами выходит Радуница. Так близко наша цель. Идем за ней, уходит, гаснет понемногу. Лед искрится ярким светом, и то, что в нашем мире, что привычно и обычно, теперь стало другим, ярче, красивей, сильней. Уходим в лес, журавль отрывается от клина, догоняет нас, кричит и за собой ведет, мы выходим на полянку, там курган венчает каменный круг за расщепленным дубом. Спираль бесконечного перетекания, Инь и Янь. Круг четкий на иньской половине до сих пор не стаял снег, на янской уж высохла земля. Восемь направлений, девятый центр. Всё работает как надо. Место живо. Свет и тьма, день и ночь, в перетекании энергий крутится спираль, и так устроено движение мира. Творец он вне и в центре одновременно.

Этот весенний день дал нам очень много, это правда о мирах, о жизни после смерти, я никогда еще так не был близко к цели. Радуга — это мост в царство мертвых и восхождение души идет по матрице цветов. Сначала красный и огонь чистилища, коль страха нет, восходишь дальше. Желтый Солнце — сила Космоса и Света, власть над миром, коль соблазна нет, иди в Любовь — зеленый, любимый цвет Творца. Покой и счастье. Дальше способен перейти к творению, цвет голубой небесный, к мудрости — цвет синий и знанию высшему, цвет фиолет. Как только матрица цветов полна их проявлением, выход за пределы. Цвет будет повсюду белый.

Воттоваара. Нет более глубокого постижения, это место где впервые для нас открылся культ северных шаманов четырех сторон.

Волк бегущий с Севера, Ворон, летящий с Запада, Медведь, приходящий с Юга, Орел, летящий с Юга. Великое пространство, я открываю… УККО…

Так это было, так и сейчас. Гора стала еще неприступней, несмотря на свои 417 метров. Психологический накал, страсти и ломка себя здесь достигают пика. Здесь суд небесный уже проходит на Земле и в каждый миг решается вся твоя последующая судьба. Ты знаешь об этом, но где-то глубоко внутри, идешь по нити, но идешь к себе.

Никогда не удавалось сделать такого: одну за другой соединить все основные точки вокруг горы, взять все стихии и ключевые направления, чтобы потом выйти на гору. Она как всегда открыта и рада нам. Тучи пробивает светом от земли. Лица в облаках. Он рядом. Второй культ на Гимольском, спираль небесная, соединение Неба и Земли, в ней все движется. Ложишься на воду и медленно вращаешься против часовой в ритме с облаками. Возвращение трудно, в этот раз урок на прочность выдержали не все.

Белое Море. В святилище Одина я обретаю, что забыл давно. Здесь острова и море Белое искрится. Здесь близок рай — обитель воинов Земли — Вальгалла. Покой незыблем, моря свет и днем, и ночью. Едва закат багряный красит небо, как уже рассвет. Культ Одина — огромный Z из облаков на небе. Картин небесных множество, как хорошо, забыв о всем, лежать в тепле земли, смотреть на море и на небо. Рай северный.

Здесь люди с любопытством больше праздным подступают, но последний лабиринт нетронут, сохранился в неизменном виде. Здесь две спирали неба и земли, сплетаются одна в другой. Ты в центре, как и Он. Идешь сначала по спирали нисходящей, идешь к себе, к последнему пределу, к сердцу своему, что неизменно следует Пути. Скрутился и ты в центре, как и Он. Наедине с собой без страха и сомнений можешь начинать небесный путь, по спирали восходящей, она, как и всегда, против часовой. Выход, лабиринт выбрасывает тебя как пробку от шампанского. Энергии так много, что хочется бежать, от радости прыгать, танцевать, лететь. Это обретение правильной структуры и наполнение ее. А радость от открытия всегда.

Сейдозеро. Священное озеро народа саами. Они наследники всех тайн и чудес Гипербореи, живут на этой земле испокон веков. Сколь много народов арийской крови покинули эту землю, свою колыбель, а саамы живут тут и поныне. Здесь Хель — мир великанов и мертвых воинов. Здесь Мировое Древо Игдрасиль, что соединяет верхние и нижние миры. На нем получали посвящение великие из великих, здесь повелитель Один висел на дереве, пронзенный собственным копьем. Чтоб знание рун руководило миром богов, людей и мертвых.

Святилище великана Куйво встретило нас особенным культом, природным приношением нижним мирам. Такое здесь бывает раз в несколько десятков лет. Сейдозеро находится на мощном разломе, временами из глубин земли выделяется ядовитый газ, и отравляет воду в озере. Вода становится лазурной и непрозрачной, рыба в массе погибает. Ее выбрасывает на берег на радость множеству воронов. Ворон — священная птица, он знак богов, он принимает жертвы. Здесь, на вековом жертвенном месте, вороны в особой стати. Я таких нигде не видел. Сыты, довольны, поют песни, пикируют прямо над головой. Идти очень тяжело. Временами запах от разложившейся рыбы вызывает тошноту, идешь дальше. Ночь у подножия Куйво трудная, горит большой костер, и сила нижних миров постепенно отступает, с дождем все очищается. Мы наполняемся этим потоком.

Это место силы по временным циклам соответствует самому темному времени суток перед рассветом и самому темному времени года — зимнему солнцестоянию. В этой тьме самый пик зарождения света. Это поворотная точка. Она очень важна для обретения знания и в нужное время мы обязательно сюда вернемся.

А саамы жили и живут хорошо, их столица маленький поселок Ловозеро, на берегу одноименного озера. LOVE — корень древний всем понятный, так и живут, приветливо в своем краю суровом.

Адыгея. После Севера — на Юг. Адыгея — земля загадочная, долина среди неприступных гор, естественный излучатель энергий Земли и огромная космическая антенна. Если Север — это кости, скелет и основа, то Адыгея это плоть и сила. Причем, плоть нарождается новая, здоровая и сильная. Это радует. Здесь огромные волшебные леса, чувствуешь себя очень маленьким в рощах трехсотлетних дубов. Они же мудрые великаны, благосклонны. Горы, вечность, история Земли, тебя уносит в то время, когда человека не было на Земле еще. Вечность, как и себя, не обманешь, здесь ты предельно искренен.

Самое главное событие, восхождение на гору Большой Тхач, постоянно работает шестой центр, на осознание. Давление сильное, идти на высоту 2300 метров под таким давлением энергий очень тяжело. Понимаешь, что у мужчины два сердца — одно простата, так бьется она и стучит внутри. И вот открывается Тхач — это небесный город, город духов. Днем он белый, а ночью светится немыслимыми цветами, по краю голубым и синим, внутри лиловым, в небо стреляет фиолетовым. В темноте, земли под горой не видно, лишь светящаяся синяя кайма, кажется, что вся гора поднялась в воздух. Город духов заманивает тебя, и ты приближаешься ближе, видишь его стены, храмы и дворцы. Вот бы остаться здесь жить навсегда.

Осень: в горах ревет олень, и этот необычный звук возвращает тебя на землю. Все желтое кругом, и два орла кружатся в небе. Он тоже любит жить на Небе.

Деды. День прародителей рода. Затянувшееся тяжелое предзимье вдруг вернулось осенним теплом. Смоленские озера затянуло голубоватым туманом. Три лодки между небом и землей, скользят по водной глади: где верх, где низ? Туман так отражает воду, что волны вдруг плывут над головой по небу, а ты в толще воды. Искристый свет струится от воды, и в белом свете видишь мир иной.

Танец птиц вокруг шамана, приготовление священного напитка. Ритуал, чаша идет по кругу, жертвы принесены и духи рядом. Каждый говорит лишь слово пожелания всем и пьет из чаши. Новая команда в этот миг, как никогда, едина и сильна.

Новолетник. Настоящий новый год — 22 декабря в день зимнего солнцестояния, основного северного культа. Тотем Волк, направление Север, это Знание. Лед на озерах так и не встал, планету сотрясают солнечные бури, в ритме апокалипсиса. Осталось шесть лет. Ночью замершая на озере кромка льда поет, качаясь на волнах. Ветер, как и положено — северный. Музыка льда настраивает на свой лад, на свою стихию. Вода — знание.

Сердце открыто. Место столь близкое и родное, что сердцу твоему угодно, чего хочет оно по настоящему. Все рядом в ночном лесу. Огонь, вода и лед, земля, деревья. Лишь поднимаешь голову и воздух чистый в толще небесной, и миллиарды звезд. Все смешивается в твоем сердце и проявляет новое, оно горит огнем, в нем Путь. Отныне и навеки. Я знаю как, и не забуду никогда.

Где бы не оказался, дорогу к Тебе найду всегда, увижу Твои знаки и направление Пути. Вот и сейчас, из миллиардов звезд одну я вижу ярче всех — Полярную. Значит, нам пора на Север.

Такой вот год. И это только часть, то, что запомнилось сильнее всего. Мы вместе знаем этот Путь, и он случится в жизни каждого, кто будет рядом. Удачи всем, Любви и Счастья, Знания в Новом Году. Это год Сатурна — безжалостного властителя Времени, с него начинается, Любовь, Порядок, и Справедливость. С него начинается новый Золотой Век Земли. Мы не верим, мы уже живем так. И всех зовем с собой.

Дмитрий Воеводин и Наталья Порадня, хранители проекта.