Путь на Север. Экспедиция на Воттоваару, 2008 г.

Север — это всегда истинность традиции. Здесь сохраняется и передается только настоящее, здесь сильно реликтовое информационное поле Земли. Здесь места силы понятие условное, настолько другое пространство-время, другой ритм. Погружение в магическую реальность приходит по первому зову.

Наши встречи всегда не просто встречи, хоть со временем и привыкаешь к чудесам, цепочкам совпадений. Но стоит только понять, что ты едешь, что ты будешь в пространстве энергий, созданном, в том числе, и самим тобой, все меняется. Ты начинаешь получать настройку, ты едешь за знанием, и уже начинаешь искать новое состояние, внутренне меняться. Так работает информационное поле Земли, так связываются между собой люди знания и ищущие, чтобы обрести гармонию постижения себя и мира. Здесь и сейчас.

Первое испытание на пути — сломанный мост через речку — помогло объединиться в общей цели и проявиться духу команды. Дороги назад нет. И общими усилиями мужской половины при моральной поддержке женской мост был восстановлен и наш «пазик» благополучно оказался на другом берегу реки.

Конец мая — начало июня. В это время природа только просыпается, распускаются почки, и появляется первая листва на деревьях, а в некоторых местах в лесу до сих пор лежит нерастаявший снег. Комаров и прочих летающих насекомых еще нет. Ходишь по берегу и ощущаешь весеннее дыхание озера. Радуешься вновь начинающейся жизни. Входишь в ритм, созерцаешь и наполняешься этой дышащей красотой.

на гору восстановление моста пробуждение чум
утро
бобер утром
на восходе
у берега рассвет

Эта вечная звенящая тишина Севера для тех, кто знает, и не будет говорить лишнего. Это пространство учит воспринимать его бесконечные тайны, видеть глазами необычайные красоты миров. Здесь восстанавливается, забытое в городской цивилизованной жизни, общение с деревьями, с камнями, с облаками, с озером, костром и ветром. Достаточно понять простую вещь, пока ты жив, ты говоришь с людьми и миром и учишься всему. До своего последнего момента.

Большая часть обучения в работе с энергиями проходит самостоятельно, при этом часто задействуется астральное восприятие. Так передается информация на оболочки ауры и высшие энергоцентры. Так же идет восприятие реликтовых частот земли, они мягко и плавно выравнивают энергетику, подпитывают отстающие уровни, успокаивают возбужденные. Тогда можно понять то, что находится за сферой обычного сознания, то, что нельзя описать словами.

Воттоваара Воттоваара Воттоваара Воттоваара
Воттоваара помощник Воттоваара
Воттоваара Воттоваара

Гора Любви и скала Дракон — изумрудные искрящиеся энергии. Место объединило в себе гармонию женского и мужского, земли и неба. Энергии взаимно перетекают и дополняют друг друга.

вид с горы Любви скала Дракон у подножия горы Любви мужской камень
обращение к духу горы Любви костер на горе Любви скала Дракон
на горе Любви

Особые энергии белых ночей с лилово-багряными закатами — еще один подарок природы в это время года.

Жизнь в основном лагере — общение, изучение новых маршрутов, практика ночного "дежурства" около костра. И уже ставшие доброй традицией — уха и блины на костре. Каждый съел по маленькому солнышку, заряженному энергиями карельской земли.

палатки охранник лагеря
перед новым маршрутом перед ухой
блины

Это лестница в Небо, это путь принятия Света. Рано или поздно станет вопрос выхода, так надо осознать это все здесь и сейчас. Этот путь открыт.

До новой встречи.

Дмитрий и Альбина

фото: Альбина, Мария