Космический синтез

Универсальность и возможность непосредственного применения в любой ситуации — это необходимые атрибуты учения. Непостижимым образом, изучая космоэнергетику,  как систему практических знаний об энергии, мы восходим к началу человеческого пути — это и есть переход к новой цивилизации. Но в истории планеты это уже было и для того, чтобы понять, что собственно нас ждет, мы берем момент зарождения и становления древних цивилизаций. До этого после немыслимой мутации — космического симбиоза — на земле появился древний разумный человек. Процесс энергетического синтеза — вот что сохранило ему жизнь в этот сложный период, и это знание наиболее важное для нас, как и для всех людей, стремящихся выжить в условиях перехода и продолжить свой род. В этот период зародился шаманизм, как практическая система знаний о мире, и в этом его глубочайшее родство с современной космоэнергетикой.

Древние шаманские легенды описывают первых людей как текучих, необычайно энергетичных, имевших не до конца затвердевшее тело. Шаманы говорили о неразрывной связи наших прапредков с Богами, то есть не полной фиксации физического тела в этом мире. Это описание наиболее полное для вершины энергетического синтеза, точке энергии непосредственно связанной с полным переходом, что в религии называется вознесением. Это же состояние приближается к переходу между цивилизациями, или космическому симбиозу.

Мы же, изучая космоэнергетику, воздействие различных энергий на человеческий организм, подходим к процессу синтеза с обратной стороны, соответствующей затуханию его у древних. Почему в древности этот процесс остановился сначала у большей части населения? Ответ очень прост, процесс выработки энергий в большом объеме или синтез активен только в экстремальных обстоятельствах, когда напрямую активизируются самые древние подсознательные матрицы — животное восприятие мира. В условиях развития цивилизации и стабилизации условий существования, процесс синтеза неизбежно затихает, кроме особых случаев в древних цивилизациях, когда эта энергия шла на храмовое строительство, об этом мы поговорим дальше.

Синтез никогда не забывался людьми, которые до сих пор живут в экстремальных условиях, и в этом великий смысл для нас северной традиции, сохранившей это древнейшее знание. Это знание позволяет человеку успешно противостоять холоду и другим негативным природным факторам. Во многих случаях выживание человека являло собой чудо, еще раз подтверждая факт, что чудеса и сказки это попросту забытые древние реалии. Шаманы саами, древнейшего народа Евразии, выходили для общения с Богами без одежды, и низкая температура Заполярья никак не влияла на факт камлания. Это древнейшая традиция, восходящая к происхождению наших предков в древней земле Гипербореи. Уже позже появилась традиция сибирского шаманизма, появились бубны и шаманские костюмы, но это вспомогательные инструменты, диктующие волю шамана пространству. Шаман всегда воспринимает этот мир непостижимым образом, за что мир платит ему тем же, он также непредсказуем и загадочен.

Энергия синтеза имеет отношение ко всем известным артефактам, чудесам и тайнам человека, древним храмовым строениям. Сам факт ее происхождения более чем загадочен, и во многом определен устройством Вселенной. Действительно, невозможно описать всё трехмерной человеческой логикой. Само слово синтез подразумевает реакцию, процесс образования нового вещества или творения.

Эта реакция идет сама по себе постоянно во всех энергетических центрах, пока физическое тело живет, в полном понимании этого слова, потому что одним из путей использования энергии синтеза является стирание границы между живым и мертвым физическими телами. Консервация живого тела могла продолжаться столетия. Большого искусства в этом знании добились древние жители Тибета и буддисты религии Бон, вероятно, что и китайские даосы.

Итак, пока организм жив, эта реакция в нем не останавливается, определяя сам процесс жизни энергетического тела. Реакция на нашем жизненном плане связывает два тела — физическое и энергетическое. Естественным образом этот процесс у современного человека приглушен, но все же определяет естественную энергетику чакр, в реакции участвуют два компонента — энергетическая материя самого центра и внешний источник, энергия окружающей среды, земли, неба, природы. Это древнейшее состояние человека унаследовано им с времен, когда люди еще жили в гармонии с природой. Для жителей городов, потерявших связь с природой, эта особенность нашей энергетики обернулась сильным ослаблением и множеством болезней. Виной всему, что техногенная энергия не идет в процессы естественного синтеза и сильно их искажает.

Восстановление процессов энергетического синтеза, за счет чистой энергетики природы и Мест Силы — это естественный и древнейший процесс исцеления. Пожалуй, этот ключ стоит считать единственным из доступных современному человека, сполна наполненному суррогатами здоровья, пока еще живы эти места и сама природа планеты. Многие люди способны сами воспользоваться этим ключом, естественным образом разгоняя эту реакцию, для многих с древних времен была необходима помощь шамана, владевшего этим знанием. Само тело шамана способно в считанные мгновения выработать огромное количество энергии тонкого плана человеческого уровня.

Эта способность определяла любой шаманский ритуал и оказывала сильное влияние на всех его участников, как на самого шамана, уходившего в транс, так и на всех гостей. Эта способность шамана и определяла доступ к другому уровню знаний, активировавшемуся при огромном объеме энергии. Это катализатор реакции, способной в один момент увеличить энергию любого энергоцентра в неограниченное количество раз. Под действием катализатора — непосредственного знания и умения шамана — естественная реакция синтеза могла превратиться в мощный взрыв с освобождением внутренних ресурсов. Конечно, это оказывало необходимое воздействие на тяжелого больного. Следующим искусством было удержание реакции и правильном распределении энергии.

Другими людьми, кто владел в полном объеме энергией синтеза, были воины и их предводители. Именно эта способность позволяла им быть неуязвимыми от многих ран и многократно увеличивала их силу и выносливость. Интересным является тот факт, что многие сражения и битвы древности происходили во время грозы, когда энергетический потенциал биосферы находится на своем максимуме. Этим могли пользоваться воины для многократного увеличения их силы. Таким искусством владели в совершенстве викинги и русские князья, находившиеся в то время в содружестве. Обретение этих знаний шло через целую систему посвящений воина и формирования его видения нашего мира и других миров. Энергия другого мира Вальхаллы, владение древнейшими знаниями, вот что определило неиссякаемый потенциал варяжских воинов.

Колдуны, а точнее жрецы древнейшего природного культа — Вуду, их искусство оживлять мертвых и зомбировать, напрямую связано с энергией синтеза, к которому добавляется действия яда — порошка зомби. В основе его тетродотоксин, вещество содержащееся в морской рыбе — кузовке или тетродонте, у японцев она называется рыба фугу. В этом случае энергия синтеза оживляет тело со всеми признаками смерти, феномен этот не понят и не разгадан, но существовало целое направление белых бокоров — хранителей кладбищ, призванные хранить покой усопших. Их цель противодействие черным колдунам, оживлявшим зомби. Феномен зомби связан с полной блокадой памяти после шока отравления, но известно, что самые обычные противоядия, например поваренная соль, возвращали зомби и память и сознание, то есть человек после всех этих опытов оставался живым. Японцы, употреблявшие сырое мясо рыбы фугу, тоже могли оказаться на каталке в морге, но были случаи, когда и там посетитель ресторана мог прийти в себя.

Реакция синтеза обратимая, прямое ее течение, когда энергия тонкого плана подпитывает физическое тело, обратное течение, когда физическое тело питает энергетическое за счет накопленных ресурсов, пищи, воды, воздуха. Гармония, баланс физики и энергетики очень важен для здоровья, но в определенные моменты наш организм автоматически распределяет ресурсы в пользу физического или энергетического тела, реакция синтеза как мы помним, является связующей между ними. Избыточная энергия тонкого плана, не будучи правильно использованная, подавляет физическое тело, и наоборот, доминирующая энергия физического тела не дает должного развития энергетики. Диктат энергетического тела над физическим вполне очевиден — эта закономерность проявляется в ходе эмбрионального развития, когда развивающийся эмбрион полностью наполняет и повторяет представленную энергетическую форму — материю Души.

Феномен эмбрионального развития, управление этим процессом из неизвестного науке источника — эта загадка только для научных кругов, мы же понимаем, что на этом этапе реакция синтеза наиболее интенсивна, и далее по ходу жизни она снижается. Отражением этой реакции на физическом плане может служить процесс биосинтеза белка, который никогда не останавливается в ходе жизни и наиболее интенсивен во время роста организма. Энергетический синтез предваряет процесс биосинтеза на тонком плане и определяет его активность. В дальнейшем физическое тело получает дополнительный источник развития — самостоятельное питание — и роль процесса энергетического синтеза для жизнедеятельности организма снижается, но взаимосвязь эта остается и развивается обратное течение реакции энергетического синтеза. Суть ее состоит в том, что физическое тело начинает подпитывать энергетическое, за счет накопленных ресурсов питания.

Как это проявляется на практике? Давайте вспомним, как в древности отбирали лучших работников. Их кормили досыта и смотрели, кто, как и сколько ест. Известно, что лучшими считались те, кто съедали больше, логика простая, но точная. Способность организма взять большее количество ресурсов, говорит о его способности больше отдать энергии, работоспособности и лучше противостоять негативным факторам. Ну а если человек ел очень много, при этом не имея лишнего веса, то такого в работники не брали — это воин. Да действительно, с воинами и их битвами были неразлучны многодневные пиры, способность пировать шокировала современников не меньше, чем способность воевать. А эта закономерность определена энергетически, конечно, потенциал воина в битве намного превосходит энергетику мирного селянина и эти ресурсы должны быть компенсированы. Энергетика определяла способность воина выжить в битве, отвести удары копий и стрелы, отразить нападение, сколь угодно долгое время без устали. История хранит тысячи свидетельств неуязвимости великих воинов и первая основа в этом их личная энергия. Это так, как и не способность воина жить без битвы.

Только ли воин был способен к неограниченному доступу энергий синтеза, надо вспомнить другую поговорку, которую почему-то воспринимают в шутку, а она тем не менее совершенно серьезна: Хороший священник в один присест съедает гуся. Это действительно так, и речь идет именно о хорошем священнике. Священнослужители испокон веков знали об энергии синтеза и широко применяли ее, как для ритуальных целей, проведения службы, так и для собственного развития. Об этом говорят длительные посты и ограничение калорийного питания, часто сопряженного с активной подвижнической деятельностью. Вот тогда и проявляются в испытаниях и лишениях — истинные способности человека. Так он обретает совершенную энергетическую матрицу и способность помогать другим людям.

Энергии синтеза — это то, что практически полностью утрачено в ходе развития техногенной цивилизации, за счет комфортных условий жизни, не требующей энергоемких процессов, движущих личную эволюцию человека. А именно эта способность людей в прошлой цивилизации служила причиной взаимодействия с другими более развитыми цивилизациями Космоса. Так на Земле в древности появились таинственные и величественные мегалиты и храмы, целые космические природные обсерватории. К остаткам той древнейшей эпохи можно отнести пирамиды и храмовые комплексы  в разных частях планеты. Это города инков и еще множество храмовых строений в Южной Америке. Это города майя и ацтеков в Мексике и Гондурасе. Это Пирамиды Египта, храмовые комплексы Европы, Центральной Азии, Индии и Юго-восточной Азии, острова Пасхи и другие. Множество строений до нас не дошло, уничтоженные глобальными катастрофами древности, множество ушло под землю, вследствие естественного процесса почвообразования, к таким можно отнести подземные пирамиды. В рамках этой работы, нас интересует сам процесс синтеза, поэтому я не стану углубляться в мегалитические культуры, это отдельная тема большого разговора.

Анализируя сам факт наличия этих мегалитов, мы видим, огромный энергетический потенциал древнего общества, вложенный в строения и неизвестные, явно превосходящие современный уровень, технологии, воплощенные в камне. Эти шедевры древнего мира помимо своей монументальности несут и абсолютный практический смысл.  И он совершенно непонятен современным людям. Пирамиды и храмы находились в ведении высшей касты древнего общества в области их намерений. Они давали возможность другим цивилизациям использовать энергетический ресурс человечества для проявления и раскрытия. Использование принципов глобальных проекций, превращало храмовый комплекс в космическую лабораторию, связанную с другими частями Вселенной. И таких лабораторий на Земле было много, цель их существования поиск нового бесконечного опыта существования Человека.

Энергия синтеза, позволившая появиться этим мегалитам, и была одной из основных целей опыта. Если мы проанализируем места расположения глобальных мегалитических лабораторий, мы заметим, что они привязаны к тропическому и субтропическому поясу, и лишь в редких случаях заходят в умеренную зону, например Стоунхедж. Почему так? Случайность это, некая закономерность или недостаток информации. Скорее закономерность в этом расположении все-таки есть, ведь именно в зонах тропического и субтропического климата энтропия социума достигает больших величин. Здесь в благодатных условиях, древнее общество минимальное количество времени и сил тратит на обеспечение выживания, и больший потенциал общества возможно освободить для храмового строения. Чего не скажешь об умеренной и полярной зоне, где выживание требует больших энергозатрат, и сокращен благоприятный для строительства период года. Впрочем, так было не всегда, в древнейший период существования Арктиды и Гипербореи климат в полярной зоне был гораздо мягче, а значит, и там была возможность для глобального культового строительства.

Использование энергии синтеза применительно к культовому строительству, наделяло людей необычайной силой и выносливостью. Эти знания позволяли раскрыть свой спящий потенциал и получить новые магические способности. Это была и возможность перехода к новому воплощению, превосходящему прежнее. Многие феномены культового строительства так и останутся для нас тайной, но вот сам механизм запуска энергии синтеза достаточно прост и доступен.

Итак, мы говорили, синтез — это способность человеческой энергетики под действием определенных факторов и катализатора увеличиваться в неограниченное количество раз, чем больше запрос в энергии, тем сильнее идет развитие реакции. Что является стартовым механизмом? Катализатор, которым является энергетика человека с запущенной реакцией, именно его участие в процессе оказывает воздействие на работу остальных. Со временем, человек учится останавливать и запускать эту реакцию, находя новые грани применения и степень усиления. На физическом плане знание синтеза дает своему владельцу неуязвимость многим бедам и опасностям. Это особое стрессоустойчивое мышление лидера, основанное на уверенности противостояния самым неблагоприятным внешним факторам.

Внутреннее знание реакции синтеза - это в первую очередь знание баланса или обратимость реакции вследствие изменения внешних факторов. Эта способность позволяет шаману сохранить свою жизнь после сильного расширения энергополя с его последующим сжатием.

Знание синтеза имеет прямое отношение к выживанию человека в экстремальных условиях и катастрофах, а также к восстановительной медицине. Эта энергия может быть применена в целительстве, особенно в тяжелых случаях. Эффективна методика для работы с лежачими больными, и находящимися в переходных состояниях. Применение энергии синтеза повышает эффективность обычного целительского сеанса в разы. На основании данных ГРВ—диагностики за один сеанс у пациента снимается до 70% тревожных органов и систем. Это древнейшая целительская система имеет отношение к последнему переходному периоду планеты, это энергия становления самого человека, как биологического вида. Это система выживания древнего человека, не имевшего часто защищенного жилища и подверженного агрессивным факторам внешнего мира. Синтез позволяет не только в считанные мгновения вывести человека из обморока, но заставить его идти.

Реакция синтеза апробирована для проведения энергетического массажа, поскольку особенным образом воздействует на костную систему, разогревает и размягчает кости, наполняет энергией проблемные зоны и разгоняет застойные. При работе с реакцией синтеза, нет необходимости откачивать негативную энергию, как при обычном сеансе, любого рода негативная энергия, включая чужеродную, может быть исходным продуктом для реакции синтеза, которая открывается в энергоцентрах пациента. При массаже открывается сначала первый энергоцентр, поскольку именно эта энергия соответствует костной системе, далее идет распределение этой энергии по всей костной системе, при этом идет эффективное расслабление зажатых зон и наполнение их. При работе с внутренними органами используется энергия синтеза во втором энергоцентре, при работе с сердцем — четвертого, на четвертом происходит и основная работа на сеансе.

Энергия синтеза присутствует во всех посвящениях и инициациях, в частности при инициации планетарных и космических частот. При этом ученику прививается особая энергетическая субстанция — Жемчужина. Она имеет белый цвет и существует за счет энергии синтеза. Жемчужина является дополнительной чакрой и эффективной защитой, она питается любой негативной энергией и может достигать размеров футбольного мяча. В дальнейшем при обучении на уровне Мастера, энергия синтеза используется для формирования и поддержания особого поля Мастера, которое гораздо плотнее и больше поля обычного человека, и также содержит преобладающий белый цвет, свидетельствующий об энергии синтеза. На уровне Мастера ученик проходит и технику синтеза восходящих и нисходящих потоков Агни-Хум, когда потоки объединяются на уровне 4 энергоцентра, получается нейтральная синтетическая энергия, заполняющая все проблемные зоны.

Еще более широкое применение навыки синтеза имеют при работе с энергиями Мест Силы, стихиями и элементами. Места Силы воздействуют на нашу энергетику направленными потоками на определенный энергоцентр, знание синтеза позволяет использовать эту природную энергетику для роста, развития и питания собственного энергополя.  В этом спектре применение энергии синтеза практически ничем не ограничено. Синтез стихии Воды являлся частью древнего ритуала инициации, в последствии стал неотъемлемым атрибутом христианского крещения. В древнем мире были широко распространены ритуалы связанные с синтезом стихии Огонь.

Итак, говоря о космосинтезе, мы говорим о практически неограниченном внешними факторами энергетическом искусстве человека. Роль этого знания особенно актуальна в нынешний переходный период, пик которого приходится на 2012 год. В переходный период возрастает влияние чужеродной космической энергии и сродство к ней, способность эффективно противостоять и усваивать новые энергии и есть искусство космосинтеза. Космосинтез также является составляющей космического симбиоза, когда основой синтеза становится перспективная энергоинформация космических плазмоидов. Способность выжить для индивида после такой космической атаки будет определяться уровнем его способности к синтезу и усвоению чужеродных энергий.

Дмитрий Воеводин