Синтез знания и духовности человека. СОЗАДАЧА – практическая методика работы с сознанием на основе практики вегетализма.

Цель этой практики – контроль, очищение нашего сознания и подсознания от всех чужеродных сущностей, программ и автоматизмов. Раскрытие новых способностей и активация новых отделов головного мозга, упорядочивание и синтез всех имеющихся знаний, способности к диагностике и открытие видения.

Практической подоплёкой рождения этого метода во время диеты растений в Перу стала острая необходимость упорядочивания сознательной деятельности. Диета может вскрыть сильные внутренние противоречия, обострить внутреннюю борьбу, вытащить весь накопленный годами негатив наружу. Растение действует абсолютно безжалостно к нашим недостаткам и действие это не прекращается ни днем, ни ночью. Духовная сущность растения поначалу воспринимается нами как чужая, становится нашим строгим учителем и, в конечном счете, нашей неотъемлемой силой, нашей частью, нашим проводником в мир духа. Но чтобы это произошло, все что мешает, все лишнее должно уйти и это происходит во время диеты.

Это касается и болезней, проблем со здоровьем, которые во время диеты обостряются и вылезают наружу, и внутренних противоречий нашего сознания. Работа с сознанием самая важная, именно здесь новые энергии обретают свой дом, идет чистка памяти, избавление от груза грехов и прошлых ошибок, меняется отношение к миру. Все это мощный и очень глубокий процесс осознания, принятия и встраивания в сознание новых энергий духа. И зачастую контроль над сознанием, способность к преодолению автоматизмов и чужеродных программ определяет вообще способность человека к этому пути. 

Энергии растения расширяют наше сознание, раскрывают его, этот процесс начинается с самого начала диеты, но в какой-то момент происходит его кульминация, что можно сравнить с просветлением. Центральный отдел мозга - эпифиз, эта область является продолжением осевого энергетического канала и, в конечном счете, новая энергия обретает там свое место, активирует эту зону и распространяет новую энергию на все отделы мозга.

Первичная практика СОЗАДАЧА состоит в отслеживании, диагностике зон мозга, захваченных чужеродными энергиями, картировании этих зон на трехмерной карте головного мозга. Диагностика и исследование проблем, связанных с этими зонами в сознании. Это могут быть телесно ориентированные блоки и болезни, нарушения в эмоциональной и ментальной сфере, определенные проблемы взаимодействия с миром. Далее, после определенных энергетических сонастроек, активируется центральная часть мозга, позволяющая удерживать в зоне головы необходимое количество энергии, и чистить пораженные чужеродными энергиями отделы. При этом картирование узлов поражения и контроль над ними происходит постоянно в процессе удержания энергии в центральном локусе. Также мы диагностируем и отслеживаем взаимосвязи этих поражений во всех сферах. Эта работа происходит ежедневно, как в автоматическом режиме, работа активированного центрального локуса, так и самостоятельное наблюдение за сознательной деятельностью, благо, что активированная энергия позволяет это делать. Составляются новые карты и отслеживаются новые проблемы и узлы поражений, и так до того момента, когда контроль над сознательной деятельностью не станет ощутимым достижением и не изменит коренным образом повседневную реальность. При этом новые узлы поражений вскрываются в более глубоких слоя сознания и в подсознании.

Следующим этапом практики СОЗАДАЧА, является раскрытие новых возможностей и тех зон мозга, которые не достаточно активны, что существенным образом влияет на возможности человека в повседневном мире. Раскрытие новых возможностей происходит параллельно с очищением сознания, в это же время происходит и согласование всех внутренних ритмов, гармония сознания и подсознания. Это великое состояние внутренней и внешней согласованности и дает человеку медицина индейцев шипибо. Ученик начинает четко чувствовать пространство, у него развивается интуиция, улучшаются способности к восприятию новой информации, память, видение. Индейцы способны читать мысли людей и понимать язык растений и животных, и это их реальные способности, связанные с раскрытием особых зон мозга. В частности шаманы быстро учат иностранные языки и коммуникабельны с иностранцами.

В ходе практики СОЗАДАЧА энергия центрального локуса направляется на определенные участки мозга, где необходима активация деятельности. Эти участки определяются на основании личного запроса ученика и диагностики состояния сознания и взаимосвязи с миром.

В целом, методика при всей своей простоте и доступности многим людям достаточно действенна и эффективна, потому что несет в своей основе не только опыт реальной трансформации сознания, но действующие активные энергии растений, передающиеся от наставника при сонастройке. Именно этот элемент методики определяет ее успешность и оригинальность. Основную работу по анализу состояния сознания и диагностики делает консультант и собственно сам ученик. Одним из немаловажных ее результатов является синтез и объединение в единую стройную систему всех практик и знаний, которыми человек владеет. И что еще более важно, энергия растения заставляет эту стройную систему работать. То есть человек действительно живет своим знанием, а не просто является духовным потребителем всего подряд. Мы тщательно выслеживаем и побеждаем те препятствия в сознания, которые мешают нашему пути и истинному предназначению, заставляют нас ходить по кругу и заново повторять одни и те же ошибки. СОЗАДАЧА развязывает самые тяжелые узлы и ситуации, кажущиеся неразрешимыми. И будь то лень, гордыня, злость, зависть, страх, отчаяние, слабость, боль, всё может быть побеждено осознанием. 

Эту практику можно рекомендовать всем духовным искателям нашего времени, людям работающим с людьми, осознающим нарушения в работе сознания и потери самоконтроля, одолеваемым негативными эмоциями, находящимся в тяжелых и грязных энергетических пространствах, страдающим от множественных болезней, и имеющим проблемы в общении и реализации в жизни, но в первую очередь желающим добиться успеха на пути осознания и раскрытия своего предназначения.

Дмитрий Воеводин