Отзывы об экспедиции на Воттоваару 21-28 мая 2014 года

Добрый день! Хочется написать очень многое. Столько всего случилось со мной за эти 2 недели, но почему то не нахожу нужных слов. 
Дима для меня волшебный человек! Я впервые почувствовала, что у меня есть Учитель. Только рядом с ним я осознаю насколько я несовершенна. Вылезает всё, всё что много лет выковыривала из себя и думала, что справилась! 
Спасибо Диме огромное, за то, что дал возможность посмотреть на настоящую себя, за то, что терпеливо относится к людям и их недостаткам, за всё! Наверное, нет смысла даже перечислять многое. Очень хочется попросить прощения за неправильные мысли, но я на 100% уверена, что он меня слышит без слов. 
Это была моя первая поездка на Воттоваару, я уже знаю, что не последняя, и очень этому рада. Спасибо!

Алена

И все таки Воттоваара - это настоящий дом. Теплый, уютный, комфортный. По приезду к себе домой, я это поняла. Там, в лагере, около горы в группе с другими людьми происходит раскрытие себя, все нерешенные проблемы, ситуации уходят от тебя, ты их отпускаешь и не возвращаешься уже никогда. Чувство свободы, открытого сердца, всеобъемлемой любви поглощает тебя. И это найденное чувство я сохраняю здесь, уже приехав домой. Социум дает о себе знать, но я мысленно возвращаюсь на гору Воттоваару, она приняла меня, и я ей доверяю, она помогает мне. Думаю, что я еще поеду туда. Здорово! Благодарю за пройденную экспедицию! Спасибо тебе и Диме и всем участникам. Эта группа стала моей семьей. 

Ирина Репкина

Воттоваара – путь к свободе.
Самым основным уроком, который получил на горе - это был урок свободы и любви. Любовь это то, что нельзя связать с конкретным объектом, она есть всеобъемлющая. Невозможно любить только своего партнера и при этом плохо относиться к другим. Невозможно удерживать возле себя ситуацию или человека - без свободы любви не будет. Безусловно, это просто слова, которые возможно все уже давно где-то прочитали или услышали, но понимание этого приходит именно с энергиями севера, с энергиями в которых есть дух свободы и любви к миру.Если человек любит только свою семью, он относиться эгоистически к другим. Если страну, соответственно, он может быть расистом. Если только землю – тоже не совсем полный спектр. Самое высшее чувство любви возможно только ко всему сущему, тогда и только тогда есть возможность избавления от своей важности и хоть на немного приблизиться к Богу – это и есть свобода. 
Юрий Жук