«Карелия. Реальность аномальной зоны.» Часть 1 — Туонелла

Туонелла

День прохода настал. С утра все небо обложено тучами, ни одного просвета, лишь порывы колючего северного ветра.

Орел хищно вбирал ветер ноздрями:

Мы сидели в лагере мертвых и ждали. Кто-то старательно вкопал молодую березку корнями вверх. Приготовили большую кучу дров. Костер должен держать и звать обратно, он должен гореть всю ночь. Разговор же никак не клеился.

Я выжидательно замолчал.

Учитель подошел ко мне и засмеялся:

Тем временем на небе появились первые просветы. Вскоре небо расчистилось. Лишь перистые облака остались, да черные тучки с юга бежали, немыслимым образом против ощутимого ветра.

Конечно, он все знал про ритуальный костер, горевший в центре древнего Новгорода для бога огня и молнии, всемогущего Перуна. Перешедшего сейчас в мощнейшую космическую частоту Перун, оружие нападения и защиты. Он знал все, но и не скрывал своего разочарования. Но проход — не область для экспериментов и не туристический маршрут, и единственно возможное решение было оставить его здесь и звать нас обратно. Место же должно само найти и позвать своего человека.

Сила есть везде. Пройти не значит получить. Получить не значит выйти. Выйти не значит обрести.

***

Я шел легко, не смотря на тучи комаров, чавкающие болота под ногами и крутые сопки. Сила подхватила меня, и невидимые нити в сердце тянули вперед. Тем более удивительны были частые просьбы попутчиков остановиться. Ситуация начинала схлопываться. На одном из таких привалов Волк тяжело дыша, сказал:

Дальше мы вдвоем пошли очень быстро. Миновав несколько сопок, мы оказались на плоскогорье с валунными россыпями и невысокими сосенками. Похоже, именно это место я видел во время выхода. Вскоре мы наткнулись на сейды.

Место открылось с небольшого пригорка. Оно было в виде гигантской восьмерки из скал, рассеченных огромными трещинами. Скалы окружали небольшие болота с маленькими озерками в центре. Трещины в скалах достигали глубины нескольких метров. Кругом были разбросаны сейды, некоторые совсем новые.

Мы остановились у скалы в форме гигантского человеческого лица на южной стороне капища.

Я же был возбужден и пуст одновременно. Внутри появилось понимание, что мой приход сюда не просто так. Я успокоился.

Я начал понимать. Да действительно, он вел нас сюда по зову Силы совершенно осознанно, вел да не довел, в этом тоже был какой-то смысл, пока нам недоступный. Теперь нам придется действовать самим.

Мы разделились, Орел ушел вперед к скалистому мысу, уходящему к озерку. Вскоре там зажегся его костер. Я же уселся, с наслаждением опустил сетку накомарника и отключился. В быстром сне информация шла валом, я едва успевал понимать, что происходит. Передо мною на краю большого болота появилась Она…

Можно ли описать ее красоту в словах? Ее величие? Она не имеет ничего общего с тем, к чему мы привыкли. Она женщина, это несомненно. Но таких женщин я не видел в своей жизни, может только в сказках. Холодная Снежная Королева. Туонела — хозяйка Маналы, мира мертвых. Мать Земля или сама Вселенная, представшая передо мной в женском образе высотой до небес. Холодная и безразличная как сама Смерть, но нежная и любящая как мать.

Ее глаза были пусты, в них холодная Бесконечность, в них могло появиться все что угодно. Лицо — струящийся, переливающийся всеми цветами туман. Она текуча и изменчива, она течет быстрей нас. Голова увенчана короной, усыпанной искрящимися драгоценностями. Мантия, сверкающая переливами, и гигантский жезл в руке. Ее настоящее имя звучит во мне, особым ритмом отдается в каждой клеточке тела.

Кто я перед ней? Человек? Или маленькая букашка. Так или иначе, но неподконтрольно во мне вспыхнуло все человеческое. Как маленькая Герда перед холодным ликом Снежной Королевы. Я бессильно вспыхнул и погас. Добро и зло, любовь и ненависть, человеческие понятия. Что это перед воплощенной Бесконечностью? Она вне этого, она сама истина, она настоящая. Как можно противопоставить ей ценности своей иллюзорной реальности? Перед ее холодными пустыми глазами все иллюзии развеиваются как дым, на смену пришли ясность и осознание.

Я невольно склонил голову перед ней и ответил:

Я видел множество картин и едва успевал улавливать их смысл. Картины были мутные и размытые как во сне, но этот сон видел не я. Вселенная смотрела сон про саму себя, и я смотрел вместе с ней. Это ее подсознание, внешнее поле, в нем есть все, что происходило, произойдет, и могло произойти. Информационная мощь этой субстанции безгранична, это творчество мироздания, движущая сила эволюции. Мозг каждого из нас — крупица в этом океане, отражающая его целостность и завершенность.

Что я видел? Как это передать словами? Я увидел жизнь этого места. Его друзей — людей, приходящих сюда за знаниями, за Силой. Здесь они открывали врата других миров, отсюда уходили в свой последний путь. Соплеменники провожали их, так появлялись сейды, пристанища Духа человека знания. Сейды охраняли и усиливали место, так существовал культ и поддерживал племя. Тройное кольцо сейдов, действующие врата в Бесконечность, переплетение множества реальностей. Не надо быть супервидящим и магом, чтобы понять это.

В одно мгновение, я все осознал и слова, звучавшие во мне, оформились в четкие представления. Информационная Вселенная — Человек и есть Бог. Он зреет, проходит школу этого мира. Чтобы в один момент завершить свою эволюцию и уйти в единой вспышке внутреннего огня, холодного огня осознания. Материальная оболочка физического тела на пике интенсивности дает раскрытие всем тонким уровням и наполняет новую Вселенную. Молодую и зреющую.

Она исчезла в тумане, в нем же стали проясняться картины. Я видел бегущих воинов саами, одетых в звериные шкуры, поверженных воинов. Они то и дело останавливались и пускали стрелы в своих преследователей. Крики ужаса разносились над полем брани:

Я увидел новгородскую дружину во всей красе. На конях с развевающимися гривами, в сверкающих доспехах. В их руках мечи и копья, разукрашенные щиты. Их голову венчали шлемы русских витязей, острием уходящие вверх. Они не закрыты забралом и смотрят вперед. Их стяг — византийская икона. Их вера способна на все. Они щедро напоили чудской водой тевтонскую свинью и показали дулю самому Батыю. Разве их соперник горстка дикарей? Но кто дикари? Те кто погибли здесь, или те, кто, вернувшись домой от души зальются медовухой? И с кем остались надежды этой Бесконечности?

Я понял, что нас губит. Наш разум и неосознанное стремление к прогрессу, за которым легко теряется Дух. Я понял логику древних народов, всеми силами сдерживающих техногенный рост. И простой ответ китайского крестьянина руками достающего ведро из колодца: «В новомодных приспособлениях я могу забыть свое сердце».

Раздался волчий вой, и Она исчезла. Я проснулся и осознал себя сидящим на том же месте, как будто и не было ничего. Как в сказке. Лишь внутри остался волчий вой тоски и надежды, безысходности и веры. Как всегда в нашей жизни. Тело переполнилось Силой и звоном сорвалось с места. Как будто все так долго копившееся во мне взорвалось в один миг в неистовом танце. Искрами всех цветов летел ко мне багряный горизонт. Так шла новая энергия моей жизни.

Все это время над горой горела гигантская багровая Z, временами переходящая в восьмерку. Это был первый и последний увиденный нами культ восьмерки, особые энергии горы, которые бывают только в конце июня в период летнего солнцестояния.

***

Нас же ждала долгая дорога обратно. Место неохотно отпускало текучие тела. Мы часто ложились отдыхать на мягкий ягель и медленно возвращались к себе.

Сказочный туман на рассвете. Неугомонная кукушка и волчьи следы на дороге. Шумящая речка с ледяной водой. Загадочная улыбка учителя и карельский чай с багульником. Мы сядем в машины и разъедемся. Мне предстоит заново собрать весь мой мир, потерянный на лесной карельской дороге. И найденный с новой точкой отсчета в лабиринте сейдов, в разговорах с Бесконечностью, с Ее силой в моей повседневности. Это реальный переход точки не возврата и становление. Хотя тупая боль засела в груди, и предстоит еще так много понять и осознать. Ничего не хочется есть, и постоянно тошнит. Наверное, от самого себя. Глаза учителя сулят новые уроки, и не все дороги этого мира пройдены. И правила новой игры, которые надо принять.

… В Вас нет ничего ни гордыни, ни зависти, ни злобы, ни радости. Вы нейтро, Вы ноль, Вы прозрачны для любой негативной энергии. Защита нужна для отражения, прозрачность для восприятия. Четыре стороны света, четыре энергии. Чистота внутренняя, чистота телесная, чистота знаний, чистота разума. Пройти не значит получить. Получить не значит выйти. Выйти не значит обрести. Работа системы Земля — Космос. Живите в согласии с законами мироздания.