«Карелия. Реальность аномальной зоны.» Часть 1 — Свобода

Свобода

Свобода… Что она для нас? Для нас рожденных быть в неволе. Ведь все в тюрьме, режимы только разные. Чем выше, тем режим построже. Идея воровского похода оказалась глубже, чем я видел раньше.

Что для нас свобода? Безнаказанность? Возможность делать то, что захотим, лишь потому, что можем, и выпущены временно на волю. Как напоминает мелкого воришку, что срок отбыв, кидается на всё, что видит. Торопится обратно в дом родной. Так многие из нас, в погоне за своими чувствами забыли обо всем. А многим просто не даётся ничего, лишь потому, что, получив возможность, они ее не реализуют, а кинутся в свои пустые страсти.

Природа верит тем, кто копит все внутри. Спокойно раскрываются в ожидании намеченной цели. И получив свободу, не кидаются в разнос, а держат всё внутри для перевоплощения, конечного итога жизни. Так устроен дикий мир вокруг, закон простого выживания. И тот, кто всё раздал и потерял, здесь больше не нужен.

А в мире человека есть закон и дисциплина, чтобы катиться вместе в пропасть. Но вор серьёзный, он найдет себе дорогу, чтоб не вернуться больше за решетку. Он свято чтит и исполняет свой закон. На деле, на пути он серьёзен и наполнен. Он не имеет право на ошибку. Ведь шанс его осечка, сбой системы. Есть русская рулетка, где пять шансов из шести, это много. Есть чеченская, где в полном барабане лишь одно пустое место. Это уже круто. Веришь? Аллах велик, попробуй. У нас же в барабане револьвера нет пустого места. Наш шанс — осечка пистолета. Ворота в рай узки, но кто знает насколько. Пройди, попробуй.

Миров вокруг — бесчисленное множество. Живущих по своим законам. Но нас они не ждут. Как мы не ждем своих сограждан, что сидят на зоне…

***

Из всех возможных вариантов отъезда мы выбрали режим срочной эвакуации в ночь на понедельник. Под проливным дождем.

— Дима, хватит уже, ты себя не видишь, — сказал Орел. — Хватит, точно говорю, много будет. Сейчас эвакуатор приедет, машину грузим и домой.

— А я не спорю. Домой так домой. — Чего спорить действительно днем еще посмотрел на свое отражение в речки и понял, что пора уезжать.

Но сейчас занят был другим. Мы щедро отдали костру все лишнее. Он ярко полыхал и вновь пошел неистово искрить длинными нитями. Но теперь я видел, кто это делает. Вслед за Ольгой, которая, не отрываясь от костра, делала серию снимков.

Над костром я видел то, о чем мы долго говорили. Другой мир, другая реальность. И существо оттуда. Длинные огненные нити, ускоренное восприятие летящих искр, разгонка видения, всё это не просто так. Это начало видения другой реальности и ее существ. Они шли на контакт и ускоряли наше восприятие. Контакт был четкий. Существо, что предстало предо мной, имело форму шара. Но, как и у человека, аура у него шар — только оболочка. Пепельно-голубого цвета с четко выраженными волосками и крупнозернистой структурой. Но центр существа внутри, и если отойти от видения оболочки, можно заглянуть внутрь. Ядро существа ни на мгновение не оставалось неподвижным. То представало в виде знаков и узоров, картин, то в виде человеческого лица, то морды неведомого зверя. Чего только не было в его глазах! Несомненно, по уровню развития оно превосходило нас. Знание и сила была в его взгляде, это древнейшая форма жизни. То, что это живое существо я не сомневался ни на миг, оно и сейчас необъяснимым образом живет на фотоснимке. И каждый может заглянуть в его глаза, увидеть его силу. Но помните, что шуток эта сила не приемлет. Остаться целостным, живым в контакте с ним поможет только искренность.

Я был настолько возбужден, что так и не смог установить контакта. Информация от существа не шла, это была только демонстрация. Я есть и всё. Примечательно, что видение существа открылось лишь в самом конце экспедиции, когда мы уже начали собирать вещи, и в этой суете не осталось времени для осознания контакта. Понять, что происходит. Но с нами попрощались и дали уехать.

Обещанный эвакуатор действительно приехал. Наш отъезд превратился в шоу, какого здесь не было никогда. Все вокруг осветилось светом его фар и в этом свете, я увидел сотни существ поменьше. Светящихся шаров размером не более футбольного мяча. Они были везде. Я увидел Волка и подошел к нему.

— Учитель, скажи, что происходит?

— Вот и ты наконец-то увидел реликтовое существо из света, живущее миллионы лет. Точнее сказать вечно. Они жили и вместе с динозаврами на Земле. Обо всем этом они могут рассказать и показать. Они разумны. Я общаюсь с ними и многое от них могу узнать. Со временем этому научишься и ты. Они рассказывают мне все, и как работать с зоной, что было и что будет. Всё абсолютно. Но эти, что приходят на контакт — не самые крутые. Есть тут горные духи — олли — вот они мощь. Но с ними выйти на контакт — редкая удача. А сохранить свою целостность потом, ещё большая.

— А эти мелкие кругом. Они кто?

— Это сущности. Они не имеют разума. Контачить с ними бесполезно. Все — это прощание. Я очень доволен. Все будет еще потом. Обязательно. А сейчас беги на гору, сворачивай свою палатку и не забудь сделать подношения духам огня и реки.

Огню отдал я свой японский спиннинг. Всё, я больше не рыбак. А река? Река сама взяла подарок. Когда я подошел в последний раз к перекату, я вспомнил, что ничего не взял с собой. В это мгновение из кармана вывалилась старенькая «мыльница». Я давно собирался ее поменять. Магический акт. Я отдал фотоаппарат реке. И сразу получил подарок — осознание. Понимание этого совершенно безумного действия. Отдай и получи.

Я пошел на сопку в полной темноте. Но темнота теперь была совсем другой, я узнавал и не узнавал знакомые места. Не обращая внимания на шорохи вокруг, я собрал палатку, вещи и пошел обратно. И выйдя на дорогу, был буквально озарён.

Свет фар эвакуатора пронизывал всё вокруг. Искрил в мельчайших капельках слезливого тумана. Я видел другое. Внезапно свет стал открытой дверью в кромешной темноте. И от него дорожка шла прямо к моим ногам. Я уходил по ней свободным. В совершенно другой мир, но он наполнится теперь и этой силой. Я уходил, но знал, что сказка не закончена, и предстоит вернуться…