«Карелия. Реальность Аномальной Зоны» Часть 2 — Поезд (картина мира)

Поезд (картина мира)

Однажды перед молодым человеком явился Демон. Сам Сатана, всесильный в мире человека. Человек же в жизни никак не определился, но чистой обладал душой и был избран темной силой. Меж ними состоялся разговор.

— Ты можешь получить все, что захочешь. Можешь жизнь прожить свою так, как посчитаешь нужным. Получить все абсолютно. Ни в чем не будет тебе отказа.

— Согласен, но что я буду должен.

— После смерти душа твоя уйдет в мое Царство навеки.

— Нет, мне это не подходит. Мне этот мир по душе.

— Полностью с тобой согласен. Мне, в общем, это тоже ни к чему. Таких, как ты сейчас у меня выше крыши. Найди здесь в этом мире свое счастье. Свой вкус к Вечной жизни. Останови время. И вечно живи здесь. И наслаждайся. Учи счастью других. Вечной свободе в своем мире.

— Вот, это мне по душе. И что же, мне позволено будет все?

— Все без ограничений. Любые проявления. Только найди свое счастье, свою Вечную Жизнь. И будь свободен, так как Я.

— Но как же я смогу остановить время?

— Теперь ты можешь все. А время остановишь вот этими часами. — Демон достал карманные часы и передал их молодому человеку. — Когда настанет момент, и ты поймешь свою свободу, просто выдерни часовой механизм, останови стрелки часов, и твое время остановится. Ты будешь пребывать в Вечности, в том Раю, который сам для себя построил.

— Построить Рай — задачка не из легких.

— Сомнения не помощник, а Путь к Свободе, он один, как я тебе сказал. Он в твоем мире, как и в любом другом. Прощай, надеюсь, больше не увидимся. И помни про часы.

Демон исчез в цепочке перевоплощений своего Пути. А человек остался человеком. И наслаждался жизнью выше всякой меры. Ведь все позволено, богатство, власть, все, абсолютно. Но Вечности своей он так и не нашел. Все пресыщало и надоедало. А годы все летели, как крутились стрелки все быстрее на циферблате серебряных часов. Без подзаводки, сами по себе. Человек не вечен, и настало время. Час расплаты за не пройденный урок.

Реальность изменилась, и перед человеком появились рельсы. По ним примчался Поезд, идущий в Ад. Не грешниками он полон, а горе-учениками. Сам Сатана в локомотиве в форме машиниста дает гудок к отправке.

— Все, мистер, ваше время истекло. Вы смертны, вы не поняли урок. Вы видно захотели видеть меня вновь. Теперь это навсегда. Добро пожаловать к моей Вечной Жизни.

Делать нечего, человек вошел в поезд. Поезд тронулся и помчался дальше. Вот миг осознания, вот миг ужаса, миг падения. Он достал часы и остановил их волшебный механизм. Теперь Поезд будет идти в Ад вечно.

Человек, как много в тебе от Бога. Готов ценой своей свободы поймать в ловушку мира Сатану. Но почему не можешь ты найти Свободу, Любовь и Радость в своем мире? Сатана же осознал свой промах, недооценил он Человека и на том попался. Что ж делать нечего. Отныне едем вместе в никуда и вечно. Вот тебе кондуктора фуражка. Иди, продавай билеты и смотри за порядком. У нас будет много пассажиров…

Шум вечности отныне — стук колес и рев адского локомотива. Куда летим по рельсам, что появляются пред нами сами. Свет от вагонных окон желтой полосой, вот отблески пустого мира. Этот поезд не остановится никогда. И прыгать из вагона бесполезно, лишь расшибешься о безжизненные камни в черной пустоте. Свободу, Знание и Силу обманом не получишь и не украдешь. В душе своей найдешь, открыв Любовь.

— Это русская сказка? — спросил я учителя.

— Почему ты так решил?

— Да в русской сказке мужик всегда черта обманет. Как в вечерах на хуторе.

— Русская не русская, какая разница. Время слушать сказки прошло. Ты должен сам начать работать. Войти в ритм. Построить свою реальность здесь. У тебя для этого есть абсолютно все. Хватит мне тебя учить. Показывать, рассказывать. Используй свою Силу, свои Знания. Да, и еще, жить ты должен отдельно от лагеря.

— Понимаю, а где? — спросил я.

— Да хотя бы на скале, на моем месте, где ты ночевал осенью.

Я вспомнил обстоятельства той осенней ночи. Накаты совершенно непонятной для меня силы, внутреннюю борьбу с Существами, чья природа до сих пор остается загадкой для меня. Неожиданное спокойствие и мир внутри, сменившие волны непроизвольного страха. Тихий осенний дождь, невнятный гогот улетающих гусей и чистое сновидение. А еще слова Петрова, что каждая ночь, проведенная на этой скале, дарует человеку новое рождение. Скала манила меня и отталкивала, просыпался страх, остаться наедине самим собой, а главное с той загадочной Силой, что так легко управляема учителем, но совершенно неподвластна мне. Да, придется еще раз переворошить все внутри себя, отпустить старое, пережить новое рождение, чтобы быть на равных с единым ритмом мироздания. Чтобы опять выйти в чистый свет, добиться того уровня осознанности, когда все силы единого начала будут вместе с тобой. Когда ты поймешь их природу и свою заодно, тогда они перестанут испытывать тебя и откроют Путь. Выйти в свет, остаться и пребывать перед новым погружением во тьму, бездну мироздания.

— Хорошо, завтра же переселяюсь туда.

— Давай, там тебе и работать никто мешать не будет.- На прощание учитель проводил меня одной из своих загадочных улыбок, что дарят некую надежду и повергают в шок одновременно.

***

На утро следующего дня я перенес палатку и кое-какие личные вещи на скалу к месту своего старого костра. Не оставляло ощущение того, что нечто давно меня здесь дожидается, как впрочем и другое ощущение, что я вообще отсюда никуда не уходил. Такая она, эта скала, одно из основных мест аномальной зоны. Дарит восходящие потоки, жаром раскрывает грудь и поднимает вверх. Да и встречает прямо-таки домашним теплом своих вернувшихся друзей. Нет смысла противиться этой чистоте, я сел на свое место и закрыл глаза. Поднимающие потоки просто вымели из меня все сомнения и какие-то мелкие эмоции, я чист перед собой и перед Духами этого места, но их нет рядом, тишина и покой. Я открыл глаза, наверху в небе чистый круг из облаков в сиянии солнца, отличный знак и первая просьба издалека — Костер.

Я быстро развел огонь, благо, что вокруг лежали кучи дров. Как специально приготовленные. Давно здесь была делянка, порубили лес в этом благословенном месте, а сучья лежат до сих пор, и горят неплохо.

Пока я выкладывал камни вокруг костра, пламя с треском взметнулось вверх. Игра энергий огня началась, так всегда бывает когда разжигаешь костер, он беснуется как непослушный ребенок, успокаивается лишь потом, набрав жара, и подчинившись воле человека. Но на этот раз спектакль огня и дыма был поинтересней. Действительно сильная точка по поднимающим потокам, нигде еще я такой не видел. Пламя беспорядочно билось, как дикий зверь, запертый в клетку, а дым лег на землю, хотя ветра не было никакого. Я понял в этот миг, что я костром не управляю, идет настройка. Дым стелился по самой земле, крутился против часовой стрелки, прошел мимо меня и поднялся вверх. Тотчас же успокоилось и пламя, огонь ровно и спокойно пошел вверх, и треск прошел.

Все вокруг было пронизано белой тончайшей вибрацией, я чувствовал ее на грани своих способностей к восприятию энергий. В ушах отдавался тончайший свист, напоминающий ультразвук. Поток нисходящий и очень мощный, идущий из самых заоблачных высот, из того чистого неба в круге облаков, прямо надо мной. Абсолютная матрица, основа энергий, пронизывающая все.

Настройка шла довольно долго. Я сидел в одном положении, боясь пошевелиться в одном ритме с огнем и со всем вокруг. Мне стала понятна и странная тишина вокруг, и отсутствие других сил. Все здесь, как и я, ждало этого момента. Нисхождение абсолютных энергий.

Довольно долго я сидел во внутренней тишине, пока спонтанно не начался контакт с Силой, что находится за пределами любого понимания. С Силой создателя мира, что есть в легенде любого народа. К ней с надеждой поднимали глаза все люди на этой Земле и умирали с именем  ее на устах. В Карелии — это имя УККО.

Я вскочил на ноги, чего-то явно не хватало для начала. Я окинул взглядом поляну и наткнулся на свой блокнот с ручкой. Так, есть, что еще? Два больших пня, принесенных Медведем сюда еще в прошлом году и неизвестно зачем. Понятно, зачем, один из них прекрасно мог служить письменным столом, а другой стулом.

Едва ручка коснулась бумаги, я начал писать не думая — то, что есть. Это диалог и монолог, без вопросов и ответов. Только информация приходящая и рождающаяся внутри, достойная моего Пути. Странный ритм, на грани понимания, из роя не проявленного идет только самое ценное, что тут же ложится на бумагу и дает путь следующему. Принцип подобия высшему, и разобраться в такой ситуации, кто Бог поистине не представляется возможным.