«Карелия. Реальность Аномальной Зоны» Часть 2 — Чай

Чай

Свой чай небесный сварил я на скале. В благословение УККО. Где огонь священный. Воды набрал я в медленной реке, где покоится лик Волка. В доверии чай-землю отдал я Огню. Чтобы вознес чай-дух. Все раскрутил для восхождения к звездам. Все мироздание в котелке. Кто Бог?

Чай выпей, получи урок, чаинки не забудь вернуть на землю. Водой помоешь котелок-хранитель. Чтоб чистым был до следующего раза. Поддерживай Огонь. Получай урок. Посидишь, посмотришь и увидишь.

И чашку Чистой Меры вымой. Знай ее, следи, чтоб не разбилась твоя Мера, чтоб не разлилась твоя Вера, как вода из речки, чтоб не застыла в озере, не замерзла льдом, и не затухла в луже. Чтоб не ушла туманом вечера иль утра твоя жизнь. До срока УККО.

Пусть течет река. Спокойно пей живую воду. Не ставь плотину, мельницу не строй. Вода выход найдет. Не останавливай ее. Пей жизнь. УККО.

А Жезл Намерений доверь Хранителю. В святом огне его три раза обожги. Жезл в чистоте и без излишеств.

***

Урок не останавливался ни на миг, я в ключе понимания, и объяснение подчас приносит любая мелочь. Любое действие превращается в осознанный ритуал, имеющий алхимическое значение. Без этого не обходится ничего — ни приготовление пищи или чая, даже все привезенные с собой предметы обрели особый смысл и находят здесь на небольшой полянке вокруг костра свое место. Некоторые вещи — обычное походное снаряжение, некоторые — особые, привезенные с неким до конца непонятным смыслом. Но смысл обретается здесь, и все вещи — колокольчики и зеркала, амулеты и предметы Силы, привезенные мной из путешествий, нож и топор, ведро с водой и котелок — все находило здесь свой смысл и свое место. Что-то, объясняя мне, формировало пространство вокруг.

Постепенно это небольшое пространство становилось защищенным, обретало новый смысл. Это уже не просто небольшая ровная площадка вокруг очага с огнем, с крупными валунами и старыми пнями. Это закрытый круг энергий, стягивающий на себя все новые потоки, силовые линии пространства. Это Храм.

Я начинал понимать язык стихий — первоэлементов мироздания. Вода, Земля, Огонь, Воздух. Первичный физический смысл стихий достаточно понятен всем, вторичный — алхимический проявляется на тонких взаимодействиях. Но этот язык понимания тонкой сути явлений существовал во всех древних культурах, дошел он и до нас — но подчас в искаженном виде, или привязанный к далекой геоинформационной системе с незнакомыми тотемами, что начисто лишает возможности понимания. Да и о каком понимании может идти речь без видения энергетической подоплеки явлений, без спонтанного ритма постижения.

Знание рядом, простое или сложное, так как мы захотим понять или объяснить себе. Путь каждого индивидуален, но часто мы проходим одни и те же точки, пользуемся знанием учителей, тех, кто рядом, или тех, кто ушел давно, оставив частицу своего Пути последователям. Мы появляемся и живем в той ситуации, где все уже есть, путь открыт и только ждет нас, достаточно иметь внутреннее намерение этого пути. Но это самая большая проблема. Закрыть глаза на то, что внутри тебя, на то, что рядом. Счастье, это везение, или что еще, но мне в своем поиске достаточно было наблюдать и постигать происходящее в этом, на первый взгляд, обычном уголке Карелии.

Язык стихий элементов мироздания здесь отображен в культах шаманских тотемов. Так могучая безликая стихия обретала свой образ в свободе зверя, духе шамана — человека Знания. Волк, Ворон, Медведь, Орел. Ключевые положения четырех сторон света, четырех времен года и суток, четырех основных стихий. Четыре силы обретали свою власть надо мной и моим миром и то, что было понятно мне, для читателя требует разъяснений.

Волк. Свобода и смерть, Знание Абсолюта. Хаос небытия и предшествие рождению. Стихия Вода. Направление — Север.  Время зима и ночь. Пик энергий в зимнее солнцестояние, рождение нового года. Первичный хаос предшествует жизни и определяет саму ее возможность. Как реки, взявшие энергию Земли, умирают в океане, так люди, прошедшие свой путь, идут в небытие.

Ворон. Возрождение и созидание. Символ нисходящих потоков. Останки прежней жизни питают землю и дают возможность новой. Стихия Земля. Запад. Время осень и вечер. Движение от костей, останков смерти к возрождению и новой жизни.

Медведь. Огонь Любви и средоточие тепла. Южный полюс Абсолюта. Пик энергий жизни. Стихия Огонь. Направление Юг. Время лето и день.

Орел. Великий Дух, Путь в Абсолют. Символ восходящих потоков. Стихия Воздух. Восток. Утро, весна. Стихия движения, знания Пути и лидерства.

Сила тотемов нашла свое отражение в четырех шаманах. Они были призваны этим местом, здесь они нашли свое знание. Появление их на Месте Силы всегда вызывало мощный резонанс, а уж когда они находились здесь вместе, начинали происходить настоящие чудеса. Место открывало свои сокровенные тайны и буквально взрывалось потоками энергии.

Сила шаманов — сила Абсолюта, но сплетается все в одном. И этот пятый элемент — не менее важный, чем остальные четыре. Пока он представлял для меня загадку.

***

В полдень летний Мишка ко мне на чай придет. Мед и малину может быть принесет. Да мне и не надо, пусть лучше любовь к этой жизни отдаст. Весенним восходом Орел прокричит, он силу подарит и путь в небеса. А в зимнюю полночь Волк песнь пропоет. Свободу он знает. Знание — ночь. И осенью, вечер, так краски горят. Душа тихо плачет, с ней Ворон поет. Отпустит ль на волю или в лето вернет? Решение твое, круг новых энергий придет.

Так было и будет. За Любовью Зов Силы, Путь Знания. Выход. Запомни: Любовь, Сила, Знание, Смерть. Лето, весна, зима, осень. День, утро, ночь, вечер, закат.

Так год за годом развернется спираль. Назад и вперед к твоему Истоку.

Кто ты, идущий против мироздания, против течения жизни?

Ребенок спешащий из школы домой. Твой сын УККО. Твое возвращение — мое возрождение.