«Карелия. Реальность Аномальной Зоны» Часть 2 — Кузница энергий

Кузница энергий

В кузнице необычной свой срок отбываю, где бессмертный кузнец Илмаринен (Илмаринен — герой карельского эпоса «Калевала». Бессмертный бог в образе человека — кузнеца. Ему отведена великая ипостась УККО — роль творца) мехи раздувает. Сейчас я подобен клинку благородной стали.

Сталь для такого клинка готовится долго. Все начинается с железной руды, а ее много в Земле. Дальше Огонь из руды выплавляет Металл, плоть воина. Воздух клинок отпускает, дает ему прочность. Вода закаливает и остужает, сталь приобретает твердость. Потом заготовка на долгие годы хранится в Земле, ждет своего часа. Когда вновь попадет в руки умелого Кузнеца, он даст клинку форму, украсит эфес драгоценным металлом, он даст клинку имя. Меч обретет своего хозяина, достойного Пути.

Так ковали мечи великие мастера древности, никто не помнит имени мастера, но имя клинка прославлено в веках, бережно хранится. Такой Путь проходит воин. Из безликой массы людей плавится Небесным Огнем. Духом находит прочность, Знанием обретает свободу, истинный характер. Из царства Мертвых возвращается на Землю и, в ожидании часа своего, проводит годы долгие. Воин умеет ждать своего пути и своего господина. Огню Любви он дарит свой бессмертный Дух, ведущий к Знанию, проходит через смерть, и вновь на Землю к возрождению Огня Любви.

Но в Кузнице энергий можно запустить обратный ход энергий, на разрушение и смерть. И даже выкованная сталь потеряет свой характер. Из Огня в Землю, из Земли в Воду, из Воды на Воздух. Металл умрет.

Так год за годом прозябаем мы в ожидании бесславного конца, и год от года все слабее и слабее. Огонь Любви мы зарываем в Землю, а Знание для ослабевших оборачивается смертью. А Дух  потерян от рождения. Год за годом, весна, лето, осень, зима. Одна из них будет последней…

***

Выбор — иллюзия жизни обычного человека, как и стоящие за любым выбором сомнения. В жизни воина сомнениям нет места, здесь крест не поможет. Когда крестишься, еще больше кажется. Если Путь не ясен, значит, его нет. Недаром для японских самураев ситуация или-или считалась конечной и служила причиной сепуко. Для воина потеря Пути страшней смерти.

Я уж тем более не доверял сомнениям своего рационального мозга, мне оставалось только жить и искать в открытом  мне ритме. И просто доверять.

Волк, ты вечный, все знаешь, но Знание ты не получишь обманом, ты и так обойдешь все капканы. Добычу возьмешь — кости Ворону. Ростками добро — Медведю. Медведь, ты силен, но силой ты любовь не возьмешь, отдай ее сам. Огонь — Сердце Орлу, могучему стаи всей вожаку. Горящий Дух — Сердце ввысь возносит Орел, Волку все знание, в пустоту, в Небытие.