«Карелия. Реальность Аномальной Зоны» Часть 2 — Земля. Жизнь племени.

Земля

Жизнь племени

Наутро я проснулся от музыки внутри. Любое Место Силы имеет собственный звук, услышать который может абсолютно каждый. Здесь эти звуки более чем явственные. Но сейчас это непросто звук. Это настоящая небесная симфония. Я долго вслушивался в неземное звучание. Инструментов, партитур отдельных нет, все слитно и очень гармонично. Мгновениями я узнавал пассажи классики великих музыкантов — вот, кажется, орган Баха, вот скрипки соревнуются. Но нет, эта мелодия столь совершенна, и никогда не звучала в человеческих руках. Поймать ее нельзя.

День сегодняшний яркий и солнечный. Над Апостольским озером радужное свечение. Солнечный свет преломляется в плотном шарообразном объекте и переливается всеми цветами. Недолго думая, я собираюсь и иду туда. Идти недолго, и дорога отвлекает. Но, подходя к озеру, я вновь услышал звук. Остановился, закрыл глаза, и вновь музыка. Загадочной природы шар все висел в туманной дымке прямо над озером, и так же преломлял солнечный свет. А музыка звучала ниоткуда, но и везде одновременно. Как все вокруг излучало ее. Сказочный лес мощных сосен, пестрое всеми цветами болото, серебристая ягельная сопка.

Диссонанс — шум двигателей, лагерь недалеко и участники первой экспедиции этого года уже здесь.

***

Трудно описать чувства людей, попадающих сюда впервые. Конечно, у всех все идет по-своему. Но нельзя отрицать единства, какую-то внутреннюю волну, путь, пройденный каждым из участников задолго до приезда сюда. Ведь настройки на эти энергии, на эти знания приходят обычно после первого упоминания. Так начинает работать Зов. Сердце не обманешь, почувствовав возможность освобождения, тебя будет звать днем и ночью. Снами и знаками, видениями и картинами наяву. Так работает информационное поле Земли. Знакомый, не понаслышке, каждому космоэнергету канал взаимосвязи — частота Миди. Естественное чувство для всех, кто живет во взаимосвязи с Землей, и совершенно непонятная вещь для жителей больших городов. Они не понимают этого и не верят. Все считают случайными совпадениями. Но услышав раз, ты войдешь в этот поток, и дальше все зависит от твоей самоотдачи, способности верить самому себе. Ты  будешь находить подтверждение своей внутренней истины на каждом шагу.

Путь, пройденный участниками экспедиции,  совершенно разный, и в жизни и здесь на Месте Силы, но нечто общее, связавшее их с самого начала, проснулось здесь. В удивительном единстве и согласованности действий, во взаимопонимании. А ведь люди приехали совсем разные. Обеспеченные, успешные и сильные, полные жизненного опыта. И, наоборот, начинающие свой социальный путь, ищущие, молодые и в возрасте, вырастившие детей и еще не думавшие об этом. Всех объединило Знание и Сила этого места.

Они попали в мощный круг энергий на пике созидания, они сами были такие, воплотили это в себе. Конечно, было и преодоление себя и выход внутренней агрессии, несбывшиеся ожидания, но в этом июне это было выражено не так сильно. Место звало их и ждало, чтобы отдать все самое лучшее, и это настроение долгожданной встречи надолго поселилось в лагере экспедиции.

Не передать всех чудес, что произошли с людьми. Как спала пелена, разъединяющая нас. Здесь в поле этих энергий мы одно. Дети одного племени, одной планеты. Пусть психологи говорят о коллективном подсознании, здесь это становится реальностью, как и необычная близость людей. Духовные связи сильнее родственных, настоящая семья здесь — в точке внутренней свободы каждого.

Здесь подлинный мир, и реальность каждого и всех вместе мгновенно отражается вокруг. Всё, и хорошая погода, и небесная музыка вокруг озера, и пение реки, журчащих переливов. И ворон пел в солнечной выси, кругами уходя на юг.

***

Насколько важен вопрос правильного входа, судите сами. Место Силы может изменить свое настроение мгновенно из-за какой-нибудь, на наш взгляд, мелочи. У нас другая логика, другое мышление. Да и как вообще трудно войти современному человеку в открытое пространство, в подлинный мир. Из привычной для нас иллюзорной реальности. Для мага любая иллюзия реальности не является препятствием, он знает, что сам формирует этот мир, поэтому спокойно проходит, чтобы уйти в следующий. А для человека? Ставшего частью этой иллюзии, одной из призрачных теней. Но все же, сохранившим шанс.

В реальном мире ты сразу видишь все и понимаешь цену иллюзорным реальностям. Но ты видишь и отражение себя во всем. Здесь каждая травинка и кустик стремятся тебя научить. Здесь имеет значение любая кажущаяся мелочь. Во всем ты можешь найти согласие с собственным Путем, его подтверждение. Здесь в каждом миге заложено столько выборов, столько решений, столько ситуаций. Лишь малую часть решает мозг, подсознание идет вперед, и действует твое тело. Оно вспоминает и многие вещи делает само, то чего ты в своей жизни никогда не делал. А за ошибку придется чем-то заплатить. Урок есть урок, может просто двойка в журнал, а может и похуже. А уроки для нереальных людей очень трудные, ведь мы привыкли к стабильной среде, к работе одной единственной программы. У них все движения записаны, и они день за днем, год за годом повторяют одно и тоже. Поэтому отбирают и проверяют, тестируют внутреннее ядро и требуют максимум. Ты должен измениться и стать эффективным в любой мелочи.

Поэтому радостное удивление вызывало у меня быстрый вход в новую ситуацию участников экспедиции. Радостно видеть, как душа человека просыпается от долгого сна, и у него появляется простое счастье быть самим собой.

Первые дни всегда по своему интересны маленькими чудесами, за ними прячется нечто большее. А сколько значения несут эти чудеса для тех, кому они адресованы. Яркий пример, Арифа, приехавшая из Баку. Типичная психология женщины Востока, зависимой от мнения окружающих. Сколько в ней произошло внутренних изменений, пока однажды она не задала себе вопрос: Почему я должна бояться того, что обо мне подумают? Почему я должна от кого-то прятаться? А ведь она даже в реке искупаться не могла из-за стеснения. Место активизирует в нас настолько глубокие слои понимания, что у нас нет больше необходимости поддерживать ту слепую веру в самих себя, свои пустые маски.

Никогда у людей, приехавших сюда, не было столько созидания. В первую очередь это выразилось в благоустройстве лагеря. Мне понятен был дух созидания, дух этих энергий, это действительно было начало нового времени.