«Карелия. Реальность Аномальной Зоны» Часть 2 — Храм Ворона

Храм Ворона

Старый Храм Ворона, оплот возвращения. Я вхожу в рабочей одежде с метлой. Здесь нужно убраться, сжечь все, что осталось от тех, кто искал здесь приют. Все подметаю, мусор в костер. Дым валит клубами, Огонь недоволен, но вдруг Дым стал чисто-синим. Все, это знак. Культ очищения пошел.

Работай, не думай, работай, не жди, все вымети, будет время новой Земли. Пусть все уйдет в синий Дым. В Дух Силы Ворона.

Глазунья из пяти яиц шипит в сковороде. На небе — чистый круг и Ворон — Шаман идет в гости ко мне.

— Привет, брат.

— Привет, я дожидаюсь тебя на обед.

— Сегодня мой день рождения.

— Подарок за мной. Это место. Работы здесь много, хватит на всех. Я начал, тебе продолжать и вести. Убрать сухостои, дорогу подправить и мост. Твой сад в запустении. Да и река твоя течет не в ту сторону. А вещие камни в земле.

Твое возвращение, Ворота на Запад. Движение за Солнцем в сторону лета. Есть место начала и туда мы придем. Слияние двух рек. Белой с Севера и Черной с Юга. Там точка начала подземной реки. Я слышу, как она поет твоя река. Вижу, как терраса ступенями уходит на Запад. Там твой чудесный сад. Это время придет, река выйдет из-под земли и сад оживет. А начинаем мы здесь в точке возврата.

***

Ворон появился неожиданно. Как только сменились энергии, место ожило и дало мощный подъем вверх. Облака раскрылись кругом, и мягко пропел его небесный брат. А уж то, что это оказался день его рождения, вообще чистое откровение. Мы пили чай и говорили ни о чем. Ворон мне нравился мягкостью и душевной теплотой, говорить с ним можно до бесконечности долго. Путь его труден, он работяга, и силы своего тотема взял еще немного. Я иногда видел его иным, тем сильным и мудрым, каким он сможет стать, если не слетит с Пути. Не передать магическую силу отблеска глаз этой птицы, так же может светиться аура этого шамана.

Я и сам был дружен с силой воронов. Они любят тех, кто живет на земле и занимается простым созиданием, не требуя и не стяжая. Я наблюдал за их стаями, прислушивался к переговорам. Со временем я научился выделять в стае вожака, напутствующего молодых. Да и молодые — понятие растяжимое, ведь живут они до трехсот лет. Научился копировать свист их крыльев, а вот песни выучить — задача не простая. Поет ворон, кружась в восходящем потоке. Тогда всё хорошо. А если пикирует вниз, да ещё каркает — предупреждает.

Птица эта воспринимает на сотни километров вокруг, связываясь с другими особями. Если, где павшая туша, так слетается туда их множество. Но иерархия на этом празднике жесткая. Одни чинно без драк едят, другие сидят на окрестных деревьях, третьи парят в воздухе и поют. Настоящий праздник, попасть на него редкая удача.

Очарование магического блеска ворона не передать, но покупает он раз и навсегда, потому что не прост, великая космическая сила нашла свое воплощение в этой неприметной птице, сторонящейся человека. Да и человек их не понимает. Но горе ждет того, кто нанесет вред этой птице, застрелит по забаве или разорит гнездо.

Вороны водили меня и здесь в Карелии, не раз предупреждали об опасностях и звали за собой. Да и будили когда надо. Незабываем тот осенний проход за поющей птицей. Ведь тогда я в первый раз увидел небесного всадника. Потом лик, воинский щит и белую розу. Потом появилась тропа в другой реальности, по которой я вышел к месту, которое сейчас называю Горой Любви. Точке очень светлых энергий. А ворон вел себя там как дома, у него там свой камень. Сидел рядом в десяти метрах и, как будто, объяснял. Пока я не понял, кто он, Небесный — Всадник Апокалипсиса. Теперь я знал его голос и его имя — УККО.

***

Вечер-утро. Ворона время. И Ворон-Шаман вернулся с Вождем. К чистому месту, точке начала. К костру Пяти Белых Жезлов.

Мы в ритме Вселенной. Пять сил — элементов. Мы ждем и не ждем, а чего? Сами не знаем, но ждем. Просто сидим хорошо, а Натали как колокольчик звенит несмолкаемым смехом.

Утро развиднелось с Севера ярко-малиновым светом. Полосы в небе — знаки-загадки. Здесь в точке возврата в день Троицы все раскрутилось. С нами, без нас. Все это случилось. Кольцо Силы замкнулось. Мир остановлен, и снова в точке начала. И Севера знание ярко-малиновым светом все вокруг накрывает.

Реальность уходит, другая приходит. На юге зажглась пирамида лучей. А небо малиновым режет глаза. Стоять невозможно, смотреть невозможно. Я, лежа в бруснике-ковре, смотрю как могу, как и мир остановлен.

А Ворон кричит беспокойно:

— Отдайте любовь свою Волку! Отдайте!

Да знаю я, но как? Сердцу не скажешь, ничего не прикажешь. Пока что мне просто лежать и смотреть. Знание Севера полыхает огнем, кто выдержит это? Племя?

Мы поднимаемся к себе на скалу. Все медленно гаснет, и в ритме ноги еле идут. Сто восемь ступеней-шагов к совершенству. Все краски ушли, но картины остались. На небе проход. Новый мир новой сказки. Сказки-мечты или сказки- тюрьмы. Кто знает, что за ступенями идущими вверх? В Бесконечность искрящейся дали. Кто скажет?

Бабочка пока только смотрит, но и готова уйти. Волк скажет не время, он знает, что время придет вместе с нужным потоком. Всех нас заберет.

Мир остановлен не просто. Движение его начинается с нового круга. Хоть долго еще быть инерции Краха, есть Путь к возрождению, есть Путь к восхождению. Нам рано идти по высоким ступеням, мы люди пока, отраженье Богов в Зеркалах. Мы кольцо Силы создали внутри. Мы Сила тотемов, стихий и земли. Богов позабытых, кто знает сколько? Людей же не видно. Настанет момент, мы сойдем со своих отражений-зеркал. Навстречу. С любовью…

***

Описать Культ Неба, время Знания древней горы невозможно. Это просто надо видеть. Цветы и переливы, открывающийся экран небесной голографии. Пронизывающие пространство лучи, опускающиеся вниз пирамиды или шатры из разноцветных лучей. Все это может увидеть любой человек своими глазами, без помощи каких-то не было препаратов. Единственное условие быть достойным этого видения, этого понимания, этой Великой Силы. И тогда увиденное обретет смысл, тогда поймешь свою связь со всем сущим, увидишь в небесных картинах свое отражение. Тогда и поймешь, что есть Путь, этот немыслимый внутренний восторг, знание своей свободы. Тело примет все уроки, мощные нисходящие потоки энергий.

То утро было сильнее всего, что я видел раньше, этот день был решающим. Тогда на скале мы с Натали получили свое посвящение. Поток чистой космической энергии сверкающей неземными переливами. Теперь эта сила будет рядом всегда, она определяет наш путь.

Немыслимы события последних дней и бессонных ночей. Всю ночь я держал особый костер, выложенный по кругу пятью белыми жезлами. Крутил восходящий поток, выполнял старинный северный ритуал, который тут же и считал, лишь потом нашел его описание в книге. Да, это и не главное, что ты делаешь, главное, делаешь, то, что нужно. А понять, что нужно, можно только здесь, и только в этом ритме. Когда любое действие имеет смысл, а ритуал рождается по ходу, проявляя твою внутреннюю осознанность.

Культ, начавшийся ранним утром, жег и резал ярко малиновым светом. Я действительно не мог стоять на ногах, и на некоторое время вылетел из рассудочной деятельности в чистое восприятие. Смотреть было на что. Уже потом на скале, когда краски погасли, видение стало более осмысленным, да и четко шла информация. Переваривать ее, не было ни времени, ни сил, организм требовал сна. Перед глазами стояла неописуемая величественная мощь Северного Неба. Это сила меняет раз и навсегда.

От края до края небо в огне сгорает,
И в нем исчезают все надежды и мечты.
Hо ты засыпаешь, и Ангел к тебе слетает,
Смахнет твои слезы, и во сне смеешься ты.
Засыпай, на руках у меня засыпай,
Засыпай под пенье дождя.
Далеко, там, где неба кончается край,
Ты найдешь потерянный рай.

Видение — это видение. Сильно отличается от тех однообразных картин, что мы привыкли воспринимать. Когда твои чувства обостряются до предела и сливаются воедино. Нет различий, звук, цвет, запах, всё едино. Тогда рождается особый настрой внутри, особое понимание, знание Пути. Ты не смотришь бессмысленное кино про свою жизнь, ты часть Целого. Ты бессмертен, и найдешь там далеко за горизонтом свой потерянный рай. Найдешь обязательно, потому что видишь его уже сейчас.

***

Новый день, и дела как всегда. Но в закрытых глазах свет зеленый. Сила — Любовь. Я почти не спал, а сил хоть отбавляй. Здоровье и бодрость дарит вода нового дня.

Окунувшись пять раз в светлой воде Апостольского озера, я смотрю в чистое небо. Ровно и далеко уходит дым костра белого ягеля.

Белый ягель Севера. Оживляешь камни и мертвые деревья. Рисуешь знаки-узоры на камнях. Прокладываешь белые тропы через чужой лес и неприступные скалы. Даришь силу Оленю. Эти поля белого ягеля навсегда.

Ягель сухой как порох. Белый дым ровно уходит вверх. Все есть. В сердце Любовь и Ясный путь. Что делать? Идти навстречу…

***

Понимание всей силы и значимости вчерашнего события только сейчас начало приходить ко мне. Я жег сухой ягель, ясное голубое пламя, густой дым клубами уходит в Небо. Слишком далеко восходит раскрученная спираль энергий. Что может значить такая вспышка энергий на точке древнего планетарного культа. Пробуждение Земли, смена энергий на планете, появление новой информационной расы. Я начинал понимать и бессонные ночи Петрова еще в Москве зимой, он уже тогда говорил о таких событиях.

Сейчас они стали реальностью, это самое начало, я знал, что нам предстоит еще много таких вспышек энергий. Мы вошли в новый этап, он начался с синхронизации галактических и земных временных и информационных ритмов. Сейчас на фазе финиша огромной эпохи развития, ритмы совпали. В 2012 году кончаются космические календари майя и ацтеков, эта дата описана в реальных пророчествах. Осталось меньше восьми лет, это единый временной цикл, и теперь значение играет все, как в жизни отдельных людей, так и всего общества в целом. Новый цикл космических энергий затронет жизнь каждого, в стороне не останется никого. Столетие Апокалипсиса было отпущено для самоуничтожения, до новой эпохи осталось всего восемь лет.

Я вспоминал слова Петрова о новой расе, немногих, кто переживет смену эпох, о возрождении Земли. Сценариев этого перехода становится меньше, это барьер энергий, изменение очертаний материков, смена полюсов. Кто прошел, тот прошел. Поэтому просыпается Земля, как гигантское живое существо, активизирует свои галактические связи, избавления ищет от своей болезни по имени человек разумный.

Петров говорил, что с осени уже этого года в жизни каждого произойдут изменения, жизнь сама станет другой. Естественно, сразу это почувствуют не все, слишком стабильна и кристаллизована человеческая Матрица. Но развитие способностей, ясновидение усилится. Новые энергии, новые знания. Говорил учитель о новой расе немного. Живут по старым законам, неизвестным сейчас никому. О невероятных для нас физических способностях, пластичных телах, регенерации тканей, способности менять форму конечностей.

Я привык трезво оценивать любую приходящую информацию, зная, что мир всегда имеет множество путей выбора, воин же не выбирает ничего, просто следует своему сердцу. Слепая вера уничтожает все, очень мало нормальных я знаю среди ясновидящих и яснознающих нового времени. Причина — попались на крючок своего же знания, своего понимания. Очень тонкая граница между яснознанием и манипуляцией, подчинением сознания со стороны высших Существ. Дают простую информацию, она сходится, еще раз — тоже получается, человек начинает верить в свои способности, свое величие. А способности то не его, а он сам уже на крючке. Слишком много во Вселенной охотников за человеческим разумом, который так легко обмануть, на Я поймать, на жадность, на преклонении перед неизвестным. Было это и со мной, и корону во сне на голову надевали, и «ты великий» на ухо шептали. Довольствуйся своим пониманием, не требуя чужого. У нас мало друзей, а врагов более чем.

Белка (на сленге участников экспедиций Белка — это белая горячка или любое краткосрочное расстройство рассудочной деятельности) — самый опасный зверь в карельских лесах и не только. Не зови ее  и никогда не слушай голоса. А если, не дай Бог, голоса пошли, просто остановись, поспи, поешь, успокойся, выключи голову вообще. Не владея собой, идти на Путь знания нельзя, голову потерять легко, а вернуть ясный рассудок куда сложнее.

Верь глазам своим, не ушам, слова обманут по любому, только глазам. Мир — это чудо, верить, что это так — наш долг. Не верить здесь ты не можешь, место просто выпихнет тебя или закроется. Здесь подлинный мир, человеку дается редкая возможность постигать Вселенную бесконечного выбора. Но информация — уже оружие, и обладание им подразумевает ответственность. Хорошо, если урок ответственности ты пройдешь до серьезных испытаний, плохо, если получишь все сразу, погоришь на слепой вере в иллюзию. Ты находишься в месте, где сплетаются вероятностные линии развития событий и судеб твоего мира. Здесь нет большого и малого, здесь имеет значение любая мелочь. Это положение в корне отличается от нашей социальной жизни, где любой выбор навязан изначально, все поглощает пустота небытия. Здесь ты — Маг, и ты решаешь, какую ниточку потянуть, чтобы не ошибиться, веришь только сам себе. В миру высшие откровения могут показаться просто бредом, но здесь все реально.

Множество человеческих реакций разбилось об абсолютный ноль внутри. Я бесстрастный наблюдатель. Новое знание внутри, и ждет своего часа. Воин верит, не веря. Я знал то малое, что предстоит сделать сейчас, завтра. Есть место для следующего шага, он не менее важен, чем все предыдущие и достоин исполнения. Это и есть путь.